19.01.2019 в 00:04:21
Добрый вечер! Вопрос - у меня в отапливаемый гараж выходит часть ленточного фундамента, покрытого 10 лет назад битумной масиикой. Сейчас я хочу уложить на данный фундамент керамогранит, как и на полу гаража. При этом фундамент нужно выровнить (слой около 10-15 мм). Думал сделать выравнивание по маякам плиточным клеем. Я честно попытался почистить алмазной чашкой данный бетон, но чашка с этим не справилась. Сейчас пробно наклеил кусочки плитки на фундамент, потом попробую отобрать. Скажите, что делать в моём случае? Нужно ли полность избавляться от этого битума?
19.01.2019 в 00:09:52
Yur.OK, ну оторвете кусочки от стены и посмотрите. Чисто интуитивно - можно клеить так.
19.01.2019 в 00:11:32
bc---- написал: Yur.OK, ну оторвете кусочки от стены и посмотрите. Чисто интуитивно - можно клеить так.
bc----, а что про выравнивние клеем слоем до 10-15 мм скажете? Клей - Кнауф флекс. На нем лежит КГ на полу.
19.01.2019 в 00:18:03
Я вот почему задал вопрос - до того, как я укладывал КГ, на пол заливал ровнитель. По фундамент у приклеивал демферную ленту на какой-то клей (герметик) из пластиковой тубы. Так вот когда отрезал лишнюю демферную ленту и отдирал остатки клея, битум оставался на нём, а не на фундаменте. Хотя не спорю, что там химия какая-то могла быть.
19.01.2019 в 00:23:59
Yur.OK написал:
bc---- написал: Yur.OK, ну оторвете кусочки от стены и посмотрите. Чисто интуитивно - можно клеить так.
bc----, а что про выравнивние клеем слоем до 10-15 мм скажете? Клей - Кнауф флекс. На нем лежит КГ на полу.
Yur.OK, чисто формально там по инструкции слой до 5мм, если мне не изменяет склероз. Чисто практически я на этот клей сажал широкоформатную плитку 30х120 на слой около 30 мм, и никаких проблем. Ну по крайней мере, за 2 года не развалилось. Это я на квартире у брата делал, так что имею возможность наблюдать. Я терпеть не могу довод "мы сто раз это делали и все нормально", но в данном случае это именно он. :)
19.01.2019 в 02:53:30
Yur.OK написал: а что про выравнивние клеем слоем до 10-15 мм скажете?
ровнять 15мм + еще слой клея 7мм-8мм? Если так проще, чем на слой - ровняйте, но прогрунтуйте тифенгрунтом и высушите. Клей втирайте в основание и потом уже ровняйте.
Yur.OK написал: Так вот когда отрезал лишнюю демферную ленту и отдирал остатки клея, битум оставался на нём, а не на фундаменте
Можно было приклеить геотекстиль, или сетку на весь битум и потом отодрать все вместе с верхним слоем штукатурки :)
19.01.2019 в 08:48:33
BV написал:
Yur.OK написал: а что про выравнивние клеем слоем до 10-15 мм скажете?
ровнять 15мм + еще слой клея 7мм-8мм? Если так проще, чем на слой - ровняйте, но прогрунтуйте тифенгрунтом и высушите. Клей втирайте в основание и потом уже ровняйте.
Yur.OK написал: Так вот когда отрезал лишнюю демферную ленту и отдирал остатки клея, битум оставался на нём, а не на фундаменте
Можно было приклеить геотекстиль, или сетку на весь битум и потом отодрать все вместе с верхним слоем штукатурки :)
BV,я планироаал делать это так:
На пол я наносил клей на сдир, а гребенкой на КГ. Но ведь когда фундамент уже будет выровнять клеем, на него на сдир не надо наносить? Не будет ли клей при выравнивании сползать? Или надо другой консистенции его делать?
19.01.2019 в 09:10:32
Yur.OK написал: Выровнять плиточным клеем по маякам (вот тут слой и будет 10-15 мм). Высушить.
Зачем вам этот геморрой? Чем штукатурка не устраивает?
Yur.OK написал: Не будет ли клей при выравнивании сползать? Или надо другой консистенции его делать?
Еще как будет. Любой консистенции.
19.01.2019 в 09:11:44
Yur.OK написал: Нанести на сдир Флекс по всей площади. Высушить.
Сушить лишено смысла. В слое на сдир клей именно высохнет, а не затвердеет, вода из него уйдет намного раньше, чем пройдут химические реакции с ее участием. На следующий день его можно легко смыть мокрой тряпкой.
19.01.2019 в 09:36:21
А какую из штукатурок тогда посоветуете? Никогда с ними на работал. И нужно ли тогда перед её нанесением наносить плиточный клей на сдир? В моем понимании, у него лучше сцепные свойства. Униерпутц, Зокельпутц?
19.01.2019 в 09:46:52
Ветонит фасад грей.
19.01.2019 в 10:03:52
bc---- написал: Ветонит фасад грей.
bc----, Но всё же - по существующей поверхности фундамента наносить плиточный клей на сдир с предварительным грунтованием Тифенгрунтом? А уже после Ветонит.
19.01.2019 в 10:18:36
Yur.OK, Битум —это изолятор. На битум-смолу наносить ровнятель через сетку, прикрепллённую шурупами к основанию.Даже если сейчас ваши куски плитки приклеются, то с повышением температуры летом всё сомо собой отвалится.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
19.01.2019 в 12:02:14
АПОСТОЛ,в гараже летом теплее не станет. Скорее наоборот. Сейчас тут +23.
20.01.2019 в 05:06:26
Yur.OK написал:
bc---- написал: Ветонит фасад грей.
bc----, Но всё же - по существующей поверхности фундамента наносить плиточный клей на сдир с предварительным грунтованием Тифенгрунтом? А уже после Ветонит.
Yur.OK, не могу советовать, лично по такой поверхности не работал. Впринципе, клей не помешает. Только не на сдир, а под мелкую 6мм гребенку. На следующий день обильно смочить из брызгалки водой пару раз. Выждать еще пару дней, и тогда уже штукатурить. Перед штукатуркой еще раз увлажнить, уже без грунтовки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу