rubunduk, У меня такой же затёртый, хоть и в кобуре всегда. Я свой покупал в 2009 году. Реально , там ломаться нечему. До заточки лезвий, я ещё не дошёл, ну или не дорос.) Но обещаю попробовать как- нибудь.
06.02.2022 в 18:10:25
rubunduk, У меня такой же затёртый, хоть и в кобуре всегда. Я свой покупал в 2009 году. Реально , там ломаться нечему. До заточки лезвий, я ещё не дошёл, ну или не дорос.) Но обещаю попробовать как- нибудь.
Имхо.
06.02.2022 в 18:22:36
Alex___dr написал: Заточка сменных лезвий
вот жеж вы жуки,ну так то зачем экономить? :swoon я ножеман,но у меня даже мысли не возникало.. :D Кстати давно отказался от использования ножей с такими лезвиями,были и акулы от сата и ворон,и складные от той же сата,и такие с ползунком сверху,разных производителей,все проиграли ножам с сегментными лезвиями.
06.02.2022 в 18:52:49
kolokol888,
Я про это тоже выше писал.
Про использование сегментов и трапеции . Обычно пишут что трапеция типа немного толще и соответственно крепче . Но на деле -обычно быстрее тупится кончик . При чем и там, и там практически одинаково. Я не заметил сколько нибудь значительной разницы .При случайном попадании на твердые материалы скалывается и тот и тот.
Сегментный - отломил и готово . И так восемь раз.
С трапецией в зависимости от конструкции нужно уже выполнять более сложные телодвижения . Выдвинув на полную сегментом можно отрезать какой нибудь мягкий материал типа прололона и подобных . Опция так себе, но тем не менее иногда выручает .
В общем не нашел я для себя преимуществ трапеции перед сегментным ножом .
Недавно у книпекса появился очень интересный вариант
06.02.2022 в 19:27:22
Имхо.
06.02.2022 в 19:28:34
доминик, кстати классная тема,а 25 мм таких нет?
06.02.2022 в 19:34:45
kolokol888 написал: кстати классная тема,а 25 мм таких нет?
Нет, семисегментные только и цельные.
Имхо.
06.02.2022 в 19:43:50
доминик написал: rubunduk, У меня такой же затёртый, хоть и в кобуре всегда. Я свой покупал в 2009 году. Реально , там ломаться нечему. До заточки лезвий, я ещё не дошёл, ну или не дорос.) Но обещаю попробовать как- нибудь.
доминик, ну так реально лучше подправленное алмазным напильником хорошее лезвие Ирвин, чем купленная в местном "сельпо" целая кассета с Штейером) Говнянный Штейер особо и не подправишь, а хорошее лезвие - легко.
06.02.2022 в 19:45:50
kolokol888 написал: вот жеж вы жуки,ну так то зачем экономить? :swoon я ножеман,но у меня даже мысли не возникало.. :D
Как когда то сказал попугай Яго в мультсериале "Аладдин", - "суровые времена, - суровые решения")
06.02.2022 в 19:58:46
rubunduk написал:
доминик написал: rubunduk, У меня такой же затёртый, хоть и в кобуре всегда. Я свой покупал в 2009 году. Реально , там ломаться нечему. До заточки лезвий, я ещё не дошёл, ну или не дорос.) Но обещаю попробовать как- нибудь.
доминик, ну так реально лучше подправленное алмазным напильником хорошее лезвие Ирвин, чем купленная в местном "сельпо" целая кассета с Штейером) Говнянный Штейер особо и не подправишь, а хорошее лезвие - легко.
rubunduk, а не пробовали подойти более серьезно к вопросу, и не алмазным надфилем, а водными японскими камнями заточить?
Имхо.
06.02.2022 в 20:04:47
rubunduk, Ваш ирвин был ,запомнил цену 100 руб за нож( накупил несколько сразу ) . Нож хорош , но нужна кобура , которую не сделал и не купил( не нашел ) , раздал ... .Нравится у Tajima кобура для ножа , но не нашел для 25 мм .Может есть у кого?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу