DMC
DMC
Эксперт

Москва

06.03.2007 в 15:50:09

2taiga Можно ссылочку на документ, из которого вы это все пересказали?

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

06.03.2007 в 16:07:28

Wazawai написал : "И у меня та же фигня!"
ПП надёжнее и проще. Сварочник за два килорубля, зачистка, ножницы, немного фитингов и трубы для тренировки -- всё, что нужно для начала работы.

Кстати,большие диаметры только встык и варят,муфты для маленьких диаметров нужны,видимо,только что бы сечение не заужать. http://www.aquatherm.ru/160mm.htm

0
TECE Systems
TECE Systems
Местный

Москва

06.03.2007 в 16:13:25

Crazy2 написал : Ахха точно до 63, просто до 40 мм труба ручным инструментом собирается а 40-63 уже надо елктропривод...

Ручным инструментом прессуется до 32 мм включительно. Электрическим - от 16 до 63 мм (весь диапазон).

0

С уважением,
Станислав Миронюк

TECE Systems
TECE Systems
Местный

Москва

06.03.2007 в 16:15:03

DMC написал : 2taiga
Можно ссылочку на документ, из которого вы это все пересказали?

Что именно? То, что нет заужения? Или про структуру и свойства?

0

С уважением,
Станислав Миронюк

DMC
DMC
Эксперт

Москва

06.03.2007 в 16:32:14

2taiga Можно про все сразу... И что в МП армирование выполняет роль несущей, и то что сабжевая труба это не мп, и т.д....

0
TECE Systems
TECE Systems
Местный

Москва

06.03.2007 в 19:51:21

2DMC: Эта информация от производителей. К сожалению, иных ссылок, насколько я знаю (норм, правил и т.д.), не существует. Можно взять техничские данные по каждой из труб и сравнить толщины слоев. Но это уже для тех, кто готов и умеет углубляться в техническую сторону.

Что касается заужения, то описанный небольшой эксперимент с карандашом я делал сам. Хотя, можно это измерить и точно штангенциркулем. Просто с карандашом нагляднее.

Лучше всего попробовать самому монтировать, изгибать и т.д. Тогда, думаю, всек станет ясно.

0

С уважением,
Станислав Миронюк

Pashik
Pashik
Местный

Санкт-Петербург

07.03.2007 в 22:15:21

Господа, о чем Вы спорите не понимаю? И МП И Tece И Ре-х Все это одно и тоже. А Люминиевый слой играет роль токо стабилизации на тепловое расширение. Так называемый металл не помогает при повышении давления, он чисто физически не в состоянии это делать. Вопрос токо в способе монтажа. У всех труб внутренний(основной) слой имеет так называемую память и беда МП в том, что его АЛ. слой не позволяет использовать это преимущество в полной мере и даже вредит. (При нагреве особо после монтажа в прохладных условиях, На больших диаметрах уже с 26 фитинг расширяясь тянет и трубу, а вот при остывании Ал. слой не дает вернуться внутреннему обратно) Это по поводу того почему 16мм практически не течет -исключения. А вот с 26-32 у многих проблемы.) Слой на ТЕСЕ много тоньше и удержать внутренний слой тяжело,он просто сжимается сам обратно. Это-же касается и РЕ-Х. Я думаю мало найдется тех кто скажет, что ТЕСЕ и РЕ-Х у них текли чаще МП. Ну и уже 2..... раз повтор, что на ТЕСЕ и РЕ-х ВН. диаметр на фитингах не очень падает. Опять-же это мое мнение и в спор вступать я не буду. Обсудить Обсужу, но, на Выпады о незнании того о чем говорю не ОТВЕЧАЮ. Всем УДАЧИ!

0
ДОКА
ДОКА
Эксперт

Москва

07.03.2007 в 22:40:14

Pashik написал : 26 фитинг расширяясь тянет и трубу

Куда,простите,расширяясь?Если Вы говорите о тепловом расширении самого латунного фитинга-то оно пренебрежимо мало.

0
Vud
Vud
Новичок

Москва

08.03.2007 в 01:28:11

И вот еще критиканам - теоретикам :-) при расширении трубы тесе под фитинг диаметр увеличивается примерно на 10% - для 16 трубы - с 17мм до 19 мм. Примерно на такую же величину растягивается алюминиевый слой (он действительно тонкий и несущей функции не выполняет). Что характерно - именно 10% удлинение происходит на внешнем радиусе максимально допустимого изгиба (5 диаметров, вроде), внутренний радиус практически не дает складок и не утолщается. имхо - больше удлиняется наружный радиус, чем сжимается внутренний. но ВСЕ ЭТО значения не имеет - у алюминия относительное удлинение при разрыве около 40-50%. Так что, запасец имеется. На всякий случай выложу фото трубы тесе 16мм с выполненным расширением - можете попробовать найти разрыв ;-) не понравится качество - переделаю фото. Вообще-то - надо просто работать с материалом,и по-меньше безапеляционно теоретизировать.
и кстати, напомните мне - кто из производителей трубы, кроме гарантии дает еще страховку на 1.5млн евро, кажется? понятно, что это больше рекламный ход, но - все-таки ? Еще одно отличие, например, от ПП трубы в том. что ПП можно сварить плохо (и медь, кстати, тоже по-всякому можно спаять ;-), а можно хорошо - а вот вы попробуйте плохо натянуть фитинг ТЕСЕ... В таких системах соединение либо есть, либо нет, и это одно из самых важных преимуществ.

0
Вложение
Pashik
Pashik
Местный

Санкт-Петербург

11.03.2007 в 16:40:16

ДОКА написал : Куда,простите,расширяясь?Если Вы говорите о тепловом расширении самого латунного фитинга-то оно пренебрежимо мало.

ДА ДА о нем самом. Не берусь утверждать на 100% но как я уже говорил это мое мнение. Почему при остывании даже прес фитинг начинает течь (Не у всех и не всегда), но как только теплоноситель нагревается течь пропадает сама собой? И небольшое отступление про Valtec/ И фотки китайские выкидывали на форум и Про изготовление не известно где этой трубы. А делается она в Питере. Вестовский сайт этого не скрывает.

0
agarkovand
agarkovand
Местный

Саки

03.10.2012 в 16:15:52

Подскажите, такими трубами можно сделать подводку к радиаторам от металлических стояков центрального отопления в 16-ти этажке?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу