atibati
atibati
Новичок

Новосибирск

25.01.2019 в 13:07:50

Газовая плита померла и уже отключена, а тут ещё и счетчик заставляют менять по окончанию межповерочного интервала, и подумал я сразу с заменой счетчика и проводку провести для электроплиты. Счетчик внутри квартиры почему-то стоит.

Дом хрущевка с газом. Спросил управляющую компанию по части подключения электроплиты 4.1кВт вместо газа. Те мне сказали, что в моем доме выделенная мощность на квартиры по 1.5-1.8 Квт, или 8А. :eek:

Как так вообще? У меня только один чайник 2.2Квт, а еще свет, компьютер, стиральная машинка, мультиварка. Все зацелпено на 16А автомат. А мне говорят, что у меня всего 1.5-1.8Квт разрешенная мощность. :net:

Что если я сниму счетчик (надо менять уже), поставлю два 16А автомата, один из них на кухонную плиту, а второй на все остальное. Откажутся вводить в эксплуатацию счетчик? Оштрафуют? Чего-нибудь демонтируют? :(

А если я просто заменю счетчик оставив все как есть? Ведь 16А автомат это много больше разрешенных 8А. А на 8А я даже чайник вскипятить не смогу. Такое же нарушение. :confused:

В общем хочу поставить на кухню электроплиту, а разрешенной можности не хватает даже чтоб чайник вскипятить. :killyourselfbywall:

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2019 в 13:30:28

atibati написал: Что если я сниму счетчик (надо менять уже), поставлю два 16А автомата, один из них на кухонную плиту, а второй на все остальное.

Ответ зависит от двух обстоятельств: номинал предохранителей на "стояках" (групповых проводах в главном щите дома) и активность/благосостояние Ваших соседей. Вполне вероятно, что придётся регулярно всей компанией сидеть без электричества в ожидании человека с ключом от главного щита. Вы сами можете открыть этот щит и сделать фото?

atibati написал: А на 8А я даже чайник вскипятить не смогу.

В продаже есть электрочайники мощностью 1 кВт. Никакой проблемы. Да и стандартный чайник 1,5 или 2 кВт ничего плохого не сделает, поскольку работает всего несколько минут.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2019 в 13:33:14

AlexeyL написал: ридётся регулярно всей компанией сидеть без электричества в ожидании человека с ключом от главного щита

А если что-то из проводов или автоматов оплавиться и/или перегорит? Ждать придётся подольше. ;)

atibati написал: Газовая плита померла и уже отключена

Какая религия запрещает подключить новую?

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

25.01.2019 в 13:35:47

atibati, Придут, отрежут то, что найдут и поставят автомат на 10А. В Вашем доме электроплиты эксплуатировать запрещено. Покупайте газовую. Ах да, поменяйте квартиру) Не дом должен подстраиваться под Ваши хочу, а Вы должны использовать инженерные сети в соответствии с их состоянием.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2019 в 13:39:29

Rumato написал: Не дом должен подстраиваться под Ваши хочу, а Вы должны использовать инженерные сети в соответствии с их состоянием.

Да.

0
atibati
atibati
Новичок

Новосибирск

25.01.2019 в 13:49:05

AndyMirror, сама газовая плита стоит столько же, сколько электрическая, менее удобна в плане духовки, продукты горения в квартире, конкретно у меня ужасная газовая служба и не хотелось бы с ними сотрудничать, цена подключения 8.5 т.р.

AlexeyL, по поводу ждать закипания электрочайника на 1квт, и на время его включения отключать стиралку - не смешно. Да как бы я и электроплитой не собираюсь на полную мощность пользоваться, да и не на полную тоже недолго. Насчет отключений - не знаю, бывают отключения сразу нескольких домов, но это скорее вина новостроек. Я каждую осень пока отопление не дали включаю на круглые сутки 1кВт обогреватель, и не отключало пока подъезд. Я могу открыть щит на этаже, и сделать его фото, но где домовой или подъездный щит я вообще не знаю)). Соседи умеренно противные, в основном малообеспеченные, относятся ко мне хорошо, потому как пока я сидел без работы, то заставлял управляющую компанию выполнять обязательства - чинить окна, перила, и т.д.

Rumato, Отрежут? Почему все ещё этого не сделали? Сейчас у меня стоит 16А автомат на квартиру, и 16А автомат на звонок. До этого на квартиру стоял 25А автомат. Пакетника почему-то нет вообще. У соседей на этаже - у одних один пакетник на 25А, а за ним непонятно что, у вторых пакетника как и у меня нет, но есть два автомата по 25А. Как бы все мы нарушаем получается...

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

25.01.2019 в 13:53:30

atibati,
Фото и ещё раз фото , пока вы и ваши соседи не спалили стояк .

0

Да, ни фига.

Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

25.01.2019 в 13:53:48

atibati, Конечно нарушаете. А никто не приходит, потому что пока ничего не случилось. Вот купите Вы электроплиту, подключите двумя проводами, плита начнет током пощипываться, что делать? Защитного ноля нет. Подключим на рабочий! Это же одно и то же) И этот рабочий ноль, начинает где то медленно и тихо отгорать... А потом приходят соседи и начинают медленно и методично бить фейс :killyourselfbywall:

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2019 в 13:56:09

atibati написал: Как бы все мы нарушаем получается...

Сколько верёвочке не виться, а конец будет.

atibati написал: Я могу открыть щит на этаже, и сделать его фото, но где домовой или подъездный щит я вообще не знаю

Не думаю, что у вас за 60 лет там что-то поменялось.

Просто не будите лихо, пока оно тихо. Газовщиков поищите, город большой, должны быть службы.

0
atibati
atibati
Новичок

Новосибирск

25.01.2019 в 14:00:54

dokar, Может пока вся страна живущая в подобных хрущевках не спалила стояки? Ну спалится он и что? Новый сделают.

Могу только на этаже показать щит, а где подъездный или домовой я не знаю даже.

Rumato, с фига ли плита будет пощипывать? Вообще-то плита пощипывать не будет, если ее ставить без УЗО, и она сломается, то просто долбанет (рядом с батареей).

AndyMirror, какой конец? Вы смеетеесь? Вы реально думаете переведут несколько миллионов жителей хрущевок на 8А автоматы?

AndyMirror, газовщики сообщают, что мол они единственные, кто имеют право снять заглушку с стояка. Так что искать не надо - плати 8.5 т.р. и все подключат. А потом обслуживайся у них.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

25.01.2019 в 14:01:33

конкретно у меня ужасная газовая служба и не хотелось бы с ними сотрудничать, цена подключения 8.5 т.р.

Газовая плита подключается человеком с руками, за 20 минут, с перекуром.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу