12.02.2019 в 14:52:58
Листы ГВЛ хочу уложить на пол в два слоя. Под ними- еще два слоя фанеры по 1 см и только потом лаги. Рисуя чертежи, на котором листы ГВЛ уложены крест накрест, задумался.
Почему второй слой всегда делается параллельно первому? Мне кажется, целостность слоев возрастет, если гипсокартон укладывать крест накрест. Может есть какие-то недостатки такой укладки? Например, листы трескаются из-за такого расположения слоев или что-нибудь подобное? Просто ума не приложу, почему так никто не кладет листы.
Изобразил примерно, что я имею ввиду (для тех, кто не понял):
12.02.2019 в 15:07:06
Хватит и одной фанеры, и непонятно, зачем понижать прочность
13.02.2019 в 11:54:04
ALPIC написал: Хватит и одной фанеры, и непонятно, зачем понижать прочность
Вопрос был не о конструкции слоев, а о том, можно ли так укладывать листы. Что думаете на счет данного способа укладки листов?
13.02.2019 в 12:30:57
ГВЛ ? потом два фанеры по 10 мм лаги ? а потом ? можно как хотите укладывать - это космическим образом ни на что не влияет -листы ненаправленной прочности судя по заморокам с укладкой - вы плаваете в материаловедении -причем очень сильно отсюда и заморок с полом :)
13.02.2019 в 14:28:42
AlexBrbrbr написал: Почему второй слой всегда делается параллельно первому?
Потому что как правило ширина листов учитывается при монтаже лагов. У вас оба слоя обязательно должны краями опираться на лаги и бриджинги. Развернуть перпендикулярно можно, но скорее всего, будет куча обрезков, чтобы подогнать листы к лагам.
13.02.2019 в 15:41:51
AlexBrbrbr написал: можно ли так укладывать листы. Что думаете на счет данного способа укладки листов?
укладывать так можно, а укладывают так редко, потому что обычно при такой укладке остаётся больше отходов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу