07.02.2019 в 00:23:58
nikolassssss228, Спасибо за фото. У меня 13ss года четыре пашет,пару раз заглядывал в редуктор, всё норм!
15.02.2019 в 20:37:51
Сегодня банку МеталлПлак Электра для смазки редукторов в руках крутил.. Серебристое густое г.. Не впечатлила совсем визуально.. может ошибаюсь.. Взял чемпионовскую по итогу.
15.02.2019 в 21:24:05
Не сломалось - не трогай.
У меня болгарке макита 12 лет. Условия работы пыльные. Ломаться она даже не собирается, провод только у вилки перетёрся, но это нормально.
16.02.2019 в 14:01:19
Забрал из СЦ 900р ремонт смазка+замена шестерни отдали старую. Поражаюсь, насколько металл "пластилиновый" Имеется старушка G13SR2 (ей уже почти десяток лет), никогда ничего не делали. работает нормально, а режим эксплуатации ого-го. Делайте выводы, форумчане.
16.02.2019 в 14:02:26
Теперь, вот не знаю, что и дальше делать-то. Либо делать/покупать станок на 300-й диск и там резать трубы заранее, а по месту уже болгаркой работать. Либо искать нормальную болгарку. Кто подскажет, чтобы не выходила из строя так быстро?)
16.02.2019 в 14:39:33
AndyMirror написал: Не сломалось - не трогай.
У меня болгарке макита 12 лет. Условия работы пыльные. Ломаться она даже не собирается, провод только у вилки перетёрся, но это нормально.
AndyMirror, ЛШМ и циркулярку, можно сказать спас, немного звук начал смущать. Разобрал,проверил все подшипники,два оказались сухие и забиты древесной пылью, ещё немного и клина словили бы! Примерно раз в два года стараюсь теперь профилактический осмотр делать!
16.02.2019 в 15:29:19
nikolassssss228, если объемы большие, то отрезной станок нужен... режет и быстрее, и точнее.... Насчёт болгарки... Смотрите на диск 150, чтобы редуктор большой был... Момент передается площадью контакта, и мелкие редукторы недолговечны... Ставьте на нее 125 диск, и будет щастье...
16.02.2019 в 15:33:57
nikolassssss228 написал: Теперь, вот не знаю, что и дальше делать-то. Либо делать/покупать станок на 300-й диск и там резать трубы заранее, а по месту уже болгаркой работать. Либо искать нормальную болгарку. Кто подскажет, чтобы не выходила из строя так быстро?)
nikolassssss228, Файн смотрите, не ошибетесь. На Gtool периодически бывают скидки, причем весьма приличные до 50% и более.
16.02.2019 в 15:39:02
Задавшись этим вопросом (у меня в настоящее время в использовании Макита 9565 - 11000 об/мин.) так и не могу найти смазку, которую можно было бы пойти и купить или хотя бы заказать в интернет-магазине каком. Читал, о том что довольно авторитетный производитель смазок рекомендует для редукторов УШМ смазку на ПАО, содержащую MoS2, она ещё и NLGI 2, что в ойлклубе считается недопустимым. Так и не знаю чем мазать. Так же пишут, что тот же литол или циатим, разведенные индустриальным маслом хоть и не лучший вариант, но вроде и не навредят... Смазку макита, предложенную в первом сообщении темы тоже не встречаю в продаже.
16.02.2019 в 18:54:55
Смазку макита и сам найти нигде не могу. Разобрал редуктор на работе, смазка есть везде, кроме шестерен. смазки, как на фото.(фото чужое, завтра свою сфоткаю.)Не маловато-ли? очень не нравится, что именно из-за отсутствия смазки на шестернях звук металла, после выключения болгарки. в сц сказали, что ставят бошовскую смазку сервисную. Какую, какой артикул-ничего не известно. Есть варианты, все-таки, готовых, нормальных, смазок?
16.02.2019 в 20:06:42
Смазку принято закладывать на 1/3 объёма редуктора, но, например у боша в сервисных картах прописывается в какой узел сколько закладывается смазки в граммах и артикул смазки. У меня, в маките, заводской смазки было визуально меньше чем на фото и она жёлтого цвета.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу