tough

Местный

Казань

30.01.2019 в 22:30:17

Может быть не верно выразил мысль, но про суд моих слов не было, претензионный отдел установщика окон. Я решаю вопрос с фирмой, не решу, просто сделаю все сам, как считаю нужным и напишу отзыв, как все было. Судиться вообще не планирую. Да и разница в цене установки по ГОСТу и обычной, около четырх тысяч с 4 окон. Эксперта в фирме назвали независимым, но после уточнения у менеджера оказалось, что он представитель завода, независимый от установщиков(слабое звено?) и возможно от дилеров. Дилеры работают под маркой завода, но другими юридическими лицами.

Дебил менеджер(девушка) как я понял тоже работает по правилам завода и слова про установку по ГОСТу придумала не она.

0
dizelO

Местный

Москва

30.01.2019 в 23:39:03

tough написал: Может быть не верно выразил мысль, но про суд моих слов не было, претензионный отдел установщика окон. Я решаю вопрос с фирмой, не решу, просто сделаю все сам, как считаю нужным и напишу отзыв, как все было. Судиться вообще не планирую. Да и разница в цене установки по ГОСТу и обычной, около четырх тысяч с 4 окон. Эксперта в фирме назвали независимым, но после уточнения у менеджера оказалось, что он представитель завода, независимый от установщиков(слабое звено?) и возможно от дилеров. Дилеры работают под маркой завода, но другими юридическими лицами.

Дебил менеджер(девушка) как я понял тоже работает по правилам завода и слова про установку по ГОСТу придумала не она.

tough, тогда я был не прав, не так понял. приношу извинения. я любую использующую слова монтаж по Гост, называю шаражками.

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

31.01.2019 в 05:15:49

tough написал: Сегодня ставили заказанные окна с установкой по ГОСТу. Что не понравилось: -монтажные проем везде от 80 до 110мм. (хотя рама по периметру четвертью перекрывается) -снаружи в нижней части окна никаких пленок и уплотнителей нет, только пена -отлив и подоконник не приклеены герметиком (но хорошо вставлены в пазы в профиле) -закреплено не анкерами, а кронштейнами, снизу оставлены бруски

больше всего не понравилось, хотя наверное и не относится к монтажу по ГОСТу: -подоконники запенен только по периметру, в центре не запенен, только подложки (возможно связано с тем, что у монтажников пена заканчивалась)

tough, Пересмотрели квартирный вопрос?)вижу заказчика,Видит снаружи, но не видит что внутри) 1.По зазорам,эта норма,для таких домов,бывают и больше,а окно замерают снаружи,поэтому в четверть лично у нас в сибе по 20-30 мм с каждой стороны 2.Ленты в топку,ничего они не дают 3.Монтаж мы и лучше делать на нагеля,еще лучше анкерами 4.под подоконником все пустоты не заполняют,иначе его вздует,по уму делать каркас деревянный и на него,НО я делаю только за отдельные деньги,потому что всем надо как всем и подешевле,делаю на каркас только пороги,основная нагрузка на него,чтобы было с нашей стороны все качественно по наружи у нас принято уголок,чтобы пену закрыть,как на фото только белый

0
Грэй

Местный

Новосибирск

31.01.2019 в 06:26:25

tough написал: Насколько критично, для теплоты помещения и комфорта, что что нет пены под центром подоконника?

для теплового комфорта - некритично.

0
red_owl

Местный

Мурманск

31.01.2019 в 07:27:27

tough, судя по фотоснимкам, вам наклеили паропроницаемую ленту изнутри, на месте которой должна быть пароизоляционная фольгированная лента, а мембрана с внешней стороны, по принципу изнутри всегда плотнее.

Я бы наказал.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

31.01.2019 в 07:30:30

red_owl написал: судя по фотоснимкам, вам наклеили паропроницаемую ленту

Верно, есть такие подозрения!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

31.01.2019 в 07:34:01

red_owl написал: на месте которой должна быть пароизоляционная фольгированная лента,

Ну, допустим, не обязательно должна быть фольгированная, но паро(воздухо)непроницаемая должна быть - это факт. Выглядит она не так как на фото (дырчатая), а как плотная, без каких либо отверстий, пропитанная либо пластиком, либо резиной, либо битумом.

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

31.01.2019 в 08:07:16

Грэй написал:

red_owl написал: на месте которой должна быть пароизоляционная фольгированная лента,

Ну, допустим, не обязательно должна быть фольгированная, но паро(воздухо)непроницаемая должна быть - это факт. Выглядит она не так как на фото (дырчатая), а как плотная, без каких либо отверстий, пропитанная либо пластиком, либо резиной, либо битумом.

Грэй, открою секрет и без нее все будет тоже самое,много раз делали перемонтаж на новые изделия и было лучше чем с лентами

0
Грэй

Местный

Новосибирск

31.01.2019 в 08:24:22

spawn54 написал: открою секрет и без нее все будет тоже самое,

дело не в этом, а в том, что потерпевший честно заплатил за свои "хотелки". И надо было просто честно отработать...

0
tough

Местный

Казань

31.01.2019 в 08:30:29

Под окном(под подоконником) фольгированая лента, по периметру другая, вроде как раз паропроницаемая.

Сейчас вопрос, как правильнее (для меня) заделать раковины и незастывшую пену под этой лентой?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

31.01.2019 в 08:34:39

tough, лента должна быть и там и там одинаковая - НЕпроницаемая для пара. Или, вместо ленты, пена должна быть замазана НЕпроницаемым для пара герметиком.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

31.01.2019 в 08:38:07

tough написал: вопрос, как правильнее (для меня) заделать раковины и незастывшую пену под этой лентой?

правильно так: снять ленту, подпенить если надо, дождаться застывания пены, обрезать её ровно, и либо накрыть (промазать) правильным герметиком, либо накрыть правильной лентой.

0
red_owl

Местный

Мурманск

31.01.2019 в 08:40:22

tough, паропроницаемая мембранная лента применяется под отливом, где может скапливаться вода, то-есть защищая шов снаружи.

0
red_owl

Местный

Мурманск

31.01.2019 в 08:45:08

Грэй, пену рекомендуется приминать, не повреждая корку, срезать её не лучший способ.

tough, в качестве пароизоляционного герметика можно использовать Стиз В. Причём ленту под подоконником, в таком случае тоже лучше удалить, да бы не мешала сформировать бесшовный, пароизолированный контур. Но судя по вашим проемам, уйдёт этого герметика немало, то-есть лента экономичнее выходит. Ну и как там снизу мазать не демонтировав подоконник, я не знаю.

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

31.01.2019 в 09:12:24

Грэй написал: tough, лента должна быть и там и там одинаковая - НЕпроницаемая для пара. Или, вместо ленты, пена должна быть замазана НЕпроницаемым для пара герметиком.

Грэй, ЕСЛИ потом будет пластиковые октосы можно и не мазать,все будет тоже самое

у себя проверил,1 окно замазал,другое нет,откосы не ставил сразу,не заметил разницы с герметиком или без

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу