22.08.2020 в 10:04:52
sardonyx написал: Грэй, а как ее готовить под кафель?
гипсовую штукатурку? -Грунтовать, той же ГГП.
sardonyx написал: шпаклёвка ложится . А вот дальше что ?
Дальше смотрите дизайн- проект, откуда мне знать, что там у вас там дальше :). Там наверно, окраска дальше, или обои. :)
22.08.2020 в 14:01:30
Грэй написал:
sardonyx написал: Грэй, а как ее готовить под кафель?
гипсовую штукатурку? -Грунтовать, той же ГГП.
sardonyx написал: шпаклёвка ложится . А вот дальше что ?
Дальше смотрите дизайн- проект, откуда мне знать, что там у вас там дальше :). Там наверно, окраска дальше, или обои. :)
Грэй, я кафель хочу наклеить . верхняя часть стены стеклохолст и покрасить. Как сделать чтобы приклеился кафель к гипсовой штукатурке ?
22.08.2020 в 15:00:10
sardonyx написал: Как сделать чтобы приклеился кафель к гипсовой штукатурке ?
пропитайте гипсовую штукатурку проникающей грунтовкой
22.08.2020 в 22:24:33
sardonyx написал: ну все поздно, уже замазали
Вот это плохо. На шпаклёвке плитка не держится. Есть исключение, но думаю не ваш случай.
23.08.2020 в 05:11:33
AndyMirror написал:
sardonyx написал: ну все поздно, уже замазали
Вот это плохо. На шпаклёвке плитка не держится. Есть исключение, но думаю не ваш случай.
AndyMirror, непосредственно на той стене тоже плохо держалась , вот в чем дело . После грунтованиях она покрепче стала но не настолько чтоб держать кафель
23.08.2020 в 05:32:02
sardonyx написал: У меня обычный геркулес hm-45
клей специальный не нужен. "суперполимер" хороший клей, годится.
23.08.2020 в 06:04:29
Профильных тем много , пишут разное, но мою уникальную стену , наверное , лучше обсуждать здесь . Шпаклёвку стирать теперь не буду. А под кафель я думаю варианты такие : 1) прогрунтовать типа с -17 2) Прогрунтовать и смазать грунтовкой смешанной с кафельным клеем ( типа обрызг) 2а) Прогрунтовать и смазать грунтовкой смешанной с цементом 3)приклеить стеклохолст паутинку , а на неё кафель. Предварительно ее как то подготовив 4) прогрунтовать, намазать гидроизоляцией а потом клеить кафель. Только вот какой гидроизоляцией? Хотелось бы не дорогую
5) совместить разные варианты
12.09.2020 в 16:14:56
Горе от ума... Много лишних затратных действий... Сейчас наносите насечки, чем больше и глубже, тем лучше. Далее ст-17 и плитка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу