Такая фиготень также вполне доступна и недорога, но для бытового электромонтажа малопригодна и лишена сколь-нибудь ощутимого смысла.
Зато можно купить и побабахать! :a
Да, в основном, производственные помещения либо наружные работы, где нет электропитания и заморачиваться с времянкой нет времени и желания... и к эстетике требований нет.. В начале зимы делали на объекте освещение периметра территории, так вот кронштейны тросовой проводки пристрелили к плитам забора очень хорошо, а самое главное - быстро... с помощью ПЦ-84. Ещё шины заземления им можно пришлёпывать где-нибудь на улице или в подвале, где геометрические промахи особо никого не напрягают... В общем, штучные работы.
ser6672 написал:
Я поделился опытом работы с инструментом, если готовы периодически обслуживать, то можно брать.
ПPOPAБ,Вы его хотя бы в руках держали?
А как часто его обслуживать? По идее - после каждой смены...
Китайца - нет конечно... Иначе на кой бы я вопросы задавал.
Radio написал:
акая фиготень также вполне доступна и недорога, но для бытового электромонтажа малопригодна и лишена сколь-нибудь ощутимого смысла.
Настрелялся уж давно, что тот пулеметчик на первой мировой...
"У меня их есть" - ПЦ, УК, ИПО, ППО, ножницы, проколы ... Практически всё что в Союзе выпускали пользовал. Да и с импортом работал, тот же хилти с обоймами.
Ixtim написал:
с помощью ПЦ-84. Ещё шины заземления им можно пришлёпывать где-нибудь на улице или в подвале, где геометрические промахи особо никого не напрягают... В общем, штучные работы.
Для земли непосредственно по основанию - незаменим. ЛПО им стреляли - только в путь. Кабельные конструкции, подрозетники.
А промахиваться - для чего? :confused:
Самая ходовая вещь в электромонтаже.
Я им шабашил когда еще перфораторов толком не было. Карнизы, полки, вешалки, да хоть ковры...
Radio написал:
Не совсем то же самое, мягко говоря.
Вот про это "не совсем то же" и скажите мягко...
Понятно что дюбеля в обойме, такое и у пиротехники бывает. Вместо патронов газ, патроны же бывают в обоймах и даже револьверного типа инструмент встречается. Узкий ствол без щечек есть и у некоторых пистолетов.
Radio написал:
точное соответствие ствола, гвоздя и клипсы.
Специального гвоздя, специальной клипсы, специального ствола, специальным газом...
Узко специализированная штуковина, для определенных технологий. Отнюдь не дешевая.
Для капремонта детсадов и школ - пристреливать короба. Вот пожалуй его сфера применения.
На кирпичные жилые новостройки пожалуй можно применить для прибивания лоскута, только гвозди нужны подлинней... Однако только когда в строящемся здании тепло. Газ же замерзнет.
Не вижу для него дюбель винтов. :(
Radio написал:
В общем-то за день таким пестолетом делается далеко не 200 выстрелов.
200 за 8-ми часовую смену и не более 300 в сутки на одного оператора - ограничение не инструмента. Это ограничение санитарное, для оператора. Специально получал всего лишь две пачки патронов и к обеду сдавал почищенную и смазанную пушку в кладовую - "фсё", мой рабочий день окончен. В период авралов расстреливал и по 500 патронов в смену, само собой за оплачиваемый отгул.
К стати как у него с отдачей ? Сильно греется при высоком темпе стрельбы?
ПPOPAБ написал:
Узко специализированная штуковина, для определенных технологий.
В комплекте есть более толстый "ощестроительный" ствол, а длина заряжаемого гвоздя до 40 мм (у моего Ф1). Но, конечно, лично мне оно не так интересно. Хотя, какую-нить железяку иногда прибить к кирпичу-бетону бывает полезно.
А так есть пестики и для других специальных применений ссылка, ссылка. С другими гвоздями и стволами.
ПPOPAБ написал:
К стати как у него с отдачей ? Сильно греется при высоком темпе стрельбы?
Нормально всё. Незаметно. И пороховых газов нет. :)