15.01.2019 в 07:25:36
Popochta написал: Ну, вообще-то нет, всего лишь газ водород, и перекрыть его нельзя.
Как специалист по промбезопасности я в ах.. (полном недоумении)...Необходимо. Отключить (остановить установку, если речь идет об электролизере), продуть углекислотой или азотом, сделать анализы на отсутствие водорода, потом работать. Естественно, организация работ с орг. и тех мероприятиями... Сталкивался с тем, что у водорода есть способность при определенных условиях самовоспламеняться при выходе из пробоотборных точек. Просто горит факелом. Т.е. не взрывоопасная концентрация (смесь водорода с воздухом) а чистый водород воспламеняется при выходе из тонкой трубочки. Если не взорвете здание, то имеете риск просто сгореть в факеле.
BV написал: Если концентрации хватит - в ушах звенеть будет :)
У тех, кто на большом расстоянии.
Popochta написал: Про stahlwille open box не понял, это же обычные рожковые комбинированные?
Не совсем, у них более открытый зев рожковой части для упрощения наброса на гайку.
15.01.2019 в 08:13:12
kluchnik написал: Не совсем, у них (у Stahlwille open box) более открытый зев рожковой части для упрощения наброса на гайку.
13-я и 14-я серии Опенбоксов обычные плоскопараллельные ключи, отогнутый-короткий и коленчатый-удлиненный. Из классических-же комбинированных ключей, пожалуй только Сандвик-бельцер 111-й серии имеет заметный глазу клин рожковой части. Да и то, клин этот хоть и заметен, но мал: у ключа на "19" расстояние между губками в нижней части рожка - 19 мм, а в верхней - 19,2 мм. Не говорю о том, что и эти ключи искать можно очень долго.
15.01.2019 в 09:49:46
Лок написал: у 15-й серии Опенбоксов, давно снятой с производства, уже и в каталогах не представленной.
Возможно. Каталоги просто времени нет разглядывать. Но у меня такие ключи уже лет 13... Да. 15-е.. нашел "ранеевыкладываемую" фотку.
15.01.2019 в 11:58:33
Popochta написал: Места свободного достаточно.
Не знаю Вашей ситуации, но вообще, как уже сказали - стоит оно того - рисковать жизнью своей и окружающих, свободой и имуществом?
15.01.2019 в 13:57:06
kluchnik написал: Как специалист по промбезопасности я в ах.. (полном недоумении)..
Полностью согласен. Если чел задает такие вопросы в теме, то допускать его до такой работы не стоит. Тот кто умеет, таких вопросов задавать не будет...
15.01.2019 в 17:16:14
BV написал: Тот кто умеет, таких вопросов задавать не будет...
Интересно где он этому научился :) Если на своем опыте, то чем больше обдумываешь и чем дольше откладываешь дело - тем лучше. Задавать вопросы тоже полезно, хотя много не надо, - просто многое и без них можно узнать. Или он должен был перенять опыт старших, которые такое делали, а он ключи подавал? А, ну это серьезно. Тут я пас, и не спорю...
Что же до гайки - собрался никакой ключ не покупать, а просто ослабить, и потом крутить руками - проблем как бы и нет, если только не вспыхнет факел почему-то. При факеле уже не покрутишь ручками, только длинным ключом. Но на то есть мокрые тряпки и есть опыт с их применением для тушения газовых факелов.
P. S. За всякие ахуи и прочие психотравмы извиняюсь, не хотел, вот даже рубрику вроде выбрал подальше от..., увы не помогло.
15.01.2019 в 17:26:01
Давление какое и на каком диаметре?
Водород это ни разу не метан, на нем такие вещи могут не прокатить, нужны мероприятия в соответствии... я почему то понял что вы с отоплением балуетесь, а тут вона чё.
15.01.2019 в 17:41:48
Popochta написал: BV написал: Тот кто умеет, таких вопросов задавать не будет...
Интересно где он этому научился :)
Popochta написал: Или он должен был перенять опыт старших, которые такое делали, а он ключи подавал? А, ну это серьезно. Тут я пас, и не спорю...
На производстве от более опытных товарищей и на инструктажах - там же + в журнале ТБ роспись. То есть если что - чтобы никого не посадили. Так как случаи смерти были, и большинство именно по причине пох...зма и глупости... (В микроэлектронной промышленности много разных "интересных" газов, название которых хрен выговоришь... - так что люди в подсумке противогаза носили не один картридж... )
Popochta написал: Если на своем опыте, то чем больше обдумываешь и чем дольше откладываешь дело - тем лучше.
В общем правильно - больше знаний - не хуже.
Popochta написал: Задавать вопросы тоже полезно, хотя много не надо, - просто многое и без них можно узнать.
Есть нюансы, которые могут стоить очень дорого... и желательно получать правильные знания, а не в сети, где никто ни за что не отвечает.
Popochta написал: Что же до гайки - собрался никакой ключ не покупать, а просто ослабить, и потом крутить руками - проблем как бы и нет, если только не вспыхнет факел почему-то.
Водород с воздухом как раз относятся к категории "почему-то", а с кислородом взрывается от "косого взгляда"
Popochta написал: При факеле уже не покрутишь ручками, только длинным ключом.
Перед факелом может быть хлопок, и покрутишь ... если останется чем смотреть :) А если вдохнуть и бахнет... тоже будет "интересно" ... но уже следователям прокуратуры.
Popochta написал: Но на то есть мокрые тряпки и есть опыт с их применением для тушения газовых факелов.
Водородных? Так как на вопросы Вы толком не отвечаете, то и ... АМИНЬ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу