08.01.2019 в 18:06:35
Подскажите как разобрать (уточняю - разобрать не в смысле вытащить из мебели, а снять стекло и добраться до лампочки, которая перегорела) такой точечный светильник (был установлен в шкафу) ? Перегорела лампа (JC G4). Пересмотрел тучу статей\роликов, но в них всегда стекло либо закреплено съёмной прижимной скобой, либо просто выдавливается "внутрь". У меня же какой-то монолитный корпус, стекло загнано под кромку, которую не отогнуть. Понимаю, что светильник дешёвый, но в комплекте к мебели приложены запасные лампочки к ним, хотелось бы имея всё под рукой просто заменить.
08.01.2019 в 18:14:48
Точно такой же светильник снимал у себя дома, поддевается отверткой обод, где стекло, и вынимается наружу
08.01.2019 в 18:43:20
Спасибо!!! Получилось. Без вас не рискнул бы прилагать усилия на вытягивание, было не очевидно. Ещё раз спасибо.
09.01.2019 в 01:52:30
1703, туда лампы еще вставлять неудобно - не с первого раза попадешь штырьками в контакты. С галогенками они сильно греются - есть замена - лед лампы и 12 и 220 вольт
09.01.2019 в 02:43:12
BV написал: есть замена - лед лампы и 12 и 220 вольт
Если закрыть глаза, что они существенно крупнее и просто не войдут.
09.01.2019 в 03:46:35
Radio написал:
BV написал: есть замена - лед лампы и 12 и 220 вольт
Если закрыть глаза, что они существенно крупнее и просто не войдут.
Radio, Ну так откройте глаза и посмотрите на ссылки :)
Посложнее было найти на 220, но они есть
Кроме того есть вариант этих светильников со встроенной "лампой" 12 вольт, которая не подлежит замене
(в таких нет стекла с обечайкой)
PS У меня 20шт светильников как у автора - сменил все 12В 20ВТ галогенки на ЛЕД по причине чрезмерного нагрева и излишней, не нужной мне силы света.
09.01.2019 в 04:02:49
BV написал: откройте глаза и посмотрите на ссылки :)
Ну так и сравните их габариты с капсюльной галогенкой :)
У самой маленькой: диаметр 14 мм, длина 33 мм. Уже не войдет в этот "плафончик", в котором и галогенка впритык.
А если взять эквивалент хотя бы 10-ваттной галогенки - уууу... :)
BV написал: У меня 20шт светильников как у автора - сменил все 12В 20ВТ галогенки на ЛЕД
Сфоткайте завтра, если не трудно? Прямо со снятым стеклом такой же светильник такого же диаметра.
09.01.2019 в 04:10:41
BV написал: У меня 20шт светильников как у автора - сменил все 12В 20ВТ галогенки на ЛЕД
Сфоткайте завтра, если не трудно? Прямо со снятым стеклом такой же светильник такого же диаметра.
09.01.2019 в 05:26:09
Radio написал: У самой маленькой: диаметр 14 мм, длина 33 мм.
разве?
Radio написал: Уже не войдет в этот "плафончик", в котором и галогенка впритык.
галогенка там далеко не впритык...
BV написал: PS У меня 20шт светильников как у автора - сменил все 12В 20ВТ галогенки на ЛЕД по причине чрезмерного нагрева и излишней, не нужной мне силы света.
Дополнение - в светильники установлены Лед G4 на 220 вольт.
Radio написал: Сфоткайте завтра, если не трудно?
В обмен на сьеденную шляпу? :) Сделаю... если не завтра, то послезавтра...
Radio написал: Прямо со снятым стеклом такой же светильник такого же диаметра.
Мебельные - они одинаковы и по диаметру и по лапкам... Стекло сниму, а из потолка вынимать не буду- они слишком жестко садятся в ГКЛ. (Если же исходно стоит ЛЕД - разница только в обечайке и разбираются сзади - такие тоже есть, но в мойдодыре)
09.01.2019 в 12:33:52
BV написал: Мебельные - они одинаковы и по диаметру и по лапкам...
Вообще-то разные.
Прямо тот, о котором сабж, прекрасно просматривается насквозь.
Видно положение и занимаемое лампой место. Мало того, что это почти весь объем, так её еще надо как-то всунуть, на что тоже нужно пространство.
А вот светодиодный аналог в сравнении с галогенкой:
Хорошо видно, что даже слабосильная светодиодка на 2,5 китайских Вт, которая в реальности заметно тусклее 10-ваттной галогенки, при этом заметно крупнее неё. И даже её размещение в сабжевом корпусе представляется крайне проблематичным.
11.01.2019 в 03:20:45
Radio написал: Прямо тот, о котором сабж, прекрасно просматривается насквозь
У меня такие же, кроме цвета корпуса - это стандартные мебельные. Помню, сделаю фото...
24.01.2019 в 03:15:48
Сделаю... сейчас в другом месте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу