11.02.2019 в 00:09:04
Нужен совет.
Сегодня увидел как мне мои строители утепляют лоджию с нарушением технологии утепления и нужен грамотный совет, остановить все это пока не поздно или доверится прорабу с его "проверенной технологией" и спать спокойно.
что имеем:
перед
левая стена общая с соседней комнатой
правая стена общая с холодным балконом общей лестницей
пол и потолок пока не утеплили, но на потолке уже ниагарский водопад в виде конденсата, По словам прораба протрут тряпкой на сухо и прилепят пеноплекс 50 мм. и пенофол фольгой внутрь. потом натяжной потолок, пол тоже самое плюс подогрев.
11.02.2019 в 02:30:53
andrey-e36, сначала спрашивают, потом делают!
11.02.2019 в 02:40:09
andrey-e36, уже пора останавливать
11.02.2019 в 10:00:23
Какие могут быть последствия такого утепления? и как проверить, например тепловизором где слабые места. прораб клянется что ни промерзаний ни конденсата с плесенью не будет.
11.02.2019 в 10:11:44
если Вы не в курсе, помещение надо отапливать и проветривать.
11.02.2019 в 10:34:51
dizelO написал: если Вы не в курсе, помещение надо отапливать и проветривать.
dizelO, В курсе, отопление есть, еще в проекте установка дополнительных электрический конвекторов под окнами, сейчас в квартире оштукатурены все стены и из за этого огромная влажность в помещении пока не высохнут стены, а мне принимать этап работ по балкону и стенам, вот и вопрос возможно ли проверить качество утепления балкона с такой влажностью в квартире и как это сделать? или ждать пока высохнет все.
11.02.2019 в 13:50:02
andrey-e36 написал:
dizelO написал: если Вы не в курсе, помещение надо отапливать и проветривать.
dizelO, В курсе, отопление есть, еще в проекте установка дополнительных электрический конвекторов под окнами, сейчас в квартире оштукатурены все стены и из за этого огромная влажность в помещении пока не высохнут стены, а мне принимать этап работ по балкону и стенам, вот и вопрос возможно ли проверить качество утепления балкона с такой влажностью в квартире и как это сделать? или ждать пока высохнет все.
andrey-e36, никак. пока не нормализуется микроклимат ничего сделать нельзя. усилено удалять влагу.
12.02.2019 в 20:54:03
:nо:
andrey-e36 написал: Нужен совет.
Сегодня увидел как мне мои строители утепляют лоджию с нарушением технологии утепления и нужен грамотный совет, остановить все это пока не поздно или доверится прорабу с его "проверенной технологией" и спать спокойно.
что имеем:
- Дом новостройка монолит кирпич в ближнем подмосковье
- Объединенная лоджия с комнатой
- Установлено новое остекление рехау грацио 70 профиль 5ти камерный что уже сделано:
перед
- из нутри первым идет пенофол 5мм фольгой к фасадному кирпичу (со слов прораба вместо ветрозащиты)
- металличский парапет от застройщика который держит фасад
- пеноплекс 50 мм. в два слоя в перехлест
- пеноблок 50 мм.
- штукатурка
левая стена общая с соседней комнатой
- пеноплекс 30 мм.
- штукатурка
правая стена общая с холодным балконом общей лестницей
- из нутри первым идет пенофол 5мм фольгой к монолиту
- пеноплекс 50 мм.
- штукатурка
- еще в планах утепление стены со стороны балкона общей лестницы.
пол и потолок пока не утеплили, но на потолке уже ниагарский водопад в виде конденсата, По словам прораба протрут тряпкой на сухо и прилепят пеноплекс 50 мм. и пенофол фольгой внутрь. потом натяжной потолок, пол тоже самое плюс подогрев.
andrey-e36, Ржака, :net: лысого клоуна насмотрелись? :D
12.02.2019 в 20:54:51
;)
andrey-e36 написал: Какие могут быть последствия такого утепления? и как проверить, например тепловизором где слабые места. прораб клянется что ни промерзаний ни конденсата с плесенью не будет.
andrey-e36, Мамой клянусь :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу