Подниму тему. Кто чем пользуется ?
26.01.2022 в 17:21:52
Подниму тему. Кто чем пользуется ?
26.01.2022 в 17:55:34
Последних лет 5 вот этими. Один с гладким краями рельсы, другой с зубчатым краем. Оба на 25 мм. Второй на объекте, поэтому фото с тырнета.
26.01.2022 в 19:51:45
kolokol888, Недавно как раз смотрел на эту таджиму . Это серия GRI,TAJIMA Heavy Duty модель 561 вроде , они в двух размерах ножа идут 18 и 25 мм , и с двумя типами фиксаторов . Круглым закручивающимися и ступенчатым клавишным . Как впечатления от работы ? На выходе из шахты лезвие не сильно болтается ? Как держит замок? Почему выбрали именно 25 мм?
27.01.2022 в 14:24:08
Сухарь, первое, что хочу сказать - мне больше по нраву нож с зубчатой рельсой. С гладкой при перестановке длины лезвие слишком болтается. 25 мм по двум причинам, первая-выше жёсткость ,вторая-толщина самой рельсы. При выборе ножа это было решающим фактором. Подцеплять крышки банок с краской. Много ножей с 18 мм лезвия и тонкой рельсой умирали влет на этой операции. Конечно есть спец.открывашки,но они как обычно где то в недрах ящиков с инструментом, а нож я всегда ношу с собой, и молодёжь наставляю, что рулетка, карандаш и нож всегда при себе.Остановился на модели с крутилкой,потому что модель с плоским слайдером подозрительно быстро умерла. Возможно просто стечение обстоятельств, но получилось вот так. Нареканий у меня к ножу нет, если грамотно выставить прижим лезвия, прекрасно работает. И ещё, модели с тонкой рельсой при сильном давлении часто просто ломались по верхнему сгибу выпуска. По поводу болтанки, есть такое, разница в размерах примерно 1мм,но при затягивании крутилки лезвие поджимает к верхнему краю шахты.
27.01.2022 в 14:27:17
Да, ещё я снял фаску на передней пластиковой кромке с глухой стороны ножа, это видно на фото.
05.02.2022 в 23:33:28
Подскажите кто пользовался трапецией с кнопкой выдвижения лезвия с верху .
На сколько ей удобно работать? Не мешает ли сама кнопка ?
Вот такого плана
06.02.2022 в 10:10:31
Сухарь написал: На сколько ей удобно работать? Не мешает ли сама кнопка ?
Неудобно. Пока лучшие трапеции получаются у Мilwaukee, те которые с лайнер локом. Похожие ножи от Стенли-Девольт хлам полный.
06.02.2022 в 11:48:09
Сухарь написал: На сколько ей удобно работать? Не мешает ли сама кнопка ?
При работе, кнопка сдвинута вперёд. Мне не мешает. У меня похожий Ирвин
Имхо.
06.02.2022 в 16:13:53
На мой взгляд ножи с трапециедальными лезвиями, у которых есть какой-либо выдвижной, или выкидной механизм, убивают саму идею трапеции. Там и люфт и срывание лезвия с крепления, и возможность засрать сам механизм. Поэтому лично я остановился на ноже, на котором лезвие не убирается, но его можно сменить, открутив всего лишь один винт. - Никаких люфтов, никаких непредвиденных движух лезвия. Единственно, что его надо убирать в какую-нибудь кобуру, ну а ежели он просто в инструментах лежит, когда работаешь, то и вообще ничего не надо. Что то типа косяка, только современная версия) Внутри есть скоба, на которую можно зацепить парочку запасных лезвий, но при наличии алмазного напильничка, они редко нужны, только когда совсем всю трапецию сточишь)
06.02.2022 в 16:26:45
rubunduk написал: На мой взгляд ножи с трапециедальными лезвиями, у которых есть какой-либо выдвижной, или выкидной механизм, убивают саму идею трапеции.
rubunduk написал: Внутри есть скоба, на которую можно зацепить парочку запасных лезвий, но при наличии алмазного напильничка, они редко нужны, только когда совсем всю трапецию сточишь)
Заточка сменных лезвий, убивает саму идею сменных лезвий...:)
06.02.2022 в 17:18:27
Alex___dr, если идея работает, то почему бы и нет? У обычного косяка сточившееся лезвие не заменить, а тут перекинул новое и вджобывай дальше) У меня этот Ирвин уже лет восемь, ежели не больше, - там ломаться нечему, окромя лезвий)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу