19.01.2019 в 14:34:45
Русик, по всем Вашим постам мне думается, что дело в клее. Тем более, мастеру Вы доверяете, а Юнис далеко не самый адгезионный клей.
19.01.2019 в 14:45:48
Русик написал: Андрей Сновидов, плитка может просесть и из-за этого отвалиться большой площадью??? :cool: Но вот какая причина проседания этой плитки? :sorry:
Русик, может раз сорвало. ППлитка не просела ее оторвало подвижкой основания. Как наверно и и у вас .
19.01.2019 в 14:46:43
Андрей Сновидов написал: плитка способна отлетать сама по себе, без чьей либо вины.
На работе в туалете два ряда плиток уложенных лет 10 назад встали "домиком"... поднялись приблизительно на 10мм...
19.01.2019 в 14:48:15
Андрей Сновидов, потому что плитка и клей выдерживают неразрушающийся изгиб, причём немалый. _Почитайте про СВП и про том, как ими выравнивают плитку, имеющую прогиб изначально. И прогиб плиты это норма, помнится что допускается прогиб на сантиметры. При этом плиточная облицовка не исключается - то есть, отскакивать не должна. Проседание плиты "на волос" - это ниочём.
19.01.2019 в 15:10:07
Грэй, зачем мне все это читать если просела плита и сорвало пару квадратов плитки? То вы ещё не видели как пучение грунта на улице срывает и ломает плитку в доме. )
19.01.2019 в 15:42:13
Covboy, спасибо! у меня изначально тоже такая мысль была. Но с момента окончания ремонта прошло 1,5 года. Может так небыстро клей себя проявить? Простучала тупо пяткой все доступные плитки на кухне, пока только одна рядом с отклеенной "звенит". Я уже у соседей снизу спросила, не делали ли они что-то с потолком ;) Не делали ;)
Андрей Сновидов , подвижка основания у нас может быть только растрескивание стяжки. Дом не может уже "двигаться", ему больше 60 лет. Кирпич, железобетонные перекрытия. Все подвижки закончились около 30-ти лет назад.
19.01.2019 в 16:09:30
Русик, писала : с момента окончания ремонта прошло 1,5 года. Может так небыстро клей себя проявить? Простучала тупо пяткой все доступные плитки на кухне, пока только одна рядом с отклеенной "звенит"
Если на человека сто раз сказать "свинья", он на сто первый захрюкает. Так и с плохим клеем. Раскачивали-раскачивали, и вот Вам результат. Отошла скорее всего на проходе ? Соседи дело пятое, даже двадцать пятое. Осадка дома тоже отпадает. 3-5 лет в зависимости от грунтов.
19.01.2019 в 16:17:01
Русик,
Русик написал: подвижка основания у нас может быть только растрескивание стяжки.
не только. Например, одно дело пустая комната, и плита ненагружена, тогда можно наклеить плитку, грубо говоря, "на сопли" (и даже не в переносном смысле))), а когда посреди плиты встанет хотя бы один человек - это уже нагрузка, и плита прогнётся. На микроны, может быть, но это уже воздействие. Поэтому учитываются не просто воздействия, а по силе и интенсивности. При интенсивных воздействиях нужно применять клеи высокого класса (Д2, Д3), при средней интенсивности - классом пониже, А при малой интенсивности можно и юнис красный...
19.01.2019 в 16:32:15
Если плита резиновая, то конешна. Она и без вас при опирании прогнётся, будь спок. Для этого и придуманы сроки для усадки здания !
19.01.2019 в 16:33:11
Русик, если красный Юнис из Леруа и мастеру вы доверяете,я думаю дело в полусухой стяжке,плохо скорей всего в ручную перемешана была.У меня раз было такое,заказчик сам ровнял полы цпс и кухня была самая высокая по плите,не знаю почему он наливной не применил,дал прослойку в 5мм,я даже и не знал,потому что когда я делал общался только с заказчицей,а он дальнобой в рейс уехал,в общем месяца через 3 примерно позвонили и сказали плитка одна на кухне бухтит и швы вокруг нее треснули,я пришел,демонтировал ее и увидел как вместе с плиткой и клеем отошёл кусок стяжки,уже не помню,но вроде ещё одну соседнюю заменил,причину гуляния плитки пояснил,сказал что и другая может пойти,просто зак не помнит локальный бугор был или большую площадь тонким слоем покрывал,дом через один от меня находится,на улице часто встречаемся,терь увижу спрошу чего там с полом, сами молчат,то ли все норм,то ли понимают что ошибка зака была и может он сам там периодически локально ремонтирует
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу