Сухарь написал: В общем не нашел я для себя преимуществ трапеции перед сегментным ножом . Недавно у книпекса появился очень интересный вариант
Хороший режик, но не для говен, скажем в гипсуху я им загрызаться не буду, там сразу этот чудный двухползунковый механизм заклинит нафиг. А вот залезть куда-нибудь и срезать что-нибудь внутри, что ни трапеция, ни обычный сегментник не смогут, - трапеция коротковата, а сегментник без обушка отломится, это каттикс делает на раз-два. Но трапецию он всё равно не заменяет, тем более со стационарным закреплением лезвия. Кстати, почему то обушок, когда при максимальном выдвижении выдвигается, то выступает за пределы максимально выдвинутого лезвия, с которого ещё не отломан ни один сегмент. Интересно, - нафига такой избыток? - Я ничего кроме того, что при таком выдвижении обушка, человек в состоянии аффекта не сможет никому такой нож в брюхо воткнуть, придумать не могу.

300,600
rubunduk, не повезло .. у меня и камни и брусок ..нахомячены,его с собой таскаю как раз по надобности.