Сухарь написал:
В общем не нашел я для себя преимуществ трапеции перед сегментным ножом .
Недавно у книпекса появился очень интересный вариант
https://youtu.be/LdSYzf8OpTA
Хороший режик, но не для говен, скажем в гипсуху я им загрызаться не буду, там сразу этот чудный двухползунковый механизм заклинит нафиг. А вот залезть куда-нибудь и срезать что-нибудь внутри, что ни трапеция, ни обычный сегментник не смогут, - трапеция коротковата, а сегментник без обушка отломится, это каттикс делает на раз-два. Но трапецию он всё равно не заменяет, тем более со стационарным закреплением лезвия. Кстати, почему то обушок, когда при максимальном выдвижении выдвигается, то выступает за пределы максимально выдвинутого лезвия, с которого ещё не отломан ни один сегмент. Интересно, - нафига такой избыток? - Я ничего кроме того, что при таком выдвижении обушка, человек в состоянии аффекта не сможет никому такой нож в брюхо воткнуть, придумать не могу.
доминик написал:rubunduk, У меня такой же затёртый, хоть и в кобуре всегда. Я свой покупал в 2009 году. Реально , там ломаться нечему.
До заточки лезвий, я ещё не дошёл, ну или не дорос.) Но обещаю попробовать как- нибудь.
доминик, ну так реально лучше подправленное алмазным напильником хорошее лезвие Ирвин, чем купленная в местном "сельпо" целая кассета с Штейером) Говнянный Штейер особо и не подправишь, а хорошее лезвие - легко.
rubunduk, а не пробовали подойти более серьезно к вопросу, и не алмазным надфилем, а водными японскими камнями заточить?
доминик, ну так то можно) Но в условиях выезда, алмазом проще, он у меня всегда в рюкзаке в кармане, а вот водные камни с собой на заявку тащить, ну как то это избыточно))) В принципе, ежели в мастерской, то можно и на джетовском аналоге тормека подправить, а потом ещё и заполирнуть)))
rubunduk, как сказала одна девушка в фильме "питер фм"- ма-а-а-аньяки..))
и водники и аналог тормека..этож овчинка выделки не стоит)
есть недорогой алмазный двусторонний брусок от зубра. может он подойдёт лучше?))
rubunduk написал:
то можно и на джетовском аналоге тормека подправить,
Из личного опыта скажу, что и Т 8 так не заточите, как можно этими камнями заточить. Это я про обычный клинок, сегментные лезвия пока не пробовал. А на них случаем, не лазерная закалка?
kolokol888 написал:rubunduk, как сказала одна девушка в фильме "питер фм"- ма-а-а-аньяки..))
и водники и аналог тормека..этож овчинка выделки не стоит)
kolokol888, согласен - перверсионеры полнейшие. - Но ведь безобидные)
{{post:7072137,есть недорогой алмазный двусторонний брусок от зубра. может он подойдёт лучше?))}}
Это в магазин надо ползти, а вот водные камни у меня уже дома нахомяченные лежат)))
rubunduk написал:
то можно и на джетовском аналоге тормека подправить,
Из личного опыта скажу, что и Т 8 так не заточите, как можно этими камнями заточить. Это я про обычный клинок, сегментные лезвия пока не пробовал. А на них случаем, не лазерная закалка?
доминик, дык там же в родной комплектации обычные черные таджимы. - Алмазом правятся хорошо, я же не затачиваю, а просто режущую кромку подправляю. А вот про лазерную закалку таджимовских лезвий я как то и не в курсе.
rubunduk, просто по логике, если лезвия сменные, одноразовые, то какой смысл всё лезвие закаливать. Зонально лазером, наверное дешевле выйдет. :confused:
rubunduk написал:
А вот про лазерную закалку таджимовских лезвий я как то и не в курсе.
Нет, это было неверное предположение.
Думаю, что их закаливают по старинке, в несколько ступеней. Нагревают, охлаждают водой, потом в минусовую температуру и снова нагревают. Потом на трёхмодульной заточной машине. А после рубят уже. Изначально оно всё в ленте, наверняка. Но это тоже предположение. Кто- нибудь знает процесс изготовления сегментных лезвий?