30.07.2019 в 14:19:14
Пообщался с соседями. Говорят, чего я заморачиваюсь? 3 фазы тебе даром не нужны. У меня кроме утюга, чайника и плиты (2 круга из 4-х) одновременно больше ничего не будет работать. Сиди на одной и всё. Да и я ещё хотел сделать с одной комнате свет на одну фазу, а рощзетки на другую. Так говорят вообще не надо делать. Между розетками получается 380 В. А УЗО при КЗ в таком случае не сработает?
В общем, мне 3 фазы только из-за плиты и нужны. Проточник решил не ставить. Кондиционеров, посудомоек и прочего не будет. Да и УК потребует 10к за электропроект. Щит я до сих пор взломать так и не смог. Ключи не подходят. Возникает вопрос. Если в квартиру заведено 5*6, то что будет, если я буду использовать только 1 фазу? Не будет ли перекосов?
30.07.2019 в 14:47:14
tolya21, Если вы будете использовать только одну фазу то сможете использовать только 33% от выделенной мощности. В том что между фазами разных розеток будет 380В нет абсолютно ничего страшного. УЗО не должно защищать при КЗ. Это задача автоматического выключателя. УЗО срабатывает на утечку. С вашими знаниями электрики лезть в щит опасно.
30.07.2019 в 16:25:48
tolya21 написал: Не будет ли перекосов?
Если только на вводе дома ;)
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.08.2019 в 16:25:41
Добрый день! Дошли руки до электрики. Кухню развёл по потолку (кроме света, это будет позже). У меня дилемма с розетками под плиту и холодильник. Уже даже болгалкой сделал штробы, чтобы розетки размещались за электроприборами. И если с холодильником проблем быть не должно, его всё равно нужно отставить от стены, то вот с плитой реально проблема. Говорят, что вплотную к стене электроплита встанет нормально. Но розетка от перегрева расплавится. Делать в 10 см от пола не хочу. Если затопят сверху, то будет пипец. Прятать в шкафчик - этот вариант мне не нравится. Но, видимо, это самый правильный вариант?
13.08.2019 в 16:30:09
tolya21 написал: И если с холодильником проблем быть не должно, его всё равно нужно отставить от стены,
Проще всего - над холодильником.
. У вас плита или варочная?
tolya21 написал: Делать в 10 см от пола не хочу. Если затопят сверху, то будет пипец.
не выдумывайте глупости. При таком потопе утонет все - от потолка до пола.
tolya21 написал: Прятать в шкафчик - этот вариант мне не нравится. Но, видимо, это самый правильный вариант?
через колодку клк-5с - просто кинуть на пол под шкафами и не выносить себе мозг теоретическими вымыслами
13.08.2019 в 16:50:39
tolya21, розетку сбоку от холодильника. Также и для плиты. Инструкции посмотрите - какие расстояние должны быть от сторон плиты до ближайших предметов. клк-5 на пол кинуть - "гениально" вообще) и ждать первого потопа).
13.08.2019 в 16:53:50
tolya21 написал: то вот с плитой реально проблема. Говорят, что вплотную к стене электроплита встанет нормально.
В кухонных гарнитурах к вплотную стене ни чего не ставится.
tolya21 написал: Прятать в шкафчик - этот вариант мне не нравится.
А за шкафчик?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.08.2019 в 16:53:57
BV написал: через колодку клк-5с - просто кинуть на пол под шкафами и не выносить себе мозг теоретическими вымыслами
Именно так лучше всего и поступить. Можно даже промразъем при желании вместо клк.
13.08.2019 в 17:10:44
BV, Будет обычная электроплита всё в одном на ~ 6 кВт. В общем, мнения разделились, как всегда:) Сбоку ставить можно, но там на пятачке по 40 см будет по 3 розетки и у холодильника и у плиты. Буду думать.
14.08.2019 в 00:08:05
tolya21, если мнения не сходятся - инструкции к оборудованию почитайте, в представительства позвоните. Ничего смешного.
31.10.2019 в 23:11:46
Доброй ночи! Делают перегородку из ГВЛВ. Допустимо ли закрепить электрокабель в гофре к закладной в виде листа фанеры (внутри перегородки)? Или же по ПУЭ нужна металлическая гофра? Может подложить между фанерой и кабелем минеральную вату? такой способ допустим?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу