BV
BV
Резидент

Москва

14.01.2019 в 01:19:30

Rumato написал: Сегодня менял вводной автомат. Отключать этаж нечем, всё давно сгорело, только стояк. Тонкогубцами отодвинул провод, автоматик сдвинул, другой нащелкнул. Проводочек в автомат завел и закрепил. :yu: Чайку попил и мысль в голову пришла, а что если для изолирования использовать СИЗ?

Rumato, в принципе - можно, надо пробовать. Только на многожильном не гуд.
А до 6мм2 новая серия Ваго с флажками, но с многожилкой тоже не всегда гуд, когда отдельные проводники заворачиваются

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.01.2019 в 01:22:57

Rumato написал: Тонкогубцами отодвинул провод,

К слову - для этих целей иногда нужны диэлектрические.... Вспоминаю, пассатижи у которых полностью отгорела одна губка :)

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

14.01.2019 в 11:15:57

Да , как ни старайся , а за последний десяток лет одна отвёртка и одни пасатижи на выброс. Всё же это риск , как ни крути, просто есть ситуации и нюансы непредвиденные, особенно в старых и ветхих щитах. Всё равно когда нибудь оно настигнет, надо максимально обезопасится. Сам я крайне аккуратен, после случая в школьном возрасте, когда получил хороший удар по обеим рукам. Я сначала непонял что произошло где я и кто я !? Я понял, что такое на самом деле "дикий ужас" и как на самом деле сходят с ума, когда ты ощущаешь себя беззащитной точкой, без прошлого и будущего, в незнакомом страшном мире. В общем минуты три я собирал своё сознание в кучку , через пять минут вернулось моё прошлое (уже было начал беспокоиться :) ). С тех пор, всё что под напругой, в глазах окрашивается в красный цвет. И руки не трясутся, но оно иногда случается.

С другой стороны и со снятием напряжения, нельзя терять бдительность. Было, пошёл монтёр на другой конец кабеля а бригадир сам стоял у открытого щита (а должен был повесить табличку и закрыть щит), и вздумалось ему пощёлкать убитыми незанятыми автоматами. В общем прибегает монтёр, торкнуло говорит, меня проверить "отсутствие наличия", а оно там есть :eek:

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2019 в 11:25:23

BV написал: PS Создавал тему

Вот ссылка на неё. А вот другая тема про то, как работать под напряжением.

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

15.01.2019 в 17:51:28

shuryaev написал: я в молодости работал на предприятии, которое располагалось в корпусах от предыдущего. там в принципе ни чего не отключалось, а если отключалось то невозможно найти где, и если вроде отключил, то не факт, что напруги не будет....

в деревнях такое сплошь и рядом... недавно ездили в одну деревенскую школу... полный абзац... электрохозяйство в полном акуе - автоматы наверное ещё при Кржижановском поставлены: большая часть неисправна, сплошняком перемычки, скрутки, закоротки... Школу можно обесточить только на подстанции, вместе с тремя соседними улицами, потому как в самой школе нет ни одного живого коммутационного аппарата... смотришь на всё это и плакать хочется от величия России...

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.01.2019 в 18:45:35

Ixtim написал: смотришь на всё это и плакать хочется от величия России...

Не сразу всё устроилось - и туда руки дойдут, лишь бы без беды, дети-то не причём...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

15.01.2019 в 19:35:19

Ixtim написал: недавно ездили в одну деревенскую школу... полный абзац... электрохозяйство в полном акуе - автоматы наверное ещё при Кржижановском поставлены: большая часть неисправна, сплошняком перемычки, скрутки, закоротки... Школу можно обесточить только на подстанции, вместе с тремя соседними улицами, потому как в самой школе нет ни одного живого коммутационного аппарата...

У нас бы за такое не только директора подвесили бы за мудя... Школы и детсады вылизаны как котовы яйца. "Йок" в большинстве учебных и дошкольных заведений - редкость. Сплошь легран и абб со шнайдером, камер напихано больше чем в банках...

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.01.2019 в 19:41:45

ПPOPAБ написал: Школы и детсады вылизаны как котовы яйца.

Где именно?

0

Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

15.01.2019 в 20:02:24

Кстати, про колпачки.. Красивые и дорогие.

http://knipex.com.ua/tovary.html?category_prod=205

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.01.2019 в 20:03:54

Abrikos написал: Красивые

Эффективные хоть?...

0

volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

15.01.2019 в 20:20:52

MaSeVi, ну это смотря на что надевать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу