17.08.2019 в 20:32:45
TAB написал: Про документирование и ответственность я его напрямую спрашивал.
Если он подпишет это своей подписью - значит дурак :) Ему и отвечать.... прокуратура суд
TAB написал: Ну вот пример как раз совсем неудачный, поскольку аналогия с одно- и двухтрубной системой тут прямая.
Два раза написал - по величине последствий....
TAB написал: Я полагаю, что гидравлическое сопротивление радиатора и зауженных подводов будет заведомо меньше сопротивления 9-этажного стояка в любом случае. Поэтому как-то эта хрень работать возможно будет.
Я уж вроде не раз на это отвечал.... весь поток пойдет через несколько радиаторов, которые ближе. Стояки не сбалансируются - ближним больше Вставьте два гвоздя в розетку и сверху положите третий.... Перед тем как бабахнет - лампочки притухнут? Сосед на даче использует мощную сварку.... что у Вас в сети будет ?
В своей другой квартире - поставьте вместо термоклапана кран на один из радиаторов - что будет с другими?
17.08.2019 в 20:40:54
Вот вам еще пример.... Прикройте входной кран, например ГВС не до конца.... Откройте умывальник маленькой струйкой и смеситель на кухне так же... Вода идет из двух кранов... всем хватает... Теперь откройте смеситель ванны на полную....
17.08.2019 в 20:55:01
BV написал: Я уж вроде не раз на это отвечал.... весь поток пойдет через несколько радиаторов, которые ближе. Стояки не сбалансируются - ближним больше
Это понятно. Но стояки можно придушить шаровым краном. Чтобы только хватало девятому этажу. Ниже будет перетоп, но кого это волновать будет? Счета за отопление придут соответствующие, дом вздохнет и решит, что так и надо. Поди разберись, очередное подорожание это, либо оттого что меня не послушали.
Мне кажется так и будет. Потому как явные неисправности скорее всего будут устранены.
17.08.2019 в 21:21:47
TAB написал: Но стояки можно придушить шаровым краном.
:D
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.08.2019 в 21:22:31
TAB написал: Ниже будет перетоп
Перетопа ниже не будет. Но выше будет всё равно зверский недотоп. ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.08.2019 в 21:32:34
Inch1964 написал: Но стояки можно придушить шаровым краном.
:D
Я понимаю, что вам смешно. А мне нет, потому как я это уже устал выслушивать. Оне же в самом деле уверены, что регулировать можно шаровым, который лучше потому как не засоряется.
Inch1964 написал: Перетопа ниже не будет. Но выше будет всё равно зверский недотоп.
На девяти этажах? Они говорят, что уже делали это "и никто не жаловался". И я уверен, действительно делали. Как и уверен кстати, что даже с установленной балансировочной арматурой это дело у нас долго не проживет. Да ее уже сейчас балансировать некому.
17.08.2019 в 21:50:46
TAB написал: Потому как явные неисправности скорее всего будут устранены.
864 в виде радиаторов с шаровыми + 68 стояков - итого 932 явных неисправности..... Писец дому
17.08.2019 в 22:35:10
BV, оставьте уже его. Тут прямо стокгольмский синдром.
17.08.2019 в 22:39:05
Mazayac написал: Тут прямо стокгольмский синдром.
Погуглил, не знал :) Для себя выражал другими словами попроще "это заразно"
17.08.2019 в 23:03:40
Mazayac написал: Тут прямо стокгольмский синдром.
Не, я пытаюсь трепыхаться. Но тяжело, когда все вокруг, абсолютно все, просто сошли с ума.
18.08.2019 в 12:54:46
TAB написал: Не, я пытаюсь трепыхаться. Но тяжело, когда все вокруг, абсолютно все, просто сошли с ума.
TAB написал: Они говорят, что уже делали это "и никто не жаловался". И я уверен, действительно делали. Как и уверен кстати, что даже с установленной балансировочной арматурой это дело у нас долго не проживет. Да ее уже сейчас балансировать некому.
Да, на самом деле, можно сделать такую систему, чтобы её можно было не балансировать, и чтобы радиаторы грели на всех этажах.
Но только за счёт кратного увеличения мощности цирк.насоса с тем, чтобы увеличить расход ТН в три-десять раз против нормального для двухтрубной системы.
Естественно, это приведёт к недопустимо малому остыванию ТН во всей системе дома. Т.е. вместо теплового режима 80/60, будет тепловой режим например, 80/75.
А за это жильцам придётся долгие годы (скорее всего пожизненно) платить повышенную плату за отопление. Т.к. теплоснабжающие организации сильно штрафуют потребителей за слишком горячую обратку. А эти штрафы распределяются по всем квартирам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу