Still,
Still написал:
Было пару минут, набросал вам вариант, может что понравится. Из плюсов, кухня на месте кухни остается, спальня не зажата, есть воздух. Стену продольную максимально к окну с балконом сдвигаете вниз, а стеклянную перегородку к началу кухонного окна. Вроде по размерам прикинул влезает
Мозговой штурм это конечно хорошо, случайно может возникнуть дельный вариант, но этот какой-то слишком не функциональный и аскетичный, будто под посуточную сдачу.
По своему плану я исхожу из следующих соображений:
- где я буду проводить больше всего времени, там мне и нужно больше комфорта. Я хотел отдельное спальное место и комнату для посиделок.
Кухня выходит слегка (ощутимо) урезанная... но в чем-то следует идти на компромисс. На стенке кухни можно будет повесить телек в комнате.
Я был на подобной кухне, только там была 3 м длиной, и ширина 85 см, чего вполне достаточно, но вот только у меня возможно выйдет 75 см ширина до столешни...зависит каких габаритов подберу духовой шкаф и холодильник, чтобы в единую линию укладывалось.
Изначально вообще такой вот вариант обдумывался
Только на картинках кажется что супер, а в реале все будет крохотное, как конурки собачьи.
AKI написал:
В "обычной хрущевке" часто вытяжка не работает, поэтому запахи по квартире разносятся и долго не выветриваются. Я жарил картошку и мясо и даже обжарку для борща делал на "открытой кухне" с совершенно рядовой вытяжкой (но работающей). Более того некоторые курили под вытяжку (там, где это было запрещено) и запаха не было.
Да я уже смирился с крохотной закрытой кухней)) если бы она еще была в углу комнаты, то еще куда ни шло, а так выходит что самый центр комнаты почти что.