Добрый день, друзья. Подскажите кто чем может.
Вот такой потолок планирую натяжной. В данный момент прошу обратить на розовый периметр - это контурная подсветка.
Она будет вот в таком профиле:
- периметр подсветки: 11 метров. (точнее 1103 см. вроде замерял). Получается 3 бухты по 5 метров.
- формат: RGB + W
- цель: чисто декоративная. Пытаться осветить ей комнату не буду.
- бюджет на диодную ленту: 3000 руб. (мне кажется адекватным)
- не менее 60 диодов на метр, что бы точки от подсветки не так явно видны были
Контроллер управления вроде подобрал оптимальный (на мой взгляд) - порядка 1300 р:
Встал вопрос в диодной ленте. Интернетов обчитался, запутался еще больше. Есть вариант сразу RGBW купить, кто пишет что отдельно белую (холодную), отдельно RGB покупать. Пишут что в торговых сетях лучше не брать ибо там закупают самую дешевую.
В общем я несколько обескуражен, что и где купить не знаю. Может какие усилители еще потребуются.
И ленту я так понимаю на 2-3 контура разделять нужно и запитывать с 2х сторон, чтобы напряжение в начале и конце ленты было более менее сопоставимо. Контроллер и комплектующие будут несколько отдалены от самой ленты (на 2 метра) - на сехеме указал. Ибо в том месте удобный доступ будет (антресоль), если что сломается - легко заменить. А до самой диодной ленты нужно будет провода тянуть.
В общем буду благодарен за просвещение в этом вопросе.
p.s. Прошу не спрашивайте почему диоды не могут купить потолочники, которые будут натягивать потолок и собственно устанавливать эту ленту. Договориись с ними, что лучше я возьму им ленты, контроллеры и прочие штуки для диодной подсветки, они только монтируют.