21.02.2019 в 18:55:58
m.ix написал: У меня проводка давно осыпалась и коротила на арматуру и постоянно рубильник отрубало. проводку от щитка до квартиры не меняли.
m.ix, ну так поменяйте - ни УК, ни ФКР это делать вместо Вас не будут. Это Ваша зона ответственности, также как и счетчики электричества и воды.
21.02.2019 в 19:06:04
Кстати на вопрос - "как прошел капремонт" у меня есть разные ответы... В каких-то домах более менее нормально, не считая мелочей... А в одном - ДВА СУДА с ФКР... Зависит от субподрядчика... В другом - крысы за 2!!! месяца сожрали изоляцию в новом ВРУ в подвале - вот такая неторопливая УК. :mad:
Также - видел проекты сделанные откровенно на отвали, и проекты, выполненные вполне грамотно и правильно.
Еще - самая большая проблема - жильцы, которым все пофиг, и которые пишут отказные на замену проживших УЖЕ ДВА-ТРИ НОРМАТИВНЫХ СРОКА эксплуатации общедомовых коммуникаций у себя в квартире.
А потом АВАРИЙКА отключит ВЕСЬ стояк и сосать лапу будут все вместе, и нормального сварщика под рукой не будет.
Мое мнение - нормально откапиталить дом можно ТОЛЬКО с отселением/переселением ВСЕХ жильцов.
21.02.2019 в 19:14:40
BV написал: Жалобу - пусть переделывают. КОМУ И НА КОГО? нЕ СМЕШИТЕ.
это уже Ваша собственность и ремонт за Ваши деньги
А тем кому пофиг - ждет соответствующий результат.
BV,
А ничего, что обещенный капремонт после ТРИДЦАТИ ЛЕТ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТАК И НЕ СОСТОЯЛСЯ И ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ 43 ЕЩЕ НЕ СКОРО БУДЕТ в муниципальной квартире. Скинули ЖКХ Жилищнику, те в подъезде стены перекрасили, внутренние вполне нормальные стекла заменили и отчитались.
Почему я ДОЛЖЕН ПРОВОДКУ В КВАРТИРЕ МЕНЯТЬ? Она городу принадлежит я НАНИМАТЕЛЬ жилья. Хотя при получении договора найма сразу обратил внимание на фразу, что внутренний ремонт за счет жильца. Не хотел подписывать, но меня убедили, что лампочки, люстры и обои вы ведь сами меняете, а все остальное вам при капремонте заменят. Одна радость, что не ДЕРУТ ЗА ЭТОТ САМЫЙ КАПРЕМОНТ. Но уже трое родственников через это прошли и чертыхаются выполненными работами.
21.02.2019 в 19:16:02
щиток стоит в общем холле что бы проводку менять, нужно штробить коридор.
Откапиталить это хорошо, только для этого минимум нужно иметь пару сотен квартир в свободном фонде на один дом.
Фотографирую то что ремонтирую.
21.02.2019 в 19:20:48
BV написал:
Мое мнение - нормально откапиталить дом можно ТОЛЬКО с отселением/переселением ВСЕХ жильцов.
Это НЕСБЫТОЧНОЕ, единственно правильное решение. НО ЭТОГО НЕ БУДЕТ. Не для этого все было задумано, чтобы действительно навести порядок в ЖКЖ, кормушка обанкротится.
21.02.2019 в 19:34:32
Жалобу - пусть переделывают.
Zubr56 написал: КОМУ И НА КОГО? нЕ СМЕШИТЕ.
Я не смешу, а делюсь реальным опытом. Если сидеть на попе ровно - точно ничего не будет. По уму конечно сразу надо было заставлять переделать, но и сейчас не поздно при некотором упорстве.
Zubr56 написал: те в подъезде стены перекрасили, внутренние вполне нормальные стекла заменили и отчитались.
Это - текущий ремонт, и да - его делает УК.
Zubr56 написал: Почему я ДОЛЖЕН ПРОВОДКУ В КВАРТИРЕ МЕНЯТЬ?
Я это писал не Вам, предполагая что большинство - собственники. Если наниматель - то по другому, если не ошибаюсь - на Вас - текущий ремонт. Надо смотреть (не мне, - Вам) что в это входит. Да и за Вас никто не будет отстаивать Ваши права.
21.02.2019 в 19:43:39
m.ix написал: щиток стоит в общем холле что бы проводку менять, нужно штробить коридор.
Самое простое - коробом по потолку, либо у потолка. Работа на пол-дня. В некоторых случаях даже перетянуть можно, в кирпичных - как правило - нет.
Zubr56 написал: Не для этого все было задумано, чтобы действительно навести порядок в ЖКЖ, кормушка обанкротится.
Да это есть. Но также верно и то, что многие ждут пока придут в рот положат, и даже лень что-то сделать для того, чтобы хотя бы им лично сделали нормально при капремонте. Иждивенчество - в крови. Увы, я это вижу регулярно своими глазами. Есть и другое - когда люди стараются не только для себя, но и для своего дома. Это тяжело, и со скрипом, и далеко не все их усилия приносят результат. Но результат однозначно есть по сравнению с "сидящими на ж...е"
И да, многое меняется в лучшую сторону, но не сразу " по щелчку пальцев " меняется сознание в обществе. Это мое личное мнение, ни на что не претендующее.
21.02.2019 в 19:49:39
BV написал: Жалобу - пусть переделывают.
Да и за Вас никто не будет отстаивать Ваши права.
BV,
На жалобу ответили в выше стоящую инстанцию, что все ИСПРАВИЛИ, НЕ ЗАХОДЯ В КВАРТИРУ.
А какие права у нанимателей? Подписал когда то ДОГОВОР, им и прикрываются. Вот у одного родственника в семье прибавилось, так вот он настоял этот пункт из договора исключить НЕ БЕЗ нажима.
21.02.2019 в 19:57:24
Zubr56 написал: А какие права у нанимателей?
Zubr56, Честно - просто не сталкивался с этим вопросом. Подавляющее большинство - собственники. Насчет договоров - есть такая беда - мне влепили в договор входные краны, хотя это ЯВНО противоречит постановлению 354 "О предоставлении коммунальных услуг" Правда, по факту, без каких либо возражений, УК их меняет за свой счет. Можно оспорить договор, как противоречащий .... но надо рыть документы и тратить время.
21.02.2019 в 20:03:18
Zubr56 написал: На жалобу ответили в выше стоящую инстанцию, что все ИСПРАВИЛИ, НЕ ЗАХОДЯ В КВАРТИРУ.
Есть такое, сталкивался. Ну надо дожимать до конца в вышестоящей. Принцип прост - жаловаться в еще вышестоящую, на нижестоящую, под которой в свою очередь сидит тот, кто может исправить. В конце концов - 2й этаж пирамиды может забеспокоиться потерять кормящее кресло (или годовую премию) из-за Ваших жалоб, и надает по шапке тому кто может выполнить работы.
23.02.2019 в 15:49:05
Может вопрос не в тему, но какой можете посоветовать заклепочник электрический купить? Изначально, для личного пользования использовал ручные, но сейчас работаю как раз на установке заборов. Использовать планирую слепую заклепку 4.5. Был опит с покупкой насадки для дрели, но это всеравно не то. Присмотрел как вариант
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу