15.01.2019 в 22:40:38
Купил потолочные светодиодные светильники, пока их подключил без натяжного потолка, просто посмотреть как светят. После 4 часов непрерывной работы светильников, они нагрелись до такой степени что прикоснуться не возможно. Замерил температуру их, показало под 70 гр. Вопрос: какую температуру выдерживает натяжной потолок от светильников и какую температуру выдерживают пластиковые панели?
15.01.2019 в 23:38:31
Светильники с галогенными лампами?
16.01.2019 в 00:32:11
andryus написал: После 4 часов непрерывной работы светильников, они нагрелись до такой степени что прикоснуться не возможно. Замерил температуру их, показало под 70 гр.
Я бы сменил светильники
16.01.2019 в 03:01:43
BV написал: Я бы сменил светильники
Ну почему. У них явно хороший теплоотвод, долго проработают.
16.01.2019 в 05:15:17
Designman написал: Светильники с галогенными лампами?
Designman, нет светодиод
16.01.2019 в 05:30:20
вот эти светильники
16.01.2019 в 08:02:53
andryus написал: Замерил температуру их, показало под 70 гр
это очень много для светильника. если на корпусе такая температура то какая на кристалле? Сдается мне не проработают они долго, быстрая деградация светодиодов. Верните их в магазин и купите другие светильники.
16.01.2019 в 10:05:29
aleks7777ef написал: это очень много для светильника. если на корпусе такая температура то какая на кристалле? Сдается мне не проработают они долго, быстрая деградация светодиодов.
Напротив, это говорит о том, что тепло эффективно отводится от кристалла. Вот когда тепла на корпусе мало, тогда диод точно перегревается, ибо холоднее он там внутри по любому не будет.
16.01.2019 в 14:37:52
andryus написал: Купил потолочные светодиодные светильники, пока их подключил без натяжного потолка, просто посмотреть как светят. После 4 часов непрерывной работы светильников, они нагрелись до такой степени что прикоснуться не возможно. Замерил температуру их, показало под 70 гр. Вопрос: какую температуру выдерживает натяжной потолок от светильников и какую температуру выдерживают пластиковые панели?
andryus, если натяжной пленочный, то может и не оплавится от такой высокой температуры, но вокруг пожелтеет. Я такое уже видел
16.01.2019 в 14:41:10
andryus написал: они нагрелись до такой степени что прикоснуться не возможно. Замерил температуру их, показало под 70 гр.
В каком месте корпуса мерили? Сколько градусов в тех местах, которые соприкасаются с самим потолком?
16.01.2019 в 14:45:51
Radio написал:
aleks7777ef написал: это очень много для светильника. если на корпусе такая температура то какая на кристалле? Сдается мне не проработают они долго, быстрая деградация светодиодов.
Напротив, это говорит о том, что тепло эффективно отводится от кристалла. Вот когда тепла на корпусе мало, тогда диод точно перегревается, ибо холоднее он там внутри по любому не будет.
Radio, Вообще-то разговор ниочем - много, мало, не холоднее. Даже мощность светильников неизвестна.... Но!!! 70 град на корпусе - это кристалл может быть более 100
16.01.2019 в 14:57:39
BV написал: Но!!! 70 град на корпусе - это кристалл может быть более 100
Кристалл может быть более 100 и при 25 на корпусе, если теплоизолировать как следует. При 70 на корпусе это как раз менее вероятно.
16.01.2019 в 15:10:59
Radio написал: Напротив, это говорит о том, что тепло эффективно отводится от кристалла. Вот когда тепла на корпусе мало, тогда диод точно перегревается, ибо холоднее он там внутри по любому не будет.
если эта температура в самой горячей точки, рядом с кристаллом то да. Но человек пишет про температуру корпуса светильника а это уже много. Проверял то он на открытом воздухе. При установке температура поднимется еще. Я замерял температура на лампах 65 градусов было только на ободе рядом с кристаллом.Корпус самой лампы не нагревался выше 45. сам светильник еле теплый. Если светильник целиком нагревается до такой температуры то это перебор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу