tolya21 написал: Но смысл этого не совсем ясен
Этого это чего?
23.03.2019 в 21:24:12
tolya21 написал: Всё, теперь дошло. Но смысл этого не совсем ясен.
tolya21, Самый что на есть прямой...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.03.2019 в 22:15:09
23.03.2019 в 23:24:13
dokar написал: А мне нравится решение ebf , только найти бы на какой фазе сидит блок управления плитой .
Вот как минимум поэтому оно и не может нравиться. А если еще докупить трехфазный проточник и его управление придется вешать на другую фазу...
23.03.2019 в 23:32:16
Ну и учитывая мои познания в электрике, это очень рискованное предложение:)
24.03.2019 в 00:06:07
tolya21 написал: Ну и учитывая мои познания в электрике, это очень рискованное предложение
Можете использовать Ваше решение на основе УЗМ-51М для плиты и всё. Ну или добавить денюшку в бюджет щита и поставить 3-х фазное, коли стрёмно. В конце концов - обои на комнату выйдут не дешевле стоимости щита. Вот Вам личный мой пример, мне надо менять часть обоев спустя 3 с небольшим года после ремонта на приличную сумму, а сам щит стоит себе и будет стоять и работать
24.03.2019 в 00:13:39
На самом деле что бытовая плита, что бытовой проточник не трехфазные в прямом смысле, в них нет 400В, просто к ним подключаются одновременно три или две фазы. Поэтому пропадание одной из фаз не приведет к поломке. Так что смело подключайте плиту после УЗМ, чтобы она как и все остальное была защищена от перенапряжения. Это стандартная схема.
24.03.2019 в 00:17:10
Щит на самом деле будет по цене отопления и разводки воды по квартире вместе взятые. Золотой:)
24.03.2019 в 00:26:47
tolya21 написал: Щит на самом деле будет по цене отопления и разводке воды по квартире вместе взятые. Золото
Ещё ни разу не встречал разводку воды и электрики равнозначной по стоимости. Первый всегда выходил дороже...
24.03.2019 в 00:51:44
Это если нанимать кого-то. То да, дороже. А отопление Рехау Пинк проложить 20 мм трубой с коллектором выходит в районе 15 тысяч. Щит у меня уже 26к стоит, без стоимости самого щита. А это ещё 5к. Хотя, если понаставить всяких Автосторожей, что электричество покажется копеечным на этом фоне:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу