2 lissenok
Это очень сильно сказано. Надеюсь что ваше желание воплотится без последствий (разных а порой непредсказуемых - за штробу в коридоре)
Я тоже надеюсь что это мероприятие обойдется мне без последствий. Собираюсь это сделать как раз под ремонт подъезда, когда будут перекрашивать.
Поставьте в щитке на лестничной площадке автомат на 40А недорогой за 40-60 рублей, и повесьте табличку "Не воруйте - я лучше куплю вам новый" За такой автомат вас ЖЕК наказать не должен (особенно если вы опечатанный счетчик не вскрывали).
Сейчас поиском по инету прошелся, вроде двухполюсный автомат на 40А стоит рублей 300. Может никто и не позарится. Но точной гарантии нет.
Еще раз все обдумал, наверное попробую получить разрешение на переделку схемы.
Подключить варочную панель на 7 кВт на автомат в 25 А - забудьте. Если не верите - разделите ватты на 220 вольт получите амперы.
Именно 25 А и оставлю. По собственной практике знаю никогда на полную мощность плитой не пользовался, но очень удобно когда имеются несколько комфорок разной мощности.
И еще - если даже нет отдельной земли в щите - надо ее "взять" из под другого винтика, как уже было сказано. И например на варочную панель завести ее обязательно. Вообще - такие работы надо делать с расчетом на то что подъездный щит отремонтируют (переделают) под современные нормы, а у вас уже провода 2-х жильные будут замурованы - обидно будет!
Очень полезное замечание. Надо подумать