20.01.2019 в 20:58:45
Здравствуйте, есть вопрос по креплению, делать конечно буду не я, мастер, который делал сантехнику в ванной, но хотел бы получить для себя понимания как это будет происходить и что возможно потребуется купить к этому времени.
Ситуация такая, ремонт в ванной закончен, купили раковину под стиральную машинку вот такую
20.01.2019 в 22:30:55
Incle, крепить нужно в бетонную стену,т.е в ту которая за шифером.для этого есть анкера,вам подойдет 100#10,выбор из большой
телефон 8 905 530 42 54
20.01.2019 в 22:39:53
Incle написал: конечно над
Купили раковину над стиральную машину? Звучит необычно.
Предлог под можно употреблять и в значении для. Все пока всё правильно понимали. Поэтому фраза
Incle написал: купили раковину под стиральную машинку
означает, что СМ будет под раковиной.
Главное чтобы шифер не лопнул.
20.01.2019 в 22:48:07
AndyMirror написал:
Incle написал: конечно над
Купили раковину над стиральную машину? Звучит необычно.
Предлог под можно употреблять и в значении для. Все пока всё правильно понимали. Поэтому фраза
Incle написал: купили раковину под стиральную машинку
означает, что СМ будет под раковиной.
ТС получил полный ответ.Тему можно закрывать.
10-40-99@mail.ru
20.01.2019 в 23:28:23
Спасибо за ответ, я так и думал, что анкера придется использовать. Но у меня есть одно сомнение, крепиться раковина будет на 4 анкера, но вот то что часть болта, а именно 4 см будут по сути находится в воздухе, что будет если число случайно облокотиться на раковину, не лопнут ли они в этом месте? Конечно ситуация маловероятная, но все же.
21.01.2019 в 01:05:15
Incle, в вашей ситуации риск есть... Нормальные мастера ставят закладную между шифером враспор... Короче, сажать на раковину никого не рекомендуется...
21.01.2019 в 01:15:41
Кстати, а в чём была идея пустого пространства между шифером и стенкой?
21.01.2019 в 01:30:10
Программист написал: Кстати, а в чём была идея пустого пространства между шифером и стенкой?
Санузел собирался на заводе. И привозился на стройплощадку целиком.
21.01.2019 в 02:12:58
Incle написал: Стена не простая, а сперва идет слой плитки, потом плиточный клей, далее двойной шифер, потом пустой пространство 4см, а потом бетонная стена.
Встречал санкабины только с одинарным шифером.
Рычаг получается большой. Из 4х анкеров два верхних работают и на отрыв и на срез, а нижние - ну может на срез - и нагружены меньше .... ну так в помощь верхним. Раковина давит на стену нижним краем, и пытается вырвать из стены верхние анкеры. В общем - в районе верхних - нужны мощные анкера, как можно глубже в бетон. Для работы на срез - лучше просверлить все насквозь до бетона коронкой и установить закладные ... например из стальной трубы 3/4. В месте опирания на закладные - подложить между трубой стальную толстую шайбу и на нее пластиковую прокладку. Все это должно совсем чуть выступать за плоскость стены, ну 0.5мм. В этом случае раковина не промнет стену и будет держаться вполне прочно.
21.01.2019 в 15:10:56
Alex___dr, ах, речь про готовую сантехкабину - спасибо. Думал, это элемент самодельного ремонта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу