AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2019 в 18:19:49

Radio написал: Втыкать вилки компа, монитора и принтера в один пилот прямо запрещено

Втыкание этих вилок в сеть без заземления запрещено независимо от участия Пилота.

0
Любитель_Эл
Любитель_Эл
Местный

Челябинск

18.01.2019 в 20:04:55

AlexeyL, Подавляющее большинство населения страны живет в старых домах без заземления. Им компами не пользоваться? А если не будет местного уравнивания потенциалов- погорят порты...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

18.01.2019 в 22:54:04

Любитель_Эл написал: Подавляющее большинство населения страны живет в старых домах без заземления. Им компами не пользоваться? А если не будет местного уравнивания потенциалов- погорят порты...

Кое-кому из них комп будет уже совсем не нужен...

Хорошая новость: вероятность этого меньше чем погибнуть в ДТП.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

19.01.2019 в 00:18:19

ПPOPAБ написал: Хорошая новость: вероятность этого меньше чем погибнуть в ДТП.

На пару порядков . Какие-то десять назад я мог перейти дорогу в своем поселке не сбавляя ходу .Сейчас дорога забита транзитными уродами думающими ,что объезжая пробки на МКАД через мой поселок , они экономят время. И порой устраивают пробки уже в самом поселке. А вы говорите про какие-то приборы l класса . :cool:

0

Да, ни фига.

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

19.01.2019 в 02:28:51

dokar написал: Какие-то десять назад я мог перейти дорогу в своем поселке не сбавляя ходу .Сейчас дорога забита транзитными уродами думающими ,что объезжая пробки на МКАД через мой поселок , они экономят время. И порой устраивают пробки уже в самом поселке.

Да, лет десять-пятнадцать назад тут то-же начинали образовываться заторы на дорогах. Теперь их практически нет. Немного поправили организацию движения питерские спецы. И видать большая часть торопыг теперь их создает в районе МКАДа и Краснодара. Не сказать что бы машин меньше стало, но движение культурное и спокойное.

dokar написал: А вы говорите про какие-то приборы l класса . :cool:

Не нужно торопиться... ;)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

20.01.2019 в 14:07:17

NAF написал: Ровно по той же причине, зачем это надобится в офисе. Текущая жилая квартира была заранее спроектирована для фрилансерской работы.

В офисе десятки или сотни рабочих мест, которые постоянно меняются местами, добавляются, убираются и всё такое. Из помещения в помещение переезжают целыми отделами.

Как можно заниматься подобным в квартире с двумя рабочими местами? :cool: Ну сделали четыре розетки в пяти углах и наслаждайтесь, на любую перестановку мебели хватит.

NAF написал: была проведена взрослая слаботочка: cat6, кросс 110, контроль тестерами, все дела, полный фарш...

Кат6 как-то помог? А то у меня часто спрашивают, я всем говорю, что не надо.

0
NAF
NAF
Местный

Пушкино

20.01.2019 в 14:39:24

Про категорию линий: Radio, Мне сложно судить помог или нет, потому что параллельно нет cat5, чтобы ее задействовать и сказать "cat5 было недостаточно". Но моя cat6 была собрана на компонентах только cat6, и работает как положено. В моей сети применяется link aggregation (имеются устройства с 2-мя и 4-мя портами, и гоняются емкие файлы), и мне важно было наличие гарантий чтобы всё работало как надо. Я просто эти гарантии получил.

В моем случае стоимость проекта на основе cat6 была незначительно выше варианта cat5. Но, я не буду рекомендовать именно cat6 другим людям без их понимания нахрена это им нужно. Так что если кто задает Вам вопросы, а нужно ли им cat6, то надо смотреть дистанции и потребности. Тут вопрос индивидуальный. У знакомого айтишника вообще дома линк 10G поднят между устройствами (он работает с большими массивами данных). Всё индивидуально тут и по потребностям. Однако, мне кажется, что если люди не знают нужно ли им cat6, то с высокой степенью вероятности оно им не нужно. Сегодня. Но, никто кроме них не может сказать что будет завтра. Мне сделали эту систему примерно 15 лет назад. Когда о cat6 вообще говорили как о некоей экзотике и доминировало мнение, что "обычному человку хватит 4GB ОЗУ и 100мбит линк". Но реальная потребность в больших скоростях передачи данных возникла примерно 8 лет назад, и транспортная система уже была к этому готова. Внезапно, мне повезло, что я оказался таким предусмотрительным, и заложился с некоторым избытком в сравнении с мейнстримом того времени.

. Про СКС: Дома СКС тоже бывает полезна, но снова же, вопрос этот - индивидуальный. Подходить к нему по принципу "большинству этого не нужно, значит не найдется тот, кому нужно" - считаю ошибкой. В моей практике возможность перекоммутировать розетки на кроссе оказалась полезной, Я об этом написал выше. В частности, для перекоммутации линий, предназначенных для телефонии, на работу в другом режиме. Также это удобно для директлинк между оборудованием в серверной и на рабочих местах. Тут не имеет смысла пытаться говорить мне, что мне это якобы не было нужным, не правда ли? :)

Тем более, что сделать примитивный СКС на основе хотя бы обычной патч-панели - практически не удорожает, но позволяет получить удобство дальнейшей эксплуатации. Если люди готовы заплатить не такие уж и большие деньги за это удобство - почему бы и нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу