04.02.2019 в 13:09:00
Добрый день, друзья. Подскажите кто чем может.
Вот такой потолок планирую натяжной. В данный момент прошу обратить на розовый периметр - это контурная подсветка.
Она будет вот в таком профиле:
Контроллер управления вроде подобрал оптимальный (на мой взгляд) - порядка 1300 р:
Встал вопрос в диодной ленте. Интернетов обчитался, запутался еще больше. Есть вариант сразу RGBW купить, кто пишет что отдельно белую (холодную), отдельно RGB покупать. Пишут что в торговых сетях лучше не брать ибо там закупают самую дешевую.
В общем я несколько обескуражен, что и где купить не знаю. Может какие усилители еще потребуются.
И ленту я так понимаю на 2-3 контура разделять нужно и запитывать с 2х сторон, чтобы напряжение в начале и конце ленты было более менее сопоставимо. Контроллер и комплектующие будут несколько отдалены от самой ленты (на 2 метра) - на сехеме указал. Ибо в том месте удобный доступ будет (антресоль), если что сломается - легко заменить. А до самой диодной ленты нужно будет провода тянуть.
В общем буду благодарен за просвещение в этом вопросе.
p.s. Прошу не спрашивайте почему диоды не могут купить потолочники, которые будут натягивать потолок и собственно устанавливать эту ленту. Договориись с ними, что лучше я возьму им ленты, контроллеры и прочие штуки для диодной подсветки, они только монтируют.
04.02.2019 в 15:47:34
post.vetrov,
post.vetrov написал: цель: чисто декоративная.
Тогда на кой
post.vetrov написал: формат: RGB + W
post.vetrov написал: Контроллер управления вроде подобрал оптимальный
:cool: контроллер и лента должны быть одного производителя - это моё мнение
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.02.2019 в 22:53:12
megrad, на самом деле не понял Вашего удивления. RGB + W - это чисто декор ибо белый в RGB не совсем белый (это ж не монитор с IPC матрицей) про контроллер и ленту мнение понял, а аргументы есть какие-то?
05.02.2019 в 01:03:22
post.vetrov, Купить можно где угодно, вопрос только что именно. В Вашем наборе контроллер всего 6 Вт на канал (цвет) а лента будет 4 Вт/м х 11 м = 44 Вт/канал (и может даже более. Усилители ставить нужно.
megrad написал: :cool: контроллер и лента должны быть одного производителя - это моё мнение
А вот если заглянуть внутрь контроллера то там радиодетвли минимум от 10 производителей. Это не по феншую??? ;)
05.02.2019 в 08:59:25
post.vetrov написал: RGB + W - это чисто декор ибо белый в RGB не совсем белый
Белая подсветка зачем? Если
post.vetrov написал: цель: чисто декоративная.
Микитович написал: Это не по феншую???
А это тут при чём? Производитель подгоняет
Микитович написал: радиодетали минимум от 10 производителей.
под что своё. Давайте не будем путать комплектующие и изделие.
post.vetrov написал: а аргументы есть какие-то?
Вы же не покупаете отдельно светодиоды и ленту чтоб потом всё это собрать? Закажите на али, там то же самое только дешевле.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.02.2019 в 18:44:16
Купить можно где угодно, вопрос только что именно. В Вашем наборе контроллер всего 6 Вт на канал (цвет) а лента будет 4 Вт/м х 11 м = 44 Вт/канал (и может даже более. Усилители ставить нужно. Микитович, да, вот в этом и вопрос - что именно.
про 6 Вт/канал какая-то нестыковка. Чуть выше написано: "количество светодиодов: 288 Вт/12В" Если не затруднит проясните что эт за характеристика.
если лента будет 8 вт/м, то если это RGBW - то на 1 канал приходится 2 вт (насколько я понимаю), а на всю ленту: 88 Вт. Скорее всего будет больше потребление, поэтому рассчитываю на 200-300 Вт. Это мое неопытное мнение.
А что за усилители, какие брать? сколько штук брать? и где
06.02.2019 в 00:36:42
post.vetrov написал: про 6 Вт/канал какая-то нестыковка. Чуть выше написано: "количество светодиодов: 288 Вт/12В" Если не затруднит проясните что эт за характеристика.
4-х канальный контроллер, 6 Вт/канал, указано в теххарактеристиках. Хотя это бред. 288Вт/12В; 575Вт/24В. Уточняйте на сайте изготовителя. Вообще то правильно должно указываться ток на канал.
06.02.2019 в 03:51:08
megrad написал: Вы же не покупаете отдельно светодиоды и ленту чтоб потом всё это собрать?
ну мы же покупаем белую ленту одного производителя и блоки другого - лишь бы по мощности проходило, что тут еще должно быть особенного, что надо брать от одного производителя?
06.02.2019 в 08:54:21
post.vetrov написал: про 6 Вт/канал какая-то нестыковка
...даже правильно написать не могут!!!, хотя явно скопировано у китайцев (4 канала, 6А на канал...24А, при 12 в - 288Вт)...усилитель скорей всего нужен, (если включать на максимальную яркость, хотя это уже не подсветка, а полноценное освещение) можно такой и ленты разделить на 2 луча (один луч напрямую от контроллера, второй через усилитель)
24.02.2019 в 22:13:17
Всем привет! Такой вопрос:хочу использовать для парящего потолка светодиодную ленту на 220вольт. Кто нибудь пробовал?
24.02.2019 в 23:31:30
евгеннн написал: для парящего потолка светодиодную ленту на 220вольт.
Лента на 220 В имеет фиксированную длину. Ее нельзя укорачивать. Носит чисто декоративное применение. Надежность очень мала. Гімном не балуемся. :sorry:
25.02.2019 в 11:48:28
Микитович, что касается надежности, то я считаю на 220В понадежнее будет. И укорачивать и удлинять её можно. У 12В слабое место блоки, контролеры и т. д. Ещё проблема куда засунуть этот блок.
25.02.2019 в 14:40:09
евгеннн написал: то я считаю на 220В понадежнее будет. И укорачивать и удлинять её можно.
Есть мнение, а есть знание радиоэлектроники. 220 В лента это набор из 3 В х 80 (100) СД включенных последовательно с выпрямителем. Отказ одного из СД и вся лента перестает работать. Резать тоже низзя. Для повышения надежности СД как правило работают в недогруженном режиме 20 - 40%. Посему и чисто декоративные.
25.02.2019 в 15:03:07
евгеннн написал: то я считаю на 220В понадежнее будет. И укорачивать и удлинять её можно.
По надёжности, это Ваше личное мнение... не более того, ибо ещё есть некоторая слабая зависимость от производителя... ;) Укорачивать и удлинять ленту на 220В можно, но секциями по 1 метру (некоторые ленты по 0,5 м), низковольтные ленты режутся секциями по 5 см. Чувствуете разницу?...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
25.02.2019 в 17:41:11
евгеннн написал: использовать для парящего потолка светодиодную ленту на 220вольт.
Дома использовать с штатным балластом-выпрямителем категорически нет (пульсации сверх всякой меры)...глаза свои пожалейте. Если городить свой блок питания (драйвер) - пропадает вся привлекательность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу