MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

14.02.2019 в 16:40:58

dokar написал: И куда столько ?

Прикиньте сами...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

igor1
igor1
Резидент

14.02.2019 в 17:08:17

Исходя из практики, 1 (одного) УЗО хватает не только на 3-х комнатную квартиру, но и на 3-х этажную виллу. Однако, это весьма не удобно. Поэтому я бы резко сократил количество УЗО и дифов. Насколько? НУ, это на Ваше усмотрение. Скажем, у меня, в 4-х комнатной квартире стоит 1 УЗО. Пока не напрягает. Не то, что бы никогда не срабатывало, конечно, было. Но, приводил все в чувство достаточно быстро. Скажем, с год тому К.З. в 6 утра. А у меня в 6:40 автобус. Успел найти проблемную цепь, отключить, сменить УЗО. Но, конечно, если бы было 2 УЗО, было бы легче. Единственно, стоит прислушаться:

MaSeVi написал: И свет, и розетки, и кондеи под отдельные УЗО ставить не стОит. Лучше "перемешать"

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

14.02.2019 в 17:09:48

dokar написал: И куда столько ? Настроение ?

По моим меркам как минимум 4 надо, у ТСа аж 21 линия нарисована. Да и я больше 6 АВ под одно УЗО никогда не завожу, это мой принцип.

0

Грубый, но справедливый

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

14.02.2019 в 19:46:39

Капитон написал: Добрый день

Добрый вечер .

Капитон написал: помочь добрым советом.

Найти электромонтажника :sorry: Поверьте - это решение ваших всех проблем , потому что комплектация вашего рисунка навевает :o

Капитон написал: не самое оптимальное решение

Но роскошное :) Можно диффы повыкидывать , посмотреть какие будут аквасторожа , а все группы распределить под три - четыре ВДТ и не забыть про шинки нейтрали =) Кстати

MaSeVi написал: Все автоматы с хар-кой С

очень верно .

0

И это пройдёт ...

Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

14.02.2019 в 20:56:50

Капитон написал: Можно ли сократить их число, сохранив защиту?

Без проблем. Сокращаете их число до нуля и всё отлично.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

14.02.2019 в 23:50:31

Rumato написал: MaSeVi, Имею сакральный вопросик по п.2 - нахрена отдельные линии? Тем более на холодильник?

Rumato, странный вопрос, моя религия тоже велит после входного рубильника в квартирном щитке ставить автоматы на люстры, холодильник и еще рубильник на дальнейшее ветвление. Уезжая надолго выключаю второй рубильник, возвращаясь могу впотемках свет включить и покушать.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

15.02.2019 в 00:38:12

Мишутк, Никак не ожидал , что неотключайка имеет прямое отношение к обжорству. :a

0

Да, ни фига.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

15.02.2019 в 01:41:38

Мишутк написал: возвращаясь могу впотемках свет включить и покушать.

...а потом лыжы снять? :a

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

15.02.2019 в 02:39:56

Капитон написал: Прикинул щит в новостройку

ПЛОХАЯ бесперебойность электроснабжения большинства групп, что УСУГУБЛЕНО ПЛОХОЙ востанавливаемостью электроснабжения исправных групп, что повышает вероятность ВЫКИДЫВАНИЯ из щита аппаратов защиты являющихся ЕДИНСТВЕННОЙ защитой от некоторых АВАРИЙ!

НЕ согласованы с вышестоящим аппаратом защиты от сверхтоков некоторые ВДТ!

Завышен номинал некоторых аппаратов защиты от сверхтоков!

СУЩЕСТВЕННО завышен номинал некоторых аппаратов защиты от сверхтоков!

САМОЕ ХУДШЕЕ по надёжности и в подавляющем числе случаев за дурные деньги защитное отключение в некоторых группах!

СУЩЕСТВЕННО завышено количество групп! .

Капитон написал: прошу помочь добрым советом.

Вам некоторые другие отвечающие предложили сделать хуже чем у Вас сделано ПРАВИЛЬНО, как для бытовых электроустановок, которые практически НЕ обслуживаются, которые часто и на долго оставляются БЕЗ присмотра, в которых в подавляющем числе случаев НЕТ оповещения о пожаре и тем более системы пожаротушения, которые эксплуатируют необученные люди!

Про всё указанное подробно, неоднократно разъяснял на форуме с цитированием здравомыслящих пунктов Российских, Украинских нормативов, здравомыслящих мнений профильных специалистов, с ссылками на реальные случаи, своими словами, с поясняющими картинками, фотографиями, по некоторым позициям ПОДРОБНЕЙ ВСЕХ на просторах Русскоязычного интернета, а возможно и мирового.

Обращаю внимание, после "модернизации" движка форума старые сообщения искажены, картинки слетели вниз или вообще пропали из сообщений, поэтому в старых сообщениях могут быть нестыковки.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

15.02.2019 в 06:58:17

Посититель, Заканчивайте пустопорожне пер...ть в эфир, как обычно...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

15.02.2019 в 08:06:49

Мишутк, Пардоньте, а Ваша религия доминирующая на планете? Другие мнения не допускаются?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу