02.02.2019 в 19:20:10
Serge3leo, да это И вы используете термин "Как вариант, электронный дифф, который советовал ПPOPAБ." www.mastergrad.com/forums/t288354-prizyvayu-na-pomoshch-kollektivnyy-razum-vygorayut-elektropribory/?p=6540608#post6540608 Это было вчера))) А критикует меня "узкая группа лиц", не замечая "бревна у себя в глазу", за "электронный дифАВ" , который по теории - "нормотворцы" ещё не определились, правильно называть, как я уже упоминал выше " АВДТ, функционально зависящий от напряжения сети". Куда катится этот мир :eek: Ну и конечно ПУЭ не осилили ;)
02.02.2019 в 19:54:04
SB3 написал: Ну и конечно ПУЭ не осилили ;)
А разве существуют ВДТ или АВДТ функционально зависящие от напряжения сети, которые бы не удовлетворяли ПУЭ? По крайней мере, в больших количествах?
7.1.77. В жилых зданиях не допускается применять УЗО, автоматически отключающие потребителя от сети при исчезновении или недопустимом падении напряжения сети._ При этом УЗО должно сохранять работоспособность на время не менее 5 с при снижении напряжения до 50 % номинального.
Вроде как почти у всех они и при 70..100 В работают с сохранением всех характеристик, а не только при 115 В в течении 5 с. А о тех, которые отключаются при падении напряжения, я как-то и не слышал :(
02.02.2019 в 20:12:47
Serge3leo, а я выше задавал вопрос? Вы снова не читали? "ПPOPAБ , если вы такой знаток ГОСТ Р 51327.1-2010 - о нём же говорим, то назовите пункт, где проводятся испытания АВДТ, функционально зависящего от напряжения сети, на предмет соответствия п.7.1.77 ПУЭ?)" После вашего "И это пишет человек, который использует «...электронный дифАВ...»?!",и моего последующего комментария - ну о чём вами говорить?) Пишите своим друзьям).
02.02.2019 в 20:17:41
SB3 написал: ГОСТ Р 51327.1-2010 - о нём же говорим, то назовите пункт, где проводятся испытания АВДТ, функционально зависящего от напряжения сети, на предмет соответствия п.7.1.77 ПУЭ?)"
ГОСТ ,на соответствие ПУЭ,это уже за пределом :killyourselfbywall:
02.02.2019 в 20:22:25
ebf, А... Забейте...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.02.2019 в 22:41:27
SB3,
Serge3leo, а я выше задавал вопрос? Вы снова не читали? "ПPOPAБ , если вы такой знаток ГОСТ Р 51327.1-2010 - о нём же говорим, то назовите пункт, где проводятся испытания АВДТ, функционально зависящего от напряжения сети, на предмет соответствия п.7.1.77 ПУЭ?)"
Как бы я посчитал сей вопрос риторическим, подколкой ПРОРАБа. И в СП, и в ПУЭ, написано, что используемые ВДТ и АВДТ должны быть устойчивы к определённым помехам. Очевидно, ну, на мой непросвещённый взгляд, конечно, что должны проводится испытания из «Приложение Н (обязательное). Перечень испытаний, дополнительных циклов испытаний и число образцов для проверки соответствия АВДТ требованиям электромагнитной совместимости (ЭМС)»
Но это ж дела производителя и сертификационно лаборатории. А проектировщику, установщику достаточно ж документа от производителя:
...Диапазон рабочих напряжений U, В: 110..265
...сохраняет работоспособность при снижении напряжения электрической сети до 50 В
...АВДТ должны сохранять работоспособность с сохранением всех характеристик при отклонениях напряжения в однофазной питающей сети от 70 до 253 В, а трехфазной от 180 до 440 В.
...
Есть документ - есть соответсвие ПУЭ и/или СП. Разве не так? ;)
02.02.2019 в 22:52:21
Serge3leo, 5 секунд где ? И ссыль на вашу цитату.
02.02.2019 в 22:54:18
MaSeVi написал: ebf, А... Забейте...
Да, автор темы так и поступил), по крайней мере на данный момент - забил). Только на кого?)
02.02.2019 в 23:02:32
Serge3leo написал: Есть документ - есть соответсвие ПУЭ и/или СП. Разве не так? ;)
О каком документе и Что там должно соответствовать ?
02.02.2019 в 23:27:46
SB3 написал: Serge3leo, 5 секунд где ? И ссыль на вашу цитату.
SB3, помехи вида «Изменение амплитуды напряжений» могут быть разных типов: долговременные, провалы, перерывы. У каждой есть параметры, но самой методики испытаний эти параметры не изменяют. Не говоря уж за то, что 5 с провал на 50%, перекрывается 50% долговременным понижением.
А ссылки на фсех, и для фсЁ, на КЭАЗ, ИЭКи, EKF и прочие ABB? Типа давайте составим перечень документов на все АВДТ? И отделим козлищ от агнцев? А смысл? Лично я подозреваю, что они все помехоустойчивы в достаточной мере.
ebf написал:
Serge3leo написал: Есть документ - есть соответсвие ПУЭ и/или СП. Разве не так? ;)
О каком документе и Что там должно соответствовать ?
ebf, на мой взгляд любой документ от производителя: паспорт, письмо, какая-нибудь декларация соотвествия. Типа сохранет работоспособнось при (помехе) напряжениях от .. до .. (..в течении ..)
03.02.2019 в 00:08:56
Serge3leo написал: А разве существуют ВДТ или АВДТ функционально зависящие от напряжения сети, которые бы не удовлетворяли ПУЭ? По крайней мере, в больших количествах?
Да, они существуют. Те которые автоматически отключают потребителя при исчезновении питания. Потому что они сделаны из пускателя... Это сугубо промышленные девайсы, в большинстве своем - рудничные. Вот именно их Правила и не допускают к установке в жилье.
Именно так.
ebf написал: SB3 написал: ГОСТ Р 51327.1-2010 - о нём же говорим, то назовите пункт, где проводятся испытания АВДТ, функционально зависящего от напряжения сети, на предмет соответствия п.7.1.77 ПУЭ?)"
ГОСТ ,на соответствие ПУЭ,это уже за пределом :killyourselfbywall:
Тут товарищ заблудился... Потому что письмо РТН говорит обратное. И если ПУЭ не соответствует свежему ГОСТ - тем хуже для ПУЭ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу