19.01.2019 в 10:03:52
bc---- написал: Ветонит фасад грей.
bc----, Но всё же - по существующей поверхности фундамента наносить плиточный клей на сдир с предварительным грунтованием Тифенгрунтом? А уже после Ветонит.
19.01.2019 в 10:18:36
Yur.OK, Битум —это изолятор. На битум-смолу наносить ровнятель через сетку, прикрепллённую шурупами к основанию.Даже если сейчас ваши куски плитки приклеются, то с повышением температуры летом всё сомо собой отвалится.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
19.01.2019 в 12:02:14
АПОСТОЛ,в гараже летом теплее не станет. Скорее наоборот. Сейчас тут +23.
20.01.2019 в 05:06:26
Yur.OK написал:
bc---- написал: Ветонит фасад грей.
bc----, Но всё же - по существующей поверхности фундамента наносить плиточный клей на сдир с предварительным грунтованием Тифенгрунтом? А уже после Ветонит.
Yur.OK, не могу советовать, лично по такой поверхности не работал. Впринципе, клей не помешает. Только не на сдир, а под мелкую 6мм гребенку. На следующий день обильно смочить из брызгалки водой пару раз. Выждать еще пару дней, и тогда уже штукатурить. Перед штукатуркой еще раз увлажнить, уже без грунтовки.
20.01.2019 в 06:13:38
Yur.OK написал: Но всё же - по существующей поверхности фундамента наносить плиточный клей на сдир с предварительным грунтованием Тифенгрунтом?
тифенгрудом в вашем случае пользоваться необязательно: лучше не станет, а может быть, даже и хуже станет. Ваша поверхность, это бетон + битум. 1) для бетона он просто не нужен. Дело в том что "тифен" это грунт проникающий, предназначен для проникания в слабые материалы (в штукатурки, шпаклевки) и укрепления их "изнутри". Бетон, это не штукатурка и не шпаклевка, он прочен по определению, и не нуждается в укреплении изнутри. 2) для битума он вреден. Дело в том, что "тифен" имеет очень мелкие и короткие глобулы, специально для глубокого проникания, но эти короткие глобулы между собой физически связываются плохо -длина не позволяет. И за гладкую непористую поверхность тоже слабо держится по той же причине. А битум материал непористый, невпитывающий, и грунт в него не проникает, а остаётся на поверхности, со всеми вытекающими. ... Для битума нужны либо специальные грунтовки , либо совсем никакие.
20.01.2019 в 08:31:58
bc----, а гребёнку наносил вертикально, или горизонтально? Маяки я буду ставить вертикально, и штукатурку тянуть, соответственно, тоже. И второй вопрос - тут уже ранее предлагали ещё прикрепить к фундаменту сетку. У меня есть ненужная оцинкованная сетка с ячейкой 5 мм. Она подойдёт? Если да, то на каком этапе её применить? И все же я сегодня ещё попробую поснимать битум битум с помощью алмазной насадки на мультиинструмене. Может он его возьмёт.
20.01.2019 в 08:49:07
Грэй, в моем понимании Тифенгрунт ещё опеспыл впет поверхность. Сейчас пройду алмазной насадкой битум, и как очистить поверхность?
20.01.2019 в 08:58:05
20.01.2019 в 10:50:56
Yur.OK написал: в моем понимании Тифенгрунт ещё опеспыл впет поверхность.
в моем понимании, обеспыливать можно не только грунтовкой, но ещё и пылесосом, и веником, и тряпкой с водой можно помыть. Способ обеспыливания каждый раз выбирается по обстоятельствам.
Yur.OK написал: Сейчас пройду алмазной насадкой битум, и как очистить поверхность?
попробуйте предложенные способы, должно получиться :)
20.01.2019 в 13:08:34
Yur.OK написал: Она подойдёт?
Она просто не даст отвалиться. Лишняя в данном случае.
Штукатурка цементная, клей профи плюс от ветонита. Флекс только под гребёнку.
20.01.2019 в 13:27:35
Прошел алмазной насадкой. Стало так. Точно не стоит Тифенгрунто наносить? Что-то бетон какой-то слишком белый, и легко шлифовался, как будто с гипсом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу