26.01.2019 в 22:03:21
Добрый вечер уважаемые мастера и форумчане!!! Помогите мне с выбором правильного пирога для коркасника,а то всю голову себе сломал! Построил 1 этаж из кбб,2 этаж собираюсь сделать каркас. Имеет ли право на жизнь мой пирог. Изнутри-наружу ГКЛ+al пенофол (или полителен)+стойка каркаса заполненные мин ватой 10см+ осп-3 9мм+ пенопласт 10см(будет мокрый фасад) Заранее спасибо всем за помощь!!! P.S как-то не хочется вскрывать через пару лет стены,поэтому нуждаюсь в вашем опыте)
27.01.2019 в 15:00:25
ау профессионалы?
06.03.2019 в 00:43:33
umarborz написал: Добрый вечер уважаемые мастера и форумчане!!! Помогите мне с выбором правильного пирога для коркасника,а то всю голову себе сломал! Построил 1 этаж из кбб,2 этаж собираюсь сделать каркас. Имеет ли право на жизнь мой пирог. Изнутри-наружу ГКЛ+al пенофол (или полителен)+стойка каркаса заполненные мин ватой 10см+ осп-3 9мм+ пенопласт 10см(будет мокрый фасад) Заранее спасибо всем за помощь!!! P.S как-то не хочется вскрывать через пару лет стены,поэтому нуждаюсь в вашем опыте)
umarborz, Pзабыли про пароизоляцию из нутри, вент.зазор, гидроветроизоялию снаружи, вент.зазор и после этого осп3... с зазором 3 мм. между листами-для расширения. крепление горизонтальное. Да, 10 см мин.ваты- маловато для центральной России. НЕ НАПУТАЙТЕ СО СТОРОНОЙ ПАРОИЗОЛЯЦИИ ИЗНУТРИ.. и внимательно со сторонами пароизоляции-какая к утеплителю а какая в дом...
15.03.2019 в 22:36:10
Заложите внутри каркаса ППС-16Ф толщиной 150мм, дальше ОСП-3 12мм и сверху ещё ППС-16Ф 50мм на клей пену.
ещё
25.03.2019 в 23:01:14
Хороший и очень простой вариант для устройства вентилируемого фасада.
Эксплуатирую такой уже 5 лет, дефекты не обнаружены.
08.04.2019 в 22:35:19
Shkeddy написал: Хороший и очень простой вариант для устройства вентилируемого фасада.
Эксплуатирую такой уже 5 лет, дефекты не обнаружены.
Shkeddy, Вот реальный фасад на аквапанелях, смотрите сами и делайте выводы. Никому не советую повторять чужие ошибки
10.04.2019 в 09:56:03
Чего там смотреть. Испортили плохим монтажом аквапанели, а вы всех убеждаете, что технология плохая, ссылаясь на какой-то журнал технадзора. В журнале технического надзора про косячный фасад из ппс тоже написано о соблюдении технолгии? Из видео можно сделать вывод, что фасад из ППС очень проблемный, трудоемкий и сложный в монтаже. Я бы себе точно не стал делать фасад из ППС, никакой гарантии, что не треснет или не развалится.
06.05.2019 в 13:34:28
Shkeddy написал: Я бы себе точно не стал делать фасад из ППС, никакой гарантии, что не треснет или не развалится.
да не строй ничего.. сиди на диване, хотя и тут нет гарантий, что диван не треснет и не развалится и пружина в задницу вопьётся.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
12.05.2019 в 23:35:49
Я вас не оскорблял и в своих сообщениях на вашу личность не переходил. Я не понимаю причины вашего оскорбления в отношении себя.
27.05.2019 в 07:16:56
umarborz написал: Изнутри-наружу ГКЛ+al пенофол (или полителен)+стойка каркаса заполненные мин ватой 10см+ осп-3 9мм+ пенопласт 10см(будет мокрый фасад)
Вот как делается каркас и мокрый фасад по нему:
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
19.06.2019 в 07:00:27
Закончилм монтаж фасада на каркасном доме, разумеется никаких аквапанелей и прочей ерунда там не использовали
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу