WadikBOSC

Местный

Волгоград

04.03.2007 в 17:07:04

Дмитрий Т написал : Пожелаю Вам удачи, я на Вашей стороне. :)

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2007 в 21:12:14

Дмитрий Т написал : 2WadikBOSC

. Почитайте условия гарантии у любого бренда, практически, шансов нет. Всегда можно сослаться на нарушение правил эксплуатации, или техусловия....

Можно. Тем более, что часто так оно и есть- насилуют инструмент совершенно не по инструкции. И тем не менее- доброе имя дороже- на нас я пока жалоб не встречал- ну или немного. Пишите, кстати, если что. Со сроками- другое дело, тут зип подводит. А вот самим ремонтировать не рекомендую ничего, ни чью технику- после этого проиграете любой суд, а запчастей как правило, в свободной продаже не найти...

0
krestoviy

Местный

Москва

04.03.2007 в 23:46:31

Спасибо за обстоятельный ответ, и отдельно WadikBOSC удачи в правом деле. Работников сервисов (всевозможных) просто необходимо лечить время от времени и чем чаще, тем лучше.

0
Vlad_31

Местный

Запорожье

05.03.2007 в 11:47:18

Когда читал- волосы дыбом стояли! Сходил вчера в гараж- тчательно "обмацал" свой фрезер. все в порядке. Вздохнул, снял контрольныю четверть. Померял и успокоился. Фрезер- Ферм-1200 китайский, куплен за 247 грн. (примерно 50 у.е.). А ведь работает !
А уж Бош должен быть на заоблачной высоте !

0
Serg

Местный

Москва

07.03.2007 в 10:38:28

парадокс написал : А вот самим ремонтировать не рекомендую ничего, ни чью технику- после этого проиграете любой суд, а запчастей как правило, в свободной продаже не найти...

Это безусловно правильно, любую работу должен делать профессионал.

0
Dr.NO

Местный

Москва

07.03.2007 в 12:22:44

парадокс написал : Тем более, что часто так оно и есть- насилуют инструмент совершенно не по инструкции.

Дело тут в нашей нищете, поэтому покупают инструмент как можно дешевле и работают на пределе его мощности, естественно большинство из инструментов не выдерживают. ИМХО надо всегда думать, а справится ли инструмент с поставленной задачей и запас мощности лишним не бывает, это уже проверено.
Но все это не относится к ситуации у WadikBOSC, тут был явный заводской брак, отягощенный "умелым" ремонтом наших сервисменов. Я считаю, за токое надо наказывать. Желаю ему удачи в неравном бою.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2007 в 17:08:25

Dr.NO написал : Я считаю, за токое надо наказывать. Желаю ему удачи в неравном бою.

Тут с Вами полностью согласен. В заключении куча ляпов и безграмотность- как техническая, так и языковая.

0
WadikBOSC

Местный

Волгоград

31.03.2007 в 23:25:38

несколько недель назад мной с помощью юриста была составлена претензия(см вложение), как говорилось в одном из постов "без воды" и с конкретными требованиями. Претензия разослана продавцу, СЦ, Руководителю ООО Роберт Бош. Я уже отсчитывал десять дней установленных законом для ответа, как вдруг в четверг мне позвонили из СЦ и предложили в четвертый раз привезти им фрезер,а в пятницу, фрезер снова был сдан в Волгоградский сервис сертифицированный Роберт Бош. Со слов руководителя, СЦ фрезер будет снова отправлен в Москву , после проведения его экспертизы, мне выдадут заключение , по которому продавец вернет мне деньги. С уважением В

0
Service-man

Местный

Новосибирск

31.03.2007 в 23:46:15

Просто им от их вышестоящих органов вставили по первое- вот и зашевелились!

0
старыймастер

Местный

Москва

01.04.2007 в 23:58:46

Дмитрий Т написал : Имею фрезер Бош Gof 900 Ce, никаких люфтов и биений.

посоветуйте, покупать его или нет?

польстился на точную регулировку параллельного упора ( у макиты его нет), но после такой темы засомневался. Не хотелосьбы влупиться, как автор темы

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

02.04.2007 в 19:25:41

2старыймастер

Думаю, автору темы попался брак, усугубленый кривым сервисом. Фрезер у меня всего год, да и эксплуатация весьма умеренная, так что по наработке ничего не скажу. А так, отличный фрезер, легкий, удобный, точный, с неплохой комплектацией. Использую его в паре с двухкиловатным на относительно легких работах. Ход по направляющим легкий, без рывков и люфтов. Рычаг подпружиненный сам стопорится, что удобно. Длинный резиновый шнур. Константная электроника. "Штанишки" не очень нравятся, негерметичны-попадает пыль внутрь. К тому же, если хранить фрезер в сидячем положении, становятся коротки. Правда, огромная коробка позволяет оставлять фрезер в верхнем положении. Вот, пожалуй, пока единственный выявленный недостаток.

0
n-p-n

Местный

Москва

08.04.2007 в 16:05:11

2WadikBOSC могу только морально поддержать. Похоже, победа уже почти в руках. Но привкус, конечно, горчит... Напоминает собственное приключение с телефоном Сони-Эриксон. Там тоже было бодание (длительное) с сервиЗом Диксиса, обращения к представительству Сони-Эриксон (с Олимпа в сервис разок ударила небольшая молния), 2 месяца всё тянулось, 8 раз я стоял в очереди в СЦ Диксиса (4 раза, чтобы сдать, 4 раза, чтобы забрать аппарат.) Был выдан аппарат на замену (Сагем), было отсылание меня (в пешее путешествие) и телефона в «Саму Сони» (что бы это значило? ;)) В итоге - телефончик починили, пашет уже года полтора с тех пор. Но «осадочек остался». Конечно, нам, сервисным инженерам, как Вы, (или бывшим сервисным, как я) легче. Знаем куда давить и с какой силой. Но... безобразие :( Успеха в Вашем благородном деле. Лучше бы им сразу защитить своё доброе имя, а не валять дурака, в роли которого пришлось таки им и выступить...

0
superstasik

Местный

Москва

09.04.2007 в 11:05:49

Вадик, ты красавец, отстаивай свои (в целом даже наши) права! Я в прошлом году судился с продавцом по поводу рекордера с жестким диском ББК (ужас, он был не сломан, вся модель была просто некондиционой), получил свои 343 бакса назад. Сколько можно издеваться над отечественным потребителем? Нельзя быть бессловесными овцами, хватит впаривать нам брак и недоделки !

0
AlVadSk

Местный

Киев

12.04.2007 в 13:20:42

Имею те же проблемы с зеленым Bosch Pof-1100 с первых дней, снял верхнюю крышку (без пломб), и понял в чем дело: у них общий корпус (кроме) с Pof-1300, а тот оснащен точной регулировкой глубины. Так на место регулятора глубины в моем поставили некую подпружинненую заглушку, закручивающуюся на туже опору, на которой стоит рычаг фиксации глубины корзины. Эта заглушка не доходит до ответного места в крышке на 0.8мм, - ну и двигается вместе с корзиной в этих пределах. Можно, конечно, эту щель 0,8мм чем-то наполнить (можно и заглушку не до упора завинить), но зачем. Как думаете ссылка со стороны сервисников на бытовой инструмент может последовать в ответ на мое к ним обращение? Я так думаю "Бытовой" - характеризует интенсивность имользования, а не отстутствие точности. Поскольку во многих плакатах Боша видел илюстрации выполнения этим зеленым фрезером достаточно точных работ. Фото приложу...

0
AlVadSk

Местный

Киев

12.04.2007 в 15:33:19

Вот, прикладываю фото к предыдущему сообщению, в которых пытался проилюстрировать обнаруженные мной причины вертикального люфта корзины. Мое требование устранения обосновано, как Вы думаете? Явно что-то упущено в конструкции - в других экземплярах в магазине тоже вертикальный люфт.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу