DW написал : Согласен, металлический корпус редуктора предаст кондовость инструменту, могу предположить, что на долговечности это ни как не скажется.
Ничего подобного. В пластике, в силу его физических характеристик, ухудшается температурный режим работы смазочных материалов, быстрее разбиваются посадочные гнезда подшипников - возникают несоосности, в результате чего ускоряется процесс износа. Итог - общий ресурс редуктора снижается.
DW написал : Просто не многие говорят об этом в слух.
Я вскрывал и ремонтировал совсем немного редукторов перфораторов (Бош 5-40DCE, Макита 2400 - это были мои личные + несколько т.с. "сторонних" аппаратов, пр-ва ф-м Метабо, Бош и Кресс), но шестерен, выполненных методом порошковой металлургии не припомню.
ДОКА написал : Да,бывает при сверлении большого числа отверстий за раз редуктор так разогревается,что обжечься можно,здесь пластик здорово выручает.
Это не так много :)
builder написал : Вы не обратили внимание что на Милуоки такая же система подачи воздуха в камеру как и у Вольта(на тех фото что выставил уважаемый DW) С такой же канавкой в стакане, и винтовой на плунжире?
Признаться, не заметил. Да, в PLH-26 действительно реализовано "ноу-хау", которое только сейчас анонсировано DW :)