TAB написал: А чем оно лучше обычного ножа с выдвижным (обламывающимся) лезвием?
TAB, лезвие бывает небезопасно обламывается при большом усилии
11.04.2019 в 16:08:14
TAB написал: А чем оно лучше обычного ножа с выдвижным (обламывающимся) лезвием?
TAB, лезвие бывает небезопасно обламывается при большом усилии
11.04.2019 в 19:45:03
Викторыч написал: Если Stanley, то 26824, у него лезвие фиксируется намертво, никакого люфта
Викторыч, Соглашусь на все 100%. Еще маленький такой есть. А еще они приятные такие на ощупь - тяжеленькие. Но минус только в лезвии - оно тонковато. Для трапеций идеальный Stanley 10-777. Но, что-то я его в продаже давно не видел. Сейчас пересчитал - внутрь аж 8 (восемь) дополнительных (запасных, причем разных) лезвий можно запихать.
11.04.2019 в 23:49:34
Кто подскажет, где взять такие лезвия?
Имхо.
13.04.2019 в 15:22:34
доминик,Кто подскажет, где взять такие лезвия?
Лезвия для скребка, куча фирм делает. Типа:
13.04.2019 в 17:16:00
Выбрать нож под свою руку - это конечно хорошо. Но если к ножу ещё и лезвия разные подобрать - тогда вообще отлично. :)
ИМХО (IMHO)
13.04.2019 в 17:48:26
Alex___dr, Саш,хотелось бы понять,в чём преимущество трапеции перед стандартным малярным сегментным ножом,18 мм. Седых волос много. Так и не понял..
Z
13.04.2019 в 18:24:30
Али-баба написал: Саш,хотелось бы понять,в чём преимущество трапеции перед стандартным малярным сегментным ножом,18 мм.
Марат, мне бы тоже...
13.04.2019 в 23:10:24
Alex___dr написал:
Али-баба написал: Саш,хотелось бы понять,в чём преимущество трапеции перед стандартным малярным сегментным ножом,18 мм.
Марат, мне бы тоже...
Alex___dr, Ну это же очевидно. Разница не в лезвиях, а в ножах. В самих лезвиях (если не считать толщины) никакой разницы нет. Сегментное даже удобнее чаще всего. Да и толщина - понятие относительное. Есть, например, у того же Stanley утолщенные сегментные лезвия - 0.6мм толщиной против 0.5мм в стандарте. Тогда вообще разницы абсолютно никакой нет. Есть еще всякие биметаллические извращения типа Stanley 0-11-818, "Carbide", которые стоят неадекватных денег.
В ноже для трапециевидных лезвий применяется еще и куча других по форме и назначению лезвий (закругленные, в виде крючков и т.п.) - в этом и отличия. Конечно, и для сегментного ножа порой делают всякие экзотические варианты (даже мини-пилки есть), но это, скорее исключение чем правило. Вот и вся разница (или нет ее, тут каждый для себя решает сам). У меня в ноже для трапеций (выше писал про него - Stanley 10-777) в запасном отсеке, в основном лежат, как раз, все возможные извращенные лезвия, а обычного вообще нет. А в сегментном как раз толстые (0.6мм) заряжены.
Вот какие ножи у Stanley есть (упаковку сфоткал)
13.04.2019 в 23:17:23
Ruba написал: Есть, например, у того же Stanley утолщенные сегментные лезвия - 0.6мм толщиной против 0.5мм в стандарте.
Есть и 25мм шириной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу