Здравствуйте. Хочу попросить помощи в подборе электродов исключительно для сварки потолочных швов. Чтобы шлак был очень вязким и застывал максимально быстро, не давая шву проседать. Я новичок в РДС, имею свой п/автомат лет 10, приобрёл инвертор форсаж 180 год назад. В наследство мне достались килограмм 20 разных электродов с дальней полки сарая, все без упаковок, в полиэтиленовых пакетах. Варил сначала 4 мм основными, знаю точно, потому что разжигались плохо, горели только лёжа на обмазке и шлак чёрный стеклянный. Когда закончился один пакет, взял следующий и не смог ими варить нижний угловой, т.к. шлак был на удивление слишком вязким и его было много, дуга захлёбывалась (перед этим варил основными нормально). Хотел закинуть обратно в долгий ящик, но посетила идея использовать их для потолка, и угадал, из-за высокой вязкости шлака, его поверхностное натяжение было так велико, што не то чтобы шов проседал или капал, а наоборот, шлак поднимал шов и прижимал его к потолку (будто втягивался в потолок). С другими основными такого эффекта не было. Сварка потолка не смотря на зазор в 1-2 мм, оказалась простой и в удовольствие, так увлёкся, что спалил все электроды и даже не посмотрел на их маркировку. Может кто пользовался подобным чудом? Узнать бы марку электродов или с подобными характеристиками.