11.01.2019 в 22:05:28
ALPIC написал: Remonter\/ , а я непонял, зачем крепить перемычки на саморезы, вы гипс потом ровно не положите или зенкуете на нужных местах? :)
Да, потолок (профиль) к стене (гкл) прекрасно крепится просто саморезами почаще, там действительно нет нагрузки, но если гдето нужно покрепче, просто забиваем любой короткий дюпель, всяко крепче самореза в гипс и жёстче бабочки до определённой нагрузки. Так иногда вешаем кондиционеры, но дюпель стараемся ставить типа ежика, такие с иголками бывают.
ALPIC, мода, просто удивляет фантазия мужика, дюбель в гипс! Ракушки что ли! Или обычные полипропиленовые 6×40? ;)
11.01.2019 в 22:39:12
dmitro+, это не моя фантазия, так научили их вешать на голый гкл лет 20 назад, монтажная пластина не всегда имеет ширину более 600мм и зачастую вешать блок было просто не на что, кроме стенового гкл. десяток дюпелей типа 6х25 держали пластину так, что раньше её погнёшь, чем оторвёшь от стены, за эти годы ни к одному блоку претензий по креплению небыло. Сам когда первый раз увидел - офигел :) А теперь , хоть давно их и не монтирую, но метод взял на вооружение, выручает когда надо покрепче, чем просто саморез в гипс.
11.01.2019 в 22:44:36
ALPIC написал: dmitro+, это не моя фантазия, так научили их вешать на голый гкл лет 20 назад, монтажная пластина не всегда имеет ширину более 600мм и зачастую вешать блок было просто не на что, кроме стенового гкл. десяток дюпелей типа 6х25 держали пластину так, что раньше её погнёшь, чем оторвёшь от стены, за эти годы ни к одному блоку претензий по креплению небыло. Сам когда первый раз увидел - офигел :) А теперь , хоть давно их и не монтирую, но метод взял на вооружение, выручает когда надо покрепче, чем просто саморез в гипс.
ALPIC, бред слышу часто, ну утомило уже, это не вооружение, это день полная, есть пластиковые и металлические конусные ракушки, есть металлические моли, но о что Вы предлагаете, полный бред
11.01.2019 в 23:27:18
Никого уговаривать не собираюсь, ракушки спиральки и бабочки просто не задались по разным причинам, так и бредили годами :)
12.01.2019 в 00:44:28
ALPIC написал: Remonter\/ , а я непонял, зачем крепить перемычки на саморезы, вы гипс потом ровно не положите или зенкуете на нужных местах? :)
Да, потолок (профиль) к стене (гкл) прекрасно крепится просто саморезами почаще, там действительно нет нагрузки, но если гдето нужно покрепче, просто забиваем любой короткий дюпель, всяко крепче самореза в гипс и жёстче бабочки до определённой нагрузки. Так иногда вешаем кондиционеры, но дюпель стараемся ставить типа ежика, такие с иголками бывают.
ALPIC, каркас не я делал. Выкручивать буду их перед гипсом.
12.01.2019 в 01:12:10
А ещё подскажите - у меня несколько секций потолков, примерно по 2 на 2 метра - профили 60*27 нужно в одну сторону только ставить или перпендикулярно делать в обе стороны, используя крабы? Планирую профили через 40 см. Через какое расстояние крепить подвесы?
14.01.2019 в 12:03:17
Обычно целые листы планирую крепление по периметру + два вдоль через 40 см, в этом же стиле и всё остальное, но можно всё делать, как удобнее в данном углу, смотришь, как шуруповёртом удобно подлесть, всё равно вся нагрузка на подвесах. Подвесы через 40 - 60см , но это по вкусу, зависит от нагрузки и надёжности крепления к потолку. Последний потолок не держал гвозди (дыру разбивало буром), пришлось на дюбели + по зубочистке в каждый, вот тут пошло дело. Перемычки ставим по разметке фломастером, соответственно этой разметки карандашом (тоненько , без фанатизма) ралиновывается и лист, уже саморезом не промахнёшся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу