kvost
kvost
Резидент

Москва

02.03.2007 в 00:48:35

DW написал : Согласен, металлический корпус редуктора предаст кондовость инструменту, могу предположить, что на долговечности это ни как не скажется.

Ничего подобного. В пластике, в силу его физических характеристик, ухудшается температурный режим работы смазочных материалов, быстрее разбиваются посадочные гнезда подшипников - возникают несоосности, в результате чего ускоряется процесс износа. Итог - общий ресурс редуктора снижается.

DW написал : Просто не многие говорят об этом в слух.

Я вскрывал и ремонтировал совсем немного редукторов перфораторов (Бош 5-40DCE, Макита 2400 - это были мои личные + несколько т.с. "сторонних" аппаратов, пр-ва ф-м Метабо, Бош и Кресс), но шестерен, выполненных методом порошковой металлургии не припомню.

ДОКА написал : Да,бывает при сверлении большого числа отверстий за раз редуктор так разогревается,что обжечься можно,здесь пластик здорово выручает.

Это не так много :)

builder написал : Вы не обратили внимание что на Милуоки такая же система подачи воздуха в камеру как и у Вольта(на тех фото что выставил уважаемый DW) С такой же канавкой в стакане, и винтовой на плунжире?

Признаться, не заметил. Да, в PLH-26 действительно реализовано "ноу-хау", которое только сейчас анонсировано DW :)

0

in my humble opinion

ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

02.03.2007 в 00:49:45

Kvost написал : Это не так много

Да,но 16 бур и на глубину сантимов 6:)

0
Emperor
Emperor
Местный

Минск

02.03.2007 в 00:54:11

Нда, извеняюсь 2-18 не древний, а миниатюрный и с ударом-то совсем "детским", какого его вставили в тест сравнительный... видать с 2-26 картина не столь радужная получалась для Деволта...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

02.03.2007 в 00:55:32

Emperor написал : И почему на форуме о них ничего нет - неужто все так плохо?

Новинка, потому и нет пока ничего :)

Emperor написал : Может кто какие отзывы напишет, как они в сравнении с темже Бошем 2-26, вроде стоят стокаже, а удар даж получше будет...

Сдается мне, что здесь пахнет любителями риса - цена очень подозрительная.

Emperor написал : А еще вопрос, почему в свежих тестах присутствует какойто древний Бош 2-18, а не последняя модель 2-26,

2-18 - как раз самая "свежая" модель от Бош. Это перфоратор из т.н. сверхкомпактной серии. Появился в начале 2006 года.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

02.03.2007 в 01:00:24

ДОКА написал : Да,но 16 бур и на глубину сантимов 6

Что-то не очень похоже. Или кран на фото, минимум, дюймовый? :)

Emperor написал : Нда, извеняюсь 2-18 не древний, а миниатюрный и с ударом-то совсем "детским",

А Вы сколько от него желаете получить? 20Дж? Имхо, удар вполне соответствует его размеру. Например, у его еще более миниатюрного аналога (Макита 1830) всего 1,2Дж, что не мешает ему вполне уверенно бурить даже 12мм буром.

0

in my humble opinion

Emperor
Emperor
Местный

Минск

02.03.2007 в 01:01:05

ДОКА написал : Да,но 16 бур и на глубину сантимов 6

Ну не знаю сверлил своим Энхелем Ф25 дыру в 60 см фундаментном блоке, тока теплый рездуктор, хоть и без защиты, даж когда я им долбаю по пол-часа он тока теплый становится... имхо это все уловки фирм чтоб оправдать снижение себистоимости...

0
Emperor
Emperor
Местный

Минск

02.03.2007 в 01:04:09

Kvost написал : А Вы сколько от него желаете получить? 20Дж?

Дело не в этом, а с не понимании сравнения, какоето оно совсем некоректное - взяли перфы с ударом 3.4 Дж и сравнивают с малютками, я понимаю сравнили со старыми моделями и с основными конкурентами на рынке в соотв. весовой категории... а то если этот на 1,7 Дж так неплох, то 2-26 с его 3,1Дж видать сделает новые Волты...

0
DW
DW
Резидент

Москва

02.03.2007 в 08:12:07

Kvost написал : Я вскрывал и ремонтировал совсем немного редукторов перфораторов (Бош 5-40DCE, Макита 2400 - это были мои личные + несколько т.с. "сторонних" аппаратов, пр-ва ф-м Метабо, Бош и Кресс), но шестерен, выполненных методом порошковой металлургии не припомню.

Хорошо выполненную шестерню из порошка трудно не вооруженным глазом отличить от штампованной заготовки или поковки, к тому же если она прошла механообработку.
В предыдущей серии проблем с этой муфтой не возникало мое мнение, что эта замена была связана исключительно с увеличением мощности. Я думаю, что обе муфты имеют одно и тоже число циклов нагружения, просто старая муфта на новой мощности уже не давала это количество циклов.
Изменение было внесено – было. Поэтому и анонсируется как усовершенствование.

Kvost написал : Ничего подобного. В пластике, в силу его физических характеристик, ухудшается температурный режим работы смазочных материалов, быстрее разбиваются посадочные гнезда подшипников - возникают несоосности, в результате чего ускоряется процесс износа. Итог - общий ресурс редуктора снижается.

Согласен так и есть, в теории, но сервисная статистика говорит, что это не так.

0
DW
DW
Резидент

Москва

02.03.2007 в 08:38:31

Emperor написал : Дело не в этом, а с не понимании сравнения, какоето оно совсем некоректное - взяли перфы с ударом 3.4 Дж и сравнивают с малютками, я понимаю сравнили со старыми моделями и с основными конкурентами на рынке в соотв. весовой категории... а то если этот на 1,7 Дж так неплох, то 2-26 с его 3,1Дж видать сделает новые Волты...

Там, в тесте посмотрите внимательней, помимо этого малыша еще два бошика. Тест проводили не мы в России, а я так подозреваю в США, там маркировка на инструменте Bosch другая вот вы и не узнали 2-26 http://www.boschtools.com/tools/tools-detail.htm?H=175982&G=54915&I=67388 (в тесте значится как Buldog Extrim) и 2 -24 http://www.boschtools.com/tools/tools-detail.htm?H=175982&G=54915&I=59247 (в тесте значится Buldog 11224vsr)

Выпускаемые для Американского рынка.

Признаю себя виновным сразу не заменил. :)

0
Emperor
Emperor
Местный

Минск

02.03.2007 в 11:55:44

DW написал : (в тесте значится как Buldog Extrim)

Да там на синем фоне все так размылено, что вообще непонятно чего написано... Странно, что за модель такая поисковики по ней ничего не выдают, и даж US сайт Бош молчит...

Emperor написал : Они кроме как исполнением рукоятки ничем больше не различаются? Там есть возможность зафиксировать положение долота, в режиме долбления и полноценный у них реверс?

А по этому не подскажите?

0
DW
DW
Резидент

Москва

02.03.2007 в 14:09:38

2Emperor Извините но на форуме ограничен размер файлов вложений, поэтому и страдает качество. :( А ссылки на сайт США я дал.

Emperor написал : А по этому не подскажите?

Да, прошу прощения, как-то проглядел мимо, конечно есть как в принципе у любого современного трехрежимника.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу