Внесу свою лепту. :) Пользуюсь таким, только с электростартером, же уже вторую зиму. В целом доволен. Еще ничего не менял. Как только купил смазки и натяжения проверил. Смазано было все, включая тросы, с завода. Полозья металл. Двигатель тот же. Полозья опустил на максимум, т.к. бывает еду по щебню, сильно гремит. Вилку так же убрал, т.к. по сухому снегу еще норм, а чуть мокрый - забивается труба. Использую на газоне перед домом и по асфальту во дворе, суммарная площадь около 4 соток.
1) Двигатель. После сжигания двух баков сменил масло. Слилось черное и с металлическими блестками как и положено после обкатки. Заводил при -15 - со второго раза. При установке "снежика" на шнек, если нужно добраться к приводу колес, трудно заводится. В нагрузку идет хорошо, главное без фанатизма.
2) По шпилям. В магазине шпилей или нет, или цена ... 120 руб штука в том году была. Выход - болт на 6 такой же длинны как и шпиля, а для спасения червяка проточить (болт в дрель и маленькая болгарка, только осторожно) канавки как на родной шпиле. В место шплинта гайка. Очень важно выдержать расстояния!!! Я болтов нарезал.
3) По ходовке. Родные шины гребут хорошо. Ремень на приводе колес за 2 года как родной. Минус - нет диффа, но это не критично.
То, с чем столкнулся я:
1) Так как у меня не плитка, где можно высоко поднять полозья, на снегу высотой меньше 10 см не использую, есть мотоблок с лопатой.
2) Очень важно убедиться, что на предполагаемом участке уборки нет камней или еще чего-нибудь более 5 см размером. Я на своем участке поймал камень размером с кулак. Шнек он прошел, но лопасть погнул, хотя не задолго проходил лопатой все! (Добрые соседи наверное кинули ;) ) Пришлось разбирать и выравнивать лопасть.
3) Когда совсем мокрый снег (если сжать в кулаке - вода течет) "снежок" снег кладет рядом, даже на метр не летит.
4) У нас позавчера снегу навалило, жуть! Снег мокрый (хорошо лепится снежок) и его почти по колено. Снега на снеговой лопате на 3-4 кг. Так вот, из-за плотности снега бывает так, что скорость движения больше, чем он успевает выкинуть. Не спешите, не лопатой кидаете. Дайте ему выкинуть то, что он глотнул. Иначе или двигатель в сильную нагрузку идет, или ремень будет буксовать.
5) После оттепели днем появляется много неровностей (следы ног, машин и т.д.), а ночью мороз, получили кучу бугров, "снежок" будет упираться. Или лопатой пройдитесь сразу, или поднимите полозья. ИМХО: я предпочитаю лопату если есть возможность.
6) За счет вращения шнека, можно перебрасывать снег с мета на место, если много закоулков на участке. Но количество снега и его плотность (за счет падения с высоты) будут увеличиваться, соответственно меньше скорость.
Лично я доволен "снежком". Снег выпал - если есть возможность, убираю сразу, тем более времени это много не занимает, в отличии от ручной лопаты. Особенно порадовало наличие уборщика прошлой зимой: утром на работу ехать на машине, открываю дверь, а на уровне глаз на меня сугроб смотрит :a !
Вроде бы весь свой маленький опыт использования передал. Пишите!
P.S. Фара светодиодная очень не помешает, как подключена посмотрю позже.