Артем.Ч

Местный

Саратов

22.01.2019 в 00:42:40

Здравствуйте, нужен Ваш совет:

Имеем: пятиэтажный кирпичный многоквартирный дом 60-х годов постройки. Между пятым этажом и крышей имеется чердак высотой от 0,5 до одного метра. Пол чердака - это плита перекрытия(потолок пятого этажа), засыпанная керамзитом и каким-то шлаком. Так же имеются проемы в стенах(примерно 15х15 см), которые обеспечивают небольшую вертиляцию. Крыша состоит из бетонных плит с настеленным на них поверх рубероидом.

Проблема: после снегопада на руберойде образуется ледяная корка, плавно переходящая в сосульки. В нескольких местах, видимо где рубероид имеет повреждени и вода начинает попадать через чердак в квартиру.(течет не по всей крыше, а только в нескольких местах). Причем течет только около стыка стены и крыши(не дальше метра от стены вглубь квартиры). Протекает как на стыке бетонных плит, так и по мелким трещинам в самой плите.

Вопросы: 1) какова причина образования наледи? 2) Если причина в том, что тепло от квартиры греет крышу и из-за этого все течет и намерзает, то каким образом можно предотвратить попадание тепла от квартиры на чердак и нагрев крыши? 3) Нужно ли делать теплоизоляцию по всей площади квартиры или только на метр от стены, так как так течет только ближе к стене? 4)Чердак общий на все квартиры, поможет ли теплоизоляция над моей квартирой, если соседние квартиры оставить как есть? 5) теплоизоляцию укладывать только на керамзит со шлаком или и на стену тоже? 6) из каких элементов должна состоять теплоизоляция?

И ещё информации: рубероид на крыше чинит и чистит УК регулярно. Во время дождей никаких протечек нет. И когда крышу очистят от снега и сосулек на метр от края крыши, то перестает течь! Я думаю, проблема появляется тогда когда по целому рубероиду бьют ледорубом с целью отбить лёд и сосульки. То есть как бы крышу не чинили, все равно рано или поздно появятся повреждения на рубероиде и крыша потечёт. Течь начало на прошлой неделе. Учитывая, что УК активно чистила наледь и убирала сосульки, думаю рубероид повредили это зимой. Ещё раз повторюсь, течет только в двух местах, а не на всем протяжении крыши. На форуме была похожая тема, но там у человека был конденсат в квартире. У нас наоборот, в квартире низкая влажность.

Что я хочу получить в результате: отсутствие наледи на крыше и отсутствие сосулек. Ввиду этого работники УК не будут разбивать ледорубами рубероид и крыша не будет протекать.

Заранее прошу прощения за какие-то ошибки относительно строительных терминов, в ремонтом знаком больше на Вы. Прошу совета, что можно сделать в данной ситуации.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу