23.01.2019 в 14:31:53
Covboy написал: Не парься, будь счастлив. Купи себе ротационник и кальян. Сиди покуривай, пускай он за тебя крутится.
Covboy, Спасиб конечно ! я не так сильно напрягаюсь , что бы так расслабляться! :D
Добрых дел мастерррр
23.01.2019 в 16:11:11
При покупке инструмента всё это проверять надо.
23.01.2019 в 16:15:56
AndyMirror написал: При покупке инструмента всё это проверять надо.
AndyMirror, У нас подстава в том , что в магазине всегда есть один экземпляр! :)
Добрых дел мастерррр
23.01.2019 в 19:19:15
AndyMirror написал: При покупке инструмента всё это проверять надо.
Ну так диск же развёрнут не как отвал у грейдера, а на пару-тройку град. Поверьте, для 600-ой плиты этого хватает с головой. А если б я в магазе каждую шаёбочку проверял, мне б дня не хватило ...
23.01.2019 в 19:25:28
Арс Ди Коль написал:
Covboy написал: на инструментах не экономють.
А вот реально ! У поцика в башке такая же каша как у меня лет 5 назад! Типа ща вот это куплю и попрёт дело ! Купил ни хрена не поменялось ! Значит надо ещё вот это купить и всё , всех порву ! Купил , не рвутся все ! Значит ещё чёто надо купить! И потом -депресняк ! Мозги и руки нормальные не купил! Херали этот мальчик про нищебродов поговорить решил. Молодец. Прошёл тот момент когда думал, что ценят за инструмент . Ценят за конечный результат и цену , а там хоть стеклорезом! Ну и инструмент решил покупать грамотно .
Арс Ди Коль, ой, обидели мышку, написали в норку. :) Узбагойся уже. Сказанное - просто результат личного опыта, не больше того. И дешевые ручные плиткорезы были и дешевые мокрорезы за десятку из леруа были. И да, я на них мог получать приличный результат. Только вот у меня половина времени уходила не на работу, а на героическую борьбу с железякой. Да нахрена оно мне нужно, такое счастье? Если вам оно интересно, кто же против. Мне точно нет.
И да, байки про то, что инструмент неважен, слышал неоднократно. Но каждый раз результат был, мягко говоря, не впечатляющим. Ваших работ не видел, так что просьба не принимать как переход на личности. Отдельные плиточники вообще одной болгаркой обходятся, какие там плиткорезы.
Но ваша реакция очень показательна. Чувствуется внутренняя неудовлетворенность. Вот Фараону глубоко побарабану, что у меня есть хускварна TS 60, которая сейчас 70т.р. стоит, а вас от этой информации, чувствую, инфаркт может хватить ненароком. :) Но зато у меня никаких проблем с криво стоящим диском. Очень скучный станок - просто работает, и все.
23.01.2019 в 19:38:43
bc----, писал : Отдельные плиточники вообще одной болгаркой обходятся, какие там плиткорезы.
С нами на одном объекте работают. Полон рот золотых зубов. Молдавашки. ;)
23.01.2019 в 20:20:26
Covboy написал: Молдавашки.
Не молдавашки, а крутейшие спецы. А то вот некоторые поцыки, вроде Арс Ди Коль думают, типа купил себе плиткорез китайский за 5000р - и попрет дело.
24.01.2019 в 11:08:56
Covboy написал: bc----, писал : Отдельные плиточники вообще одной болгаркой обходятся, какие там плиткорезы.
С нами на одном объекте работают. Полон рот золотых зубов. Молдавашки. ;)
Covboy, Ну если честно , я с 800/800 плиткой только УШМ и работал. Китай , здоровая, пилится и режется засада , там от 3 до 8 слоёв покрытия! Ещё 300/300 была ,так на ней я так понял было акриловое покрытие!
А да , это потом продают как италия!
Добрых дел мастерррр
24.01.2019 в 12:29:21
Арс Ди Коль, писал : я с 800/800 плиткой только УШМ и работал. Китай , здоровая, пилится и режется засада , там от 3 до 8 слоёв покрытия
Коллега, возьмите себе уже MONOLIT 125 и будет Вам щастье. ;)
24.01.2019 в 12:33:28
Covboy написал: Коллега, возьмите себе уже MONOLIT 125 и будет Вам щастье.
Ой я таки старый таскать такие рельсы! ;)
Добрых дел мастерррр
24.01.2019 в 12:35:28
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу