Здравствуйте! Помогите с вопросом и, желательно, с ссылками на законы/нормы или СП. В свое время на стояк с полотенцесушителем (далее "ПС") в нашей квартире был поставлен байпас и два шаровых крана. До этого все ПС в нашем 9-ти этажном доме подключались к стояку без вентилей и байпасов. Идея установки была просто: если ПС начнёт когда-нибудь капать, перекрыть вентили и починить его в свободное время. А горячая вода, тем временем, пойдёт по байпасу не оставляя без воды остальных жильцов. И ещё бонус в том, что не надо звонить в управляющую компанию и просить перекрывать весь стояк на время ремонтных работ. И вот недавно ПС начал капать. А вентили не могут перекрыть полностью воду, потому что они внутри подзабились от времени. Сегодня приходил сантехник из управляющей компании (далее УК), и предупредил, что УК может прицепиться к байпасу и вентилям, так как это внесение изменей в проект. Проект не предусматривает ни вентилей , ни байпасов. Только прямое подключение ПС к стояку.
Мне бы посмотреть где-нибудь нормативную документацию по этому вопросу, законодательные и правовые нюансы тоже желательны.
ПС у меня весьма простой,С- образный, но при этом у него внутри "С" идёт ещё один с-образный контур. Получается как две распараллеленные трубы. И мне не очень понятно, почему ПС разных фирм и производителей с самым разным числом параллельных подключений внутри себя (в угоду дизайну или теплоотдаче) не считаются изменением проекта, а параллельная труба такому ПСу - это изменение проекта.