Алексей Elme159

Местный

Москва

17.01.2019 в 00:51:54

евгений78, Мишутк,Уважаемые, спасибо большое за ваши советы. Пожалуй париться не буду. Во многих видеоуроках по выравниванию стен в ванной основные требования предъявляются лишь к точности выполнения прямых углов. Про требования к точности и допускам вертикальной плоскости нигде не услышал. В итоге только благодаря вашим советам я понял, что мои стены являются "приемлемыми" под дальнейшую укладку плитки.

P.S Ребят, вопрос не в тему: а какой гидроизоляцией вы покрываете получившиеся стены? Или просто грунтуете по многу раз? Я штукатурил смесью кнауф ротбанд.

0
bc----

Местный

Москва

17.01.2019 в 10:19:00

Алексей Elme159 написал: Ребят, вопрос не в тему: а какой гидроизоляцией вы покрываете получившиеся стены? Или просто грунтуете по многу раз?

Зачем грунтовать "много раз"? Одного вполне достаточно. Насчет гидроизоляции - если вы заштукатурили в ванной гипсом, лучше мокрую зону гидроизолировать. Сначала грунтовка глубокого проникновения, например, кнауф тифенгрунт, потом любая приличная гидроизоляция. Лично я раньше работал с литоколом Hydroflex, но в последнее время очень проникся гидроизоляцией от вебера weber.tec 822. Во-первых, офигенно удобная фишка с двумя цветами, во-вторых, гораздо менее вонючая, чем от литокола. Ну и дешевле значительно.

Если вы еще не успели накосячить с ротбандом - используйте цементную штукатурку. Рекомендую так же от вебера Facade Grey. В этом случае ГИ мокрых зон не нужна. Для перфекционистов можно гидроизолировать пол с захлестом 10-20 см на стены.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2019 в 23:29:39

Алексей Elme159, я взял всю линейку кнауфа для пирожка. Тиффенгрунт под штукатурку, ротбандт, тифенгрунт 1 раз, флехендихт дважды, клей флекс. Все по мурзилке кнауфа. Начитался много священных войн, понял, что все равно пальцем в небо, если без опыта, доверился качеству кнауфа. В наших краях вроде он не такой плохой. Затирка на пластификаторе, швы пропитаны гидрофобизатором. Прямой воды нет, ибо душевая кабинка.

0
Алексей Elme159

Местный

Москва

18.01.2019 в 13:45:45

Мишутк, Я сперва загрунтовал стены в санузле кнауф тифенгрундом, а поверх нанес ротбанд от axton из леруа (купил как-то ведро, жалко выкидывать было). Штукатурку использую ротбанд. По поводу гидроизоляции и плиточного клея еще не решил. Флехендихт вонючий?

0
bc----

Местный

Москва

18.01.2019 в 14:15:13

Алексей Elme159 написал: гидроизоляции и плиточного клея еще не решил

weber.tec 822 Vetonit Stoun Fix/Granit Fix

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу