30.01.2020 в 21:50:44
Па написал: Jesha,
Jesha написал: МО, г. Подольск, мкр. Климовск, ул. Московская, 18 Мособлагроснаб.
у них при фирме магазин есть?
Па, Есть. Если поедете, сразу идите на склады (спросите там на какой идти, в зависимости от пожеланий). А потом скажут где платить.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.01.2020 в 22:25:40
Владимир С. написал: Марош, это тебе не приходилось выращивать и кукурузу и тыкву.
Кукурузу, подсолнечник в огороде на наших почвах выращивать, так это себе дороже. У них корневая система что у той яблони. Тыква тоже не подарок. Есть у меня в загашнике 3-4 сотки. Вот весной на них решил тыкву посеять. Для скотины. Хорошо заправлю мин. удобрениями и запашу. Должна порасти. Плети думаю что смогу собрать в кучи своим культиватором, а потом на прицеп и в компостную кучу. Перегнивают они не плохо. Весной эти плети не тяжело и простыми граблями сгребать. Это если на осень не надо запахивать. Сеял часто по несколько соток, так что в курсе.
31.01.2020 в 03:16:38
Марош написал: Весной эти плети не тяжело и простыми граблями сгребать. Это если на осень не надо запахивать. Сеял часто по несколько соток, так что в курсе.
Марош,несколько соток да, можно граблями собрать и в компост. Но когда площадь около гектара, технология напрашивается другая.Вот пара фоток есть. Осенние фото с зарослями не могу отыскать.
CAIMAN340
31.01.2020 в 09:24:13
Владимир С., а на следующий год, весной, когда эти плети высохнут и от корня легко отрываются, ты не пробовал такой участок чем нибудь очищать? Конными граблями например.
31.01.2020 в 09:49:30
Марош написал: Владимир С., а на следующий год, весной, когда эти плети высохнут и от корня легко отрываются, ты не пробовал такой участок чем нибудь очищать? Конными граблями например.
Марош, Мою землю пахать желательно с осени, это раз. На поле остаются не только плети, но и масса всевозможных сорняков, которые плодятся все лето, с того момента, как кусты начинают разрастаться и с культиватором уже не влезешь.Это два. А три, весной столько дел сразу наваливается, только успевай спину подставлять. Нет, землю лучше приготовить с осени. Вот отыскал еще пару фоток. Первое фото это то, как поле выглядит в момент уборки плодов и разросшаяся трава.
А здесь после уборки высокую траву скосил триммером и вместе с плетями складывал в борозду и запахивал лемешным плугом.
CAIMAN340
31.01.2020 в 10:15:14
Владимир С., какой-то "компот", а не тыквенное поле. Как тут довсходовую и послевсходову обработку делать? Кукуруза в тыкве для чего и кажется просо?
31.01.2020 в 10:20:21
Марош написал: Владимир С., какой-то "компот", а не тыквенное поле. Как тут довсходовую и послевсходову обработку делать? Кукуруза в тыкве для чего и кажется просо?
Марош, Гумай. Настоящее бедствие для наших огородов. Довсходовая и послевсходовая обработка делается очень просто, активной фрезой прохожу междурядья. А сажаю одновременно с фрезеровкй, сеялка цепляется у меня за фрезу по типу картофелесажалки в известном видео. Кукурузу по тыкве мне понравилось сажать в том смысле, что редкопосеянная кукуруза выгоняет очень крупные качаны. Ну и как бонус слегка притеняет тыквы.
CAIMAN340
31.01.2020 в 10:53:18
Владимир С. написал: Гумай. Настоящее бедствие для наших огородов.
Похожее растение как у нас Куриное просо. В картофеле начинает всходить позже всех сорняков, как и "американка", а ко времени уборки картофеля вырастает в рост человека. В тыкве, если ее вовремя не пропалывать, может ее вообще заглушить.
15.05.2020 в 16:58:47
В этом году решил придворовую территорию обкашивать не триммером, а мульчером к мотоблоку. Вместо прежних полчаса жжужаний, мотоблоком управился за несколько минут. Даже не успел насладится процессом и трава кончилась. :) При этом получился интересный эффект. Если триммером скашивается вся трава 100% и на одной высоте, то после мульчера остается живая зеленая лужайка, только короткая.
CAIMAN340
15.05.2020 в 20:01:18
Владимир С. написал: то после мульчера остается живая зеленая лужайка, только короткая.
Начальная высота скошенного какая была?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.05.2020 в 20:28:17
Jesha написал:
Владимир С. написал: то после мульчера остается живая зеленая лужайка, только короткая.
Начальная высота скошенного какая была?
Jesha, см 30-40, в среднем. На фото с левой стороны видно немного заросший соседний участок. Комбайн мой даже не замечал наличие травы. Завтра или на днях сниму работу в более тяжелых условиях.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу