TAB
TAB
Резидент

Москва

25.11.2019 в 12:44:55

spaceeggs написал: Скажу более. Олфа блэк также не зажимается. Стало быть лезвия нужны толще 0,5мм. Либо что-то подкладывать

Мне кажется это неудобным. Мало того, что насколько я понял, зажимать лезвия в этом ноже нужно обязательно (ввиду хлипкости ползунка), что приводит к лишнему вошканью при работе. Так еще и за прокладкой следить.

Так что насчет Stanley 0-10-481, никто не пользовал?

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

25.11.2019 в 13:12:36

TAB написал: Мне кажется это неудобным.

Это смотря для чего. Если постоянно туда-сюда то разумеется да.Если как в моем случае один раз выставил и работай то вполне нормально. Ползунок там не хлипкий -просто он без жесткой фиксации.

TAB написал: Так что насчет Stanley 0-10-481, никто не пользовал?

Конкретно этой моделью нет-а другими с подобным зажимом лезвия да. И лишнее вошканье тут тоже обеспечено . Выдвинув на необходимую глубину нужно зажать стопор в передней части.При резке относительно твердых и вязких материалов лезвие норовит вытянутся и стопор зажимать нужно сильно .Сравнительно мелкий диаметр головки винта не позволяет это сделать всегда нормально пальцами. Иногда приходилось пользоваться плоскогубцами. Но я не считаю все это минусами - смотря для чего использовать нож.Механизм зажима лезвия на конце например полностью исключает люфт кончика .Что очень приятно в работе. Но кончик ножа не тонкий ,в некоторые места не подлезть например.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

25.11.2019 в 13:36:55

Сухарь написал: И лишнее вошканье тут тоже обеспечено . Выдвинув на необходимую глубину нужно зажать стопор в передней части.

Нет, у меня был подобный китаец, там полнофункциональный ползунок и для не тяжелых работ кончик зажимать не обязательно. Собсно винт там быстро вышел из строя, но в остальном функциональность ножа сохранилась.

А на вашем фото справа Olfa? Как она в работе, лезвие без спецзажима там не люфтит и не вытягивается?

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

25.11.2019 в 15:23:10

TAB, Все верно. Там практически на всех обычный ползунок и для не тяжелых работ в принципе и так все держит. Я машинально под свое применение охарактеризовал.

TAB написал: А на вашем фото справа Olfa?

Да он самый. В работе мне не сильно удобен .Я левша, шляпка зажима упирается в ладонь.Да и торчащая поверх ручки деталь для меня не слишком удобна. Люфтит очень слабо ,там профиль направляющих на выходе достаточно точно подогнан .В принципе мизерным люфтом можно принебречь. Это домашний нож ,тяжелых работ он не видел .По дому -ни разу не вытянулся .Для эпизодических работ по квартире вполне пригоден. На постоянку бы не взял.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

25.11.2019 в 17:23:20

Сухарь, у Olfa есть OL-L5-AL, он вроде такой же, но с ползунком вместо винта. Тоже рассматриваю к покупке, но не могу выбрать промежду ним и тем Stanley с винтом.

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

25.11.2019 в 17:43:44

TAB, Они немного разные. Стенли более объемный,с контейнером под запасные лезвия.Что очень удобно. Олфа тоньше ,легче. Кончик тоже прилично тоньше.Это нужно учитывать .Ковырялка на ручке иногда очень сильно выручает. Как универсальный на всякий случай -подойдет и тот и тот ,если преобладают какие то конкретные работы -нужно смотреть.

0
TAB
TAB
Резидент

Москва

25.11.2019 в 18:41:24

Сухарь, да нет у меня каких-то преобладающих работ. Щас вот скоро гипсокартон нужно, но немного. В другой раз иное потребуется. Нож на все случаи жизни, включая не очень легкие. Ковырялку мысленно заценил, но и к контейнеру привык тоже. Хотя не так уж он ценен на самом деле: затупившийся конец обломать можно, а купленная упаковка лезвий все равно хранится отдельно.

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

25.11.2019 в 19:04:08

TAB написал: Хотя не так уж он ценен на самом деле: затупившийся конец обломать можно, а купленная упаковка лезвий все равно хранится отдельно.

Ну в общем то да -но если вдруг приходится куда то брать - на дачу например ,нужно брать нож и не забыть контейнер отдельно. Если контейнер в ноже - достаточно самого ножа. В принципе дело привычки. А так -для эпизодических работ по дому и тяжелых в том числе в принципе любой подойдет. Дело личных предпочтений.

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

25.11.2019 в 19:17:05

Сухарь, С 25 мм покрепче , но и лезвия дороже .

Таким при желании можно поковырять - но лезвия очень дорогие ( не использую , по этой причине ).

0
Сухарь
Сухарь
Резидент

Николаев

25.11.2019 в 19:38:25

Nemez написал: С 25 мм покрепче , но и лезвия дороже

Чем по крепче? По массивней ,по шире -да. Есть примеры где 18 не выдерживает а 25 справляется?

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

25.11.2019 в 19:42:08

Сухарь, Может я себя убеждаю , но если шире лезвие меньше шанс сломать на излом конец лезвия . ИМХО

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу