Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

12.06.2019 в 22:49:22

savik написал: Что-то похожее на это https://otzovik.com/review_6490919.html

Окончание статьи: "Выяснилось, что лучше использовать всё-таки не тросик, а толстую леску (до 3 кв. мм сечением). Заправлял два отрезка в 4 конца. А тросик сильно пушится. Леской же можно рубить и древесную поросль. В общем, отличный выбор. Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_6490919.html" Пробовал такой головкой. Леска не менее 4-ки и не более двух концов в заправке. 4 триммер не тянет. Да и стирается она быстро.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

savik
savik
Местный

Курск

13.06.2019 в 07:02:44

Jesha, не знаю не пробовал описал что видел. Себе тросик на тример не поставлю, камушком в лицо прилетало, тросиком не хочу. А в мульчере, надо пробовать. В мульчере кисточка на конце , на мой взгляд, это хорошо.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

13.06.2019 в 08:41:28

savik написал: В мульчере кисточка на конце , на мой взгляд, это хорошо.

Кто бы спорил, конечно хорошо. Проведите эксперимент, глядишь и прирастёт. Во всяком случае, леску на вал мотает иногда. Тросик потяжелее будет, может протянет. Работа похожа на триммер, но не как триммер. Там горизонтально и все трубы торчащие огибает, здесь вертикально. По высокой траве.... Интересна мысль.

0

savik
savik
Местный

Курск

04.08.2019 в 13:47:20

Доделал свой мульчер и испытал на горчице. Вроде как работает. И одинаково что на холостых что на оборотах, и это странно.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

05.08.2019 в 11:19:44

savik написал: Вроде как работает. И одинаково что на холостых что на оборотах, и это странно.

Что не понравилось: Хлысты оставляет длинные? У меня роторка режет см 7-10 над землей. Хотелось пониже, но не получается конструктивно. Здесь рубит вдоль стебля, потому длинные оставляет. И мне надо под бурьян. А как косилка сидератов, либо посшибать траву, вполне нормально. Подкупает простота изготовления вала и практически отсутствие балансировки. При обрыве лески, не почувствуешь разницы.

0

savik
savik
Местный

Курск

05.08.2019 в 16:45:54

Jesha, не сказать что мне не понравилось, двояко как-то. Все что не вертикально и следа не остается, что стоит как свечка, остается хлыст см 15. Я делал для уборки не отмершей ботвы картошки, на ней и попробуем, а копалка потом скажет годно или нет.

0
AVSh
AVSh
Эксперт

Москва

08.08.2019 в 17:21:06

в это лето в деревню выбираюсь раз в две недели, чаще не получается. Из работ в основном только обкашивать успеваю. При скашивании "на сено" мотокосой сена не получается: за две недели не высыхает, а сгнивает на половину. После газонокосилки хорошо: мульча практически вся землёй усваевается. Но трава растёт так , что газонокосилку в заросли не впихнуть. Приходится первый скос делать мотокосой, потом вывозить полусгившее "сено" и только потом косить газонокосилкой. Морока. Потому и зашел в эту тему. Что наблюдал сам: на валу из трубы Д около 100 мм насверлены парные отверстия , которые попарно соеденены прорезью так , что звено коровьей цепи входит во внутрь трубы и там в звено вставляется пруток колибра больше чем у цепи. Это такое крепление к валу. На другом конце короткой цепи (4-5 звеньев) шайба Д-60-70 мм , с фаской и острой кромкой. Эта шайба имеет два сверления под половинку звена цепи. Последнее звено, точнее его половинка вставлена в эти отверстия и заварено. Вращается 560 оборотов от ВОМа Т25. Гордо названа Терминатор - молотит всё подряд. Для очистки боровков картофеля перед выкапыванием картофелекопалкой навешивают цепи разной длины, которые при вращении воспроизводят профиль борозд. Такие шайбы все что могут рубят и рвут, а в почву далеко не входят, но цепляют верхний слой знатно - вся мульча от растений в земле, а это способствует быстрому перегниванию и усвоению.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

08.08.2019 в 20:41:41

AVSh написал: При скашивании "на сено" мотокосой сена не получается: за две недели не высыхает, а сгнивает на половину.

Я роторкой кошу, она стелет ровно, прикрывает от солнца. Потом ничего не сгребая прохожу когда надо. Старая не мешает.

AVSh написал: звено коровьей цепи входит во внутрь трубы и там в звено вставляется пруток колибра больше чем у цепи.

С цепью был печальный опыт. При 1000 обор и встрече со столбом, разлетелась. Тросик при встрече со столбом, заворачивается в спираль. Думаю что на вал надо всё таки ставить ножи монолитные, на свободном подвесе. Такого типа

А ножи можно сделать из одной полосы но с загибом V-образным, что бы трава соскакивала.

0

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

15.12.2019 в 21:26:51

Давно хотелось нечто подобное либо приобрести, либо сделать. https://www.tracmaster.co.uk/collections/implements-attachments/products/flail-mower Поскольку на оригинальную установку цена просто заоблачная, то сделал свою. Испытал сегодня в деле. Нормальных зарослей поблизости нету (декабрь за окном. :) ), нашел в саду траву погуще и опробовал. После первого прохода подумал, что траву просто примял. Но оказалось что срезана почти под землю, измельчена и лежит ровным слоем. В общем работает. Остались кое-какие мелочи...кожух-отбойник на перед косилки, кожух на ремни и покраска.

0

CAIMAN340

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

15.12.2019 в 21:35:48

Владимир С., впечетляет... Принимай поздравления.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Па
Па
Эксперт

Серпухов

15.12.2019 в 21:49:31

Владимир С.Супер! Нужное дополнение к мотоблоку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу