GekaBU, вы как я посмотрю очень уверены в своих силах! Это правильно! А иначе руки опустятся :)
Расстояние 2,5метра. сделаю штробы в коридоре на лестничной площадке и положу провода потом заштукатурю.
Это очень сильно сказано. Надеюсь что ваше желание воплотится без последствий (разных а порой непредсказуемых - за штробу в коридоре)
Конечно очень хотелось бы заменить этот хлам в щитке, но во-первых (и самое главное) я предпологаю, что на это надо будет специальное разрешение, или ЖЭКа, или какой-нибудь лицензированной конторы. А во-вторых не хочу проснуться как-нибудь утром без света, потому-что кто-то сделал ноги моему новенькому двухполюсному автоматику на 50А.
Поэтому подскажите, КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СХЕМУ КУХНИ НА СОДЕРЖИМОЕ ПОДЪЕЗДНОГО ЩИТКА.
Поставьте в щитке на лестничной площадке автомат на 40А недорогой за 40-60 рублей, и повесьте табличку "Не воруйте - я лучше куплю вам новый" :) За такой автомат вас ЖЕК наказать не должен (особенно если вы опечатанный счетчик не вскрывали).
Подключить варочную панель на 7 кВт на автомат в 25 А - забудьте. Если не верите - разделите ватты на 220 вольт получите амперы.
А в остальном - желание повесить все на 25 амперный автомат оправдано, правда одновременно вы всем этим добром пользоваться не сможите - думаю ясно почему.
И еще - если даже нет отдельной земли в щите - надо ее "взять" из под другого винтика, как уже было сказано. И например на варочную панель завести ее обязательно. Вообще - такие работы надо делать с расчетом на то что подъездный щит отремонтируют (переделают) под современные нормы, а у вас уже провода 2-х жильные будут замурованы - обидно будет!