21.02.2019 в 00:39:46
Анатолий Пск написал: Вся и суть этого агрегата в заглублении и выкорчевывании корневой системы из земли и измельчении вершков.
Собственно примять и порубить, это и надо. Вот как траву будет рубить? А то просто в землю вгонит. Мысль: Погонять по бурьяну. Будет толк?
Саныч53 написал: имеется нехилый пригруз ведущих колес в виде далеко не карликовых размеров Геши, телегу груженую, без мала тонной тянет
Это да. Тянет. Думаю каток в 400кг потянет. Хотелось бы иметь уверенность, что бочку обваривать не зря. Либо придумать, как её потом применить, если не пойдет.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.02.2019 в 00:55:46
Jesha написал: Погонять по бурьяну. Будет толк?
сомневаюсь
Саныч53 написал: а уж потом заделывание в землю
этот агрегат в землю не заделывает, а именно рубит на кусочки, размером- расстояния между ножами и ими же(ножами) выкорчевывает корни посадочного материала. На видео это хорошо видно. Под мои нужды данный агрегат не нужен. Я склонен к мульчеру с леской или металлическими ножами, а скорее всего будет со сменным рабочим органом.
21.02.2019 в 02:04:11
Анатолий Пск написал: Jesha написал: Погонять по бурьяну. Будет толк?
сомневаюсь
Возвращаюсь к мульчеру.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.02.2019 в 09:20:41
Jesha, А вот это тебе не подойдет?
21.02.2019 в 12:23:48
kanol написал: Jesha, А вот это тебе не подойдет?
kanol, Такая у меня есть.
Хотя редуктор от урала надо озадачить детей. Возможно да. А на той, что на видео, Надо редуктор поднимать на уровень носа мотора, и делать длинный вал вниз с широкой защитой. Иначе в бурьяне намотает и нацепляет. Пройденный этап. Бурьян в рост человека. После неё на поле остаётся слой длинных стеблей, которые за зиму не успеваю сгнить, и потом мешают. Хотел помельче порубить.Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.02.2019 в 13:13:21
Jesha, а как тебе такая мысля - повернуть твою роторку под углом к земле градусов этак 30 - 45?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.02.2019 в 13:48:35
Саныч53 написал:
Jesha написал: редуктор от урала
ПЧ 1:4
Саныч53, У меня сейчас 1:2. Но диск не тот что на видео. Сейчас захват косилки по краю ножа 90см. Диск из листа железа. Будет возможность сфоткаю. Скорость ножа прикидывал по косилке Заря. там 1:1 редукция. Диск у меня был больше Зари в два раза. Потому и редукция 1:2. Сейчас диск добавил 30% диаметра, с 65 до 85 см. Думаю редукцию оставлю, скорость ножа повыше чем у Зари.
Саныч53 написал: а как тебе такая мысля - повернуть твою роторку под углом к земле градусов этак 30 - 45?
Нет смысла. Она стоит на круглом упоре. Там наклон есть, может 10-15*. Сейчас поставил двухрядный подшипник, стоит хорошо, не болтается. Откидывает хорошо. Нравится всё кроме привода ремнём (писал выше). В таком варианте нет возможности сделать натяг путем ручки. Если сделать на малом ремне, то надо какие то упорные пластины под шкивы. Иначе ремень упадет. А если заглушил, перекур, то потом надо ослабить ремень, иначе заводишь вместе с диском. Я так же сделал
А не удобно. На видео: ремни будет хавать махом. Вот такой диск хорош. И вроде натяг работает, но восьмерка ремня, убивает все плюсы. Я потому доп ролики ставил. И у меня натяг тянет сразу два ремня. А самое не хорошее смещение косилки в сторону. Вроде как хорошо, косит сбоку, место освобождает. Но та перекосах поверхности, очень не удобно. И обязательно при большом диске сделать, что бы диск не цеплял за землю. Нижняя тарелка (упор) должен выходить за диск или быть ровным с ним.Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.02.2019 в 17:31:33
Леска рубит всё....Ещё раз ... У двухтактника - триммера 9-11 тыс. оборотов. У МБ максимум 3500...Редукция 1 к 2-м..Итого 7тыс....Мало...
21.02.2019 в 18:49:59
Alexandr063 написал: . У МБ максимум 3500...Редукция 1 к 2-м..Итого 7тыс....Мало.
А у меня на самоходной косилке Брилл с четырехтактным Бриггсом с вертикальным валом стальной нож ставится на продолжение коленвала, никакой редукции и травищу изнельчает в мульчу со страшной силой даже на самых малых оборотах, в районе 1500... На двухдековом райдере Хускварна ножи тоже обороты имели, равные оборотам коленвала...На глаза как-то попадалась конструкция косилки с приводом от заднего ВОМ на редуктор бензопилы, редукция вроде 1:1,5 и ничего, косила как миленькая.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.02.2019 в 19:26:07
Jesha, читал я читал про ваши поиски решения...а может развить тему (в который раз уже) про диски, только активные? Про такие что на фото, только с принудительным вращением. Подвесить их за вашим миником и вперед. Диски и порубят "лес" и перемешают его с землей.
По опыту использования пассивных, если активировать диски, должен получиться зверь-аппарат. Из дополнений каток на передок. Будь у меня технические возможности для привода, думаю уже забил бы на эту тему.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу