ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

02.03.2007 в 15:13:57

Kvost написал : Что-то не очень похоже. Или кран на фото, минимум, дюймовый?

Ну да,дюймовый и стоит:)

Emperor написал : тока теплый рездуктор, хоть и без защиты,

Ну вы сравнили:)Там поверхность охлаждения чумовая,у меня валяется Штерн такой же-пулемет:)

0
Emperor
Emperor
Местный

Минск

02.03.2007 в 15:39:54

DW написал : А ссылки на сайт США я дал.

Точно, теперь уже я проглядел, тока сайтик этот сегодня лежит - вот и не ищется ничего... :-)

DW написал : Да,

Т.е. различия тока в рукоятке... или нет, просто коронка в 113 - 68 мм, а в 213 - 80мм... как я понимаю тока за счет более хорошего контроля с D ручкой?

ДОКА написал : Ну вы сравнилиТам поверхность охлаждения чумовая,у меня валяется Штерн такой же-пулемет

В этом что-то есть, согласен... точно пулемет и соответствующее охлаждение! :-)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.03.2007 в 17:05:21

DW написал : Хорошо выполненную шестерню из порошка трудно не вооруженным глазом отличить от штампованной заготовки или поковки, к тому же если она прошла механообработку.

Трудно, если новая. Походившую без проблем.

DW написал : Согласен так и есть, в теории, но сервисная статистика говорит, что это не так.

Моя практика, пусть небольшая, говорит обратное. Например, в случае заклинивания и/или рассыпания подшипника, то пластиковый корпус, зачастую, подлежит замене. Проходил на примере Макиты 2400. Правда, проблема была решена расточкой и установкой проставочной втулки (новый корпус стоил денег и был дефицитен).

ДОКА написал : Ну да,дюймовый и стоит

:)

0

in my humble opinion

Emperor
Emperor
Местный

Минск

02.03.2007 в 17:33:33

Kvost написал : Трудно, если новая. Походившую без проблем.

Да и новуе достаточно просто, они частенько желтенькие, в отличии от стали нормальной... и поверхность у них шероховатая...

Kvost написал : Моя практика, пусть небольшая, говорит обратное.

Всетаки DW прав, только в случае полного выхода подшипника из строя, что-то происходит с корпусом, а при живом подшипнике все нормально - ваш пример тому свидетельство...

0
Emperor
Emperor
Местный

Минск

02.03.2007 в 17:39:19

2DW А какова гарантия на ваш инструмент, и если он будет куплен в Москве в инет магазине, то гарантия будет действовать в Минске, и вообще у нас есть ваш сервис центр, фирма так есть которая продает Волты, но цены у них... ломовые...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.03.2007 в 18:20:35

Emperor написал : Да и новуе достаточно просто, они частенько желтенькие, в отличии от стали нормальной... и поверхность у них шероховатая...

Не факт.

Emperor написал : Всетаки DW прав, только в случае полного выхода подшипника из строя, что-то происходит с корпусом, а при живом подшипнике все нормально

Посадочное отверстие в пластике разбивается в любом случае значительно быстрее, не говоря о последствиях в случае аварийного разрушения подшипника.

0

in my humble opinion

Emperor
Emperor
Местный

Минск

02.03.2007 в 18:58:58

Kvost написал : Посадочное отверстие в пластике разбивается в любом случае значительно быстрее, не говоря о последствиях в случае аварийного разрушения подшипника.

Ну не знаю, вот в редуктор электропилы каленые стальные шестеренки сточились, а подшипники закрепленные в пластмассовый редуктор стоят как влитые в которых стоял вал на котором были шестерни... все конечно зависит и от пластмассового редуктора, запас прочности должен быть...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.03.2007 в 19:35:43

Emperor написал : все конечно зависит и от пластмассового редуктора, запас прочности должен быть...

Само собой.

0

in my humble opinion

DW
DW
Резидент

Москва

03.03.2007 в 22:15:15

2Emperor
Да гарантия будет дейтвовать на всей территории СНГ.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

04.03.2007 в 08:54:55

Kvost написал : Трудно, если новая. Походившую без проблем.

Моя практика, пусть небольшая, говорит обратное. Например, в случае заклинивания и/или рассыпания подшипника, то пластиковый корпус, зачастую, подлежит замене. Проходил на примере Макиты 2400. Правда, проблема была решена расточкой и установкой проставочной втулки (новый корпус стоил денег и был дефицитен).

:)

с пластиковым корпусом можно спастись от такой беды если прислушиваться к звуку инструмента.
менял так убитый подшибник. мастер при приемке был уверен что корпус поплавился.
видно что это типичная беда.
в моем случае просто поменяли подшибник 100 руб +250 работа

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.03.2007 в 11:53:12

alex_k написал : с пластиковым корпусом можно спастись от такой беды если прислушиваться к звуку инструмента.

Кто-то слышит, а кто-то нет.

alex_k написал : менял так убитый подшибник. мастер при приемке был уверен что корпус поплавился.
видно что это типичная беда.

Так оно и есть. Температура плавления (деформации) пластика, из которого выполнен корпус низкая.

alex_k написал : в моем случае просто поменяли подшибник 100 руб +250 работа

Правильно, иначе сумма ремонта могла достигнуть предела рентабельности. Видел как-то дрельку после такого "ремонта" - игольчатый подшипник болтался в подплавленном посадочном как г-но в проруби.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу