Газовая плита померла и уже отключена, а тут ещё и счетчик заставляют менять по окончанию межповерочного интервала, и подумал я сразу с заменой счетчика и проводку провести для электроплиты. Счетчик внутри квартиры почему-то стоит.
Дом хрущевка с газом. Спросил управляющую компанию по части подключения электроплиты 4.1кВт вместо газа. Те мне сказали, что в моем доме выделенная мощность на квартиры по 1.5-1.8 Квт, или 8А. :eek:
Как так вообще? У меня только один чайник 2.2Квт, а еще свет, компьютер, стиральная машинка, мультиварка. Все зацелпено на 16А автомат. А мне говорят, что у меня всего 1.5-1.8Квт разрешенная мощность. :net:
Что если я сниму счетчик (надо менять уже), поставлю два 16А автомата, один из них на кухонную плиту, а второй на все остальное. Откажутся вводить в эксплуатацию счетчик? Оштрафуют? Чего-нибудь демонтируют? :(
А если я просто заменю счетчик оставив все как есть? Ведь 16А автомат это много больше разрешенных 8А. А на 8А я даже чайник вскипятить не смогу. Такое же нарушение. :confused:
В общем хочу поставить на кухню электроплиту, а разрешенной можности не хватает даже чтоб чайник вскипятить. :killyourselfbywall: