30.01.2020 в 17:49:10
Давно хотел положить фотку. К понятию о местах кошения. Ножи от роторки, скосил один огород с бурьяном.
По этой причине, не нравятся ножи из сегментов. Что то попрочнее нать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.01.2020 в 18:03:41
Jesha написал: Давно хотел положить фотку. К понятию о местах кошения. Ножи от роторки, скосил один огород с бурьяном.
По этой причине, не нравятся ножи из сегментов. Что то попрочнее нать.
Jesha, приветствую! Сегментные ножи работают по другому принципу и в режут в другом направлении. Не любят ударных нагрузок. Приобретите от тракторных роторных мульчеров или косилок. Они больше для этого предназначены и не дорого стоят. В бытовых условиях на всю жизнь хватит.
CAIMAN340
30.01.2020 в 18:17:04
Владимир С. написал: Приобретите от тракторных роторных мульчеров или косилок.
А я себе в это лето такие поставил. Много и много лучше. Они ещё и тяжелее, их выкидывает лучше.
30.01.2020 в 18:19:25
Jesha написал:
Владимир С. написал: Приобретите от тракторных роторных мульчеров или косилок.
А я себе в это лето такие поставил. Много и много лучше. Они ещё и тяжелее, их выкидывает лучше.
Jesha, вот-вот, про подобные я и писал выше. А что за фирма, по фото не разберу.
CAIMAN340
30.01.2020 в 18:27:22
Jesha написал:
Марош написал: Весной посеял горохо-овсяную смесь, что бы за лето дерно лучше перепрело. Косил на сено два раза.
Нафига? Можно было и не косить, а так запахать. Про то и разговор, сено то убрал, а мог и смульчировать.
Так я тогда корову зимой еще этим кормил, что не съела в навоз пошло. Теперь бы я конечно в сидерат все пустил.
30.01.2020 в 18:28:25
Владимир С., Это я из Нета взял, как пример. Сам брал здесь МО, г. Подольск, мкр. Климовск, ул. Московская, 18 Мособлагроснаб. Такие же по форме, только написано маде ин Германия (на англицком). По 100р за штуку, 10см длина. Выглядят также. Там и болты с лыской под них. Ставил фаской вверх. Проходил по опавшим яблокам, потом можно было с меня в компот резаных насобирать. Фаска не большая, а вверх кидает.
30.01.2020 в 19:51:37
Jesha,
Jesha написал: МО, г. Подольск, мкр. Климовск, ул. Московская, 18 Мособлагроснаб.
у них при фирме магазин есть?
30.01.2020 в 20:19:42
У меня такой мульчер. В паре с триммером прекрасно справляются со своей задачей.
30.01.2020 в 20:44:08
Владимир С., для меня да. С остальным у меня и один триммер справляется. Но простая коса в этом году мне лучше понравилась. Хорошо работала на компостную кучу. Моей бабе нет. Для нее лучше когда постоянно триммер работает. Легче ходить. Ноги в траве не путаются.
30.01.2020 в 21:01:54
Марош написал: Владимир С., для меня да. С остальным у меня и один триммер справляется. Но простая коса в этом году мне лучше понравилась. Хорошо работала на компостную кучу. Моей бабе нет. Для нее лучше когда постоянно триммер работает. Легче ходить. Ноги в траве не путаются.
Марош, это тебе не приходилось выращивать и кукурузу и тыкву. Точнее сказать вырастить ее не трудно, но потом предстоит наводить порядок после уборки. Плети не дают ни мотоблоком пахать, ни трактором. И фрезой не получается. Сделал дисковый плуг, легче стало, но в тоже время резко увеличил площадь посадки. Вот теперь сделал еще мульчер в помощь.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу