Да , как ни старайся , а за последний десяток лет одна отвёртка и одни пасатижи на выброс. Всё же это риск , как ни крути, просто есть ситуации и нюансы непредвиденные, особенно в старых и ветхих щитах. Всё равно когда нибудь оно настигнет, надо максимально обезопасится. Сам я крайне аккуратен, после случая в школьном возрасте, когда получил хороший удар по обеим рукам. Я сначала непонял что произошло где я и кто я !? Я понял, что такое на самом деле "дикий ужас" и как на самом деле сходят с ума, когда ты ощущаешь себя беззащитной точкой, без прошлого и будущего, в незнакомом страшном мире. В общем минуты три я собирал своё сознание в кучку , через пять минут вернулось моё прошлое (уже было начал беспокоиться :) ). С тех пор, всё что под напругой, в глазах окрашивается в красный цвет. И руки не трясутся, но оно иногда случается.
С другой стороны и со снятием напряжения, нельзя терять бдительность. Было, пошёл монтёр на другой конец кабеля а бригадир сам стоял у открытого щита (а должен был повесить табличку и закрыть щит), и вздумалось ему пощёлкать убитыми незанятыми автоматами. В общем прибегает монтёр, торкнуло говорит, меня проверить "отсутствие наличия", а оно там есть :eek: