Neposeda74

Местный

Челябинск

03.02.2019 в 13:38:01

Всем привет! помогите советом) вопрос такой - решили сделать из стены маркерное покрытие. Но изначально планировалось просто покрасить стену. Для экономии средств стена была жирненько обработана АКРИЛАТНОЙ ГРУНТОВКОЙ UNIPRIM белого цвета . Естественно , явная шагрень не катит под гладкую поверхность маркерного покрытия) зашкурить ее ручками нет возможности , наверно даже сил и терпения) попробовал с водой - получилось довольно быстро, т.е. эта грунтовка намокла и затерлась, шагрень пропала. Этот отдельный участочек стал поблескивать и на ощупь скользким.. Вот и мой вопрос - я мокрым способом не разрушу свойств покрытия этой грунтовки(несущую способность) ? не повлияет ли это на качество и надежность следующего слоя латексной краски? на этот опробованный зашкуренный участок попробовал приклеить ленту малярную и резко оторвать , ничего не осыпалось, на ощупь сухая и обеспыленная повернхность, думаю канает, но все таки ответственность брать не хочется, не зная наверняка ответа на этот вопрос... кстати под рукой был валик в этой грунтовке и я решил закатать это место этой же грунтовкой белой, ничего не пузырилось, ровненько лег грунт.. Сталкивался кто-нибудь? Спасибо)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

03.02.2019 в 15:18:01

Neposeda74 написал: на этот опробованный зашкуренный участок попробовал приклеить ленту малярную и резко оторвать , ничего не осыпалось, на ощупь сухая и обеспыленная повернхность,

В таком случае, можно красить и не очковать :)

0
oversun

Местный

Москва

03.02.2019 в 20:18:00

Neposeda74,

Шагрень от грутовки - перебор. Сколько же Вы туда грунтовки вылили?

0
Neposeda74

Местный

Челябинск

04.02.2019 в 10:48:58

oversun написал: Neposeda74,

oversun, это спец грунтовка под покраску( колеруется в любой цвет ). Консистенция "густоватенькой" краски, поэтому и шагрень...

0
Neposeda74

Местный

Челябинск

04.02.2019 в 10:52:20

Грэй написал:

Neposeda74 написал: на этот опробованный зашкуренный участок попробовал приклеить ленту малярную и резко оторвать , ничего не осыпалось, на ощупь сухая и обеспыленная повернхность,

В таком случае, можно красить и не очковать :)

Грэй, да тоже думаю так, в любом случае как-то выходить из положения надо.. а если вообще не заниматься этим, а на два слоя жиденькой краской латексной краской пройтись, она зальет эту шагрень и как бы стянется , думаю, скроется этот характерный рисунок... как думаете?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.02.2019 в 10:55:10

Neposeda74, если б это была горизонтальная поверхность, а краска безусадочная, то ещё можно было бы надеяться, что краска зальёт шагрень и высохнет. А так - нет. Либо шлифовать надо, либо шпаклевать.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.02.2019 в 10:58:09

Neposeda74 написал: зашкурить ее ручками нет возможности ,

лучше всё же насухую шлифовать, лучше шлифмашиной, или вручную но не сеткой, а наждачной бумагой. Но руками, конечно, сложнее.

0
oversun

Местный

Москва

04.02.2019 в 11:02:02

Neposeda74 написал:

oversun написал: Neposeda74,

oversun, это спец грунтовка под покраску( колеруется в любой цвет ). Консистенция "густоватенькой" краски, поэтому и шагрень...

Neposeda74,

Может шагрень у Вас от валика. Так тогда она и на краске будет.

0
Neposeda74

Местный

Челябинск

07.02.2019 в 20:02:58

oversun, шагрень изначально планировалась)) но потом все переиграли и захотели маркерами рисовать на стене.. естественно я бы сразу применил велюровый валик или из флока... Не знаю что получится. Зашкурил все(затер) и замыл... Надеюсь ляжет хорошо.. А так думаю, таким способом( шкурением наждачкой с водой, а это получается тогда и не шкурение нифига) нарушил целостность этого слоя, возьму и прогрунтую обычным грунтом 1к5 слабенький разведу, потому что и так вода течет по этой стене блин( как бы зеркало не появилось. Но кажется мне, грунтонуть стоить

0
Neposeda74

Местный

Челябинск

07.02.2019 в 20:13:15

Грэй, не прими за грубость, но я бы посмотрел на тебя как ты ее руками шлифанешь))) боялся я царапин наделать наждачкой на сухую и тем более шлифмашинкой. да и просто нет ее у меня в наличии, так скажем)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу