Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

16.01.2019 в 00:46:38

И маяки вертикальные делать надо. Правилом разглаживать снизу вверх намного легче, чем вбок. Горизонтальные маяки либо для очень твердой руки с опытом, либо для скорости и низкого качества.

0
Алексей Elme159
Алексей Elme159
Местный

Москва

16.01.2019 в 02:58:08

BV написал: Алексей Elme159, а почему нельзя использовать два маяка?

Боюсь не смогу я накидать за раз столько раствора, да и вместо длинного правила у меня направляющий профиль кнауф 2,5м. Получу слои разной консистенции на стене. Расчет был 3 маяка под 1,5м правило.

Микитович написал: Сбить впадины? Конечно сбивать - до ВОпуклостей

Имею ввиду, сбивать нафиг все сделанные моими неопытными руками маяки.

Мишутк написал: Для построения плоскости вкрутите 4 самореза по углам квадрата, по ним поставьте вертикаль.

Так и сделал в итоге, только вместо ниток я наводил луч лазера прямо на бортик шляпки самореза, затем опирал на две шляпки направляющий профиль кнауф(28х27мм), закреплял его раствором, ждал схватывания штукатурки, отделял ниткой профиль от получившегося маяка. Саморезы проверял таким же профилем в горизонт. Вероятно, при отделении ниткой я и запорол плоскость.

Как вы думаете , удастся ли ровно положить плитку на стену с такими огрехами человеку без опыта? Система выравнивания плитки мне сможет помочь?)))) Или помогут только руки опытного мастера?

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

16.01.2019 в 08:38:47

Алексей Elme159, плиткой снивилировать эти 0.5-1.5мм сильной проблемы не будет,берите гребенку 10мм и вперед.чем больше будите заморачиваться и бояться тем хуже будет результат.свп помогут.

0

телефон 8 905 530 42 54

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

16.01.2019 в 23:08:31

Алексей Elme159, свп начинает работать от слоя 4-5 мм, между гребенкой и началом работы свп есть такая толщина, которую только ручками.

Профили отштукатурных маяков отделять через сутки, тогда прям зеркальные получаются.

Ладно, не парьтесь, 1-2 мм даже не заметите при укладке плитки. Но правило купите. Профилем только намучаетесь выравнивать. Неровности маяка можно компенсировать легким наклоном правила. Набросали, придавили, потом наклон влево на десяток градусов, подняли снизу вверх, наклон вправо, опять подняли. После вставания штукатурки на срез тоже с поворотом проходить. Идеала не добиваться, полосы, царапки, ямки только приветствуются. Бугры снимать. Не затирать под плитку, оставить ноздреватую поверхность. Только после высыхания счистить крошки.

0
Алексей Elme159
Алексей Elme159
Местный

Москва

17.01.2019 в 00:51:54

евгений78, Мишутк,Уважаемые, спасибо большое за ваши советы. Пожалуй париться не буду. Во многих видеоуроках по выравниванию стен в ванной основные требования предъявляются лишь к точности выполнения прямых углов. Про требования к точности и допускам вертикальной плоскости нигде не услышал. В итоге только благодаря вашим советам я понял, что мои стены являются "приемлемыми" под дальнейшую укладку плитки.

P.S Ребят, вопрос не в тему: а какой гидроизоляцией вы покрываете получившиеся стены? Или просто грунтуете по многу раз? Я штукатурил смесью кнауф ротбанд.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

17.01.2019 в 10:19:00

Алексей Elme159 написал: Ребят, вопрос не в тему: а какой гидроизоляцией вы покрываете получившиеся стены? Или просто грунтуете по многу раз?

Зачем грунтовать "много раз"? Одного вполне достаточно. Насчет гидроизоляции - если вы заштукатурили в ванной гипсом, лучше мокрую зону гидроизолировать. Сначала грунтовка глубокого проникновения, например, кнауф тифенгрунт, потом любая приличная гидроизоляция. Лично я раньше работал с литоколом Hydroflex, но в последнее время очень проникся гидроизоляцией от вебера weber.tec 822. Во-первых, офигенно удобная фишка с двумя цветами, во-вторых, гораздо менее вонючая, чем от литокола. Ну и дешевле значительно.

Если вы еще не успели накосячить с ротбандом - используйте цементную штукатурку. Рекомендую так же от вебера Facade Grey. В этом случае ГИ мокрых зон не нужна. Для перфекционистов можно гидроизолировать пол с захлестом 10-20 см на стены.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

17.01.2019 в 23:29:39

Алексей Elme159, я взял всю линейку кнауфа для пирожка. Тиффенгрунт под штукатурку, ротбандт, тифенгрунт 1 раз, флехендихт дважды, клей флекс. Все по мурзилке кнауфа. Начитался много священных войн, понял, что все равно пальцем в небо, если без опыта, доверился качеству кнауфа. В наших краях вроде он не такой плохой. Затирка на пластификаторе, швы пропитаны гидрофобизатором. Прямой воды нет, ибо душевая кабинка.

0
Алексей Elme159
Алексей Elme159
Местный

Москва

18.01.2019 в 13:45:45

Мишутк, Я сперва загрунтовал стены в санузле кнауф тифенгрундом, а поверх нанес ротбанд от axton из леруа (купил как-то ведро, жалко выкидывать было). Штукатурку использую ротбанд. По поводу гидроизоляции и плиточного клея еще не решил. Флехендихт вонючий?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

18.01.2019 в 14:15:13

Алексей Elme159 написал: гидроизоляции и плиточного клея еще не решил

weber.tec 822 Vetonit Stoun Fix/Granit Fix

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу